要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕20周第一次感受到胎动,正常吗?

38575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在第20周,我的宝宝终于胎动啦!好激动好激动!!!em02

不知道ta是用脚、用手还是用头在顶我的肚子啊!咚咚咚,感觉在轻轻敲门,不过动的幅度比较小,也就那么几下就没有了。(我原来还以为胎动会肚子疼呢,原来不会啊。)

以前在论坛里面看到妈妈们说宝宝胎动怎么兴奋、怎么激动,还觉得有些夸张,真正临到自己了,才发现这种喜悦真的是语言无法描述的。

Ta为什么动的这么晚呢?太乖了,不爱运动?动静这么小,是因为我的肚子太大了,ta活动空间很足?Ta乱动的话,临生产了会不会刚好转到头朝下呀?那到时候会不会要剖腹产?还有,ta现在是不是开始储存记忆了?我是不是可以进行胎教了呢?(我第八周时准备进行胎教,老妈说太早了)各种轻音乐是不是要开始听了?现在和ta说话,ta会不会记住我的声音呢?

哎哟,感觉ta的胎动一来,我的十万个“是不是”开启了。(以前ta静悄悄的,存在感太弱了。这胎动一来,当妈妈的自觉立马回归了。)

上面那些问题有没有姐妹清楚的呀?清楚的话,我们一起交流下,分享下经验呗!

不过不清楚也不要紧,我每周都要去的“好妈妈课堂”这周刚好要讲“怀孕四十周胎儿成长全纪录”,看预告里面胎儿什么时候开始有属于ta自己的指纹印、什么时候会做鬼脸、什么时候打嗝、什么时候开始有记忆等等等等,都会讲。

妈妈们对这个应该也有感兴趣的吧?老规矩,周六上午10点,映客直播,“梅姐说孕”,我给大家在线直播老师课堂上的这些内容,有不懂的问题可以在映客上面提出来,我来替姐妹们问医生老师,请她们实时解答哟!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-25 18:26 | 来自疯狂造人
我的宝宝十八周开始胎动,爸爸之前不在身边,那天回来了他就动了,爸爸还摸到了,宝宝太棒了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-28 06:04 | 来自疯狂造人
正常头胎晚一点
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-29 09:16
回复 s3242317911

我的宝宝十八周开始胎动,爸爸之前不在身边,那天回来了他就动了,爸爸还摸到了,宝宝太棒了 ...

gst艾玛哇喔~对,要让爸爸们感受才行,哈哈
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-29 09:18
回复 桃木1101

正常头胎晚一点

是吗?还是看宝宝发育快慢吧
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-29 09:20
不知道姐妹们有没有听课,上次说胎教,去听课之后才知道第八周开始太早了,胎儿的听觉神经都还没有发育,到第二十二周胎儿才能听到声音,那个时候开始胎教才有效的额em21
点击查看全文