要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]用个敏感的问题!

568714 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我想问姐妹们做试管都给医生塞红包吗?一般都给多少?只希望给了医生能更加重视关注!

最佳答案

mizi519 查看完整内容

不用给,因为试管是一个长线的战役,不一定一次成的,你总不能每次做都给塞红包吧?再说做试管本来投入就不小,他们做成了也是业绩,不在乎你这点红包钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:08
不用给,因为试管是一个长线的战役,不一定一次成的,你总不能每次做都给塞红包吧?再说做试管本来投入就不小,他们做成了也是业绩,不在乎你这点红包钱
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

二级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:16 | 来自疯狂造人
不喜欢这种风气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:20
那时候我在国内做的时候都没给,医生跟护士的态度都不是很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:33 | 来自疯狂造人
不用给,成功率提高他们医生自己也有好处
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:41 | 来自疯狂造人
不用给。我们成功率高也是医生的业绩。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:43 | 来自疯狂造人
流水线作业,没必要。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:44
我觉得要看医院,但是做个本身就很贵了,还塞红包?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:59 | 来自iPhone
我在韩国做的,因为是第一次做之前也想给了,可是老公说等成功稳定后再给也不迟!现在好孕ing,坐等挺过头三个月到时候给教授送现金券,给所有服务帮助过我的护士们送礼物!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 16:50 | 来自疯狂造人
没给,流水线作业,看检查报告的医生,到促排的,取卵,移植都不是同一个医生,每个医生都是一个岗位一个星期轮流在转,你都不知道给谁。如果要给就给主任吧,他是科室最大的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-26 17:02 | 来自疯狂造人
不会送!流水作业,每个环节都关系试管成不成功!要送的都得送!送不起!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-26 20:25 | 来自疯狂造人
我本人就是医生,实习加工作几年了,也碰到别人塞红包的情况,我一律不接。首先,对病人的治疗,没有哪个医生不希望给你治好的;其次,收授红包也是不允许的(不管在哪个行业),我只希望通过自己的工作领取正当的报酬。你给我送红包,你把我当什么了,没事你来侮辱我?没有你们送红包,也就不会有个别无医德的医护人员收取红包的情况出现。说白了,中国的医疗环境之所以会越来越差,一定程度上还是患方造成的,不是我说大话……未来的几十年,患者就医只能是越来越难。高分学生也不在报读医学院校了,学医的都是些成绩不咋地,那时候的医疗水平也就可想而知了!学医的人少了,生个病看个医生你说难不难?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-26 20:50 | 来自疯狂造人
还有哦,当医护人员的也是给医院打工的。每个月基本工资也就一千多。当然大多数医院都会有奖金,说白了就是工作量,工作量大点奖金也会稍微多点。加上每隔三四天上个夜班50块。别以为当医生的都有很多钱。有钱的也有,但也是辛苦奋斗了几十年才会有。平时我们上医院用药啊,打针啊,做手术啊,说实在话,我也觉得很贵,但没办法,药是厂家生产的,价格厂家定,一个阑尾手术,到了手术医生手里也就几十块钱,做个麻醉可能有2000左右,但麻醉机最普通的也一百多万一台啊。我是医生,但同时在某些时候我也是患者,就像做试管,我也觉得很贵,但是我也很理解。有时候人太多了,跟医生都说不上一句半句,但是病人多医生少,每个人多讲了一句,就会耽误了后面好几个病人看病。医生很多时候很严肃,你觉得很凶,但是没办法,他们的时间很紧,试想每天都不间断地看那么多病人,谁还能不严肃,还能够笑盈盈地慢慢来吗?医生是人不是神,脱了白大褂,他们跟普通人一样,都会有点情绪,有喜怒哀乐……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-27 18:20 | 来自疯狂造人
多此一举
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-27 19:04 | 来自疯狂造人
没送也成功双胞胎、要是送我还真的不知道送给谁?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 07:14
这里也能遇到你,太牛逼了,哈哈
点击查看全文