要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

教你些小方法缓解坐骨神经痛

69755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准妈妈只要站得时间长了或是坐的时间长了都会腰疼,而且去医院已经确诊是患上了坐骨神经痛,现在姐姐结婚不久就怀上了孩子也腰开始疼了,真担心好和妈妈患上的病是一样的,快急死人了不知孕妇患上坐骨神经痛有没有什么好的缓解方法?

随着社会的发展近年来越来越多的孕妇坐骨神经痛患者,坐骨神经痛给这些准妈妈们带来了极大的困扰,严重影响了患者们的正常生活,那么,缓解孕妇坐骨神经痛的方法有哪些呢?下面我们一起来看看北京武警总队医院专家的详细介绍:

孕妇缓解坐骨神经痛都有哪些方法:

一、在坐的时候可以将椅子调到舒服的高度并在腰部、背部或颈后放置舒服的靠垫,以减轻腰酸背痛的不适;

二、也可以每天在盛有温水的浴盆中浸泡,疼痛也可慢慢缓解;

三、采用你认为舒服的姿势睡眠,可将枕头垫在两腿间或肚子下面;

四、注意不要坐或站立太久,工作约1小时就要休息10分钟,起来活动活动或轻轻伸展四肢;

五、日常生活中也不能掉以轻心,搬挪物品时,准妈妈不要弯腰,而是采用下蹲的姿势. 温馨提示:以上就是专家对"有哪些"的详细介绍,希望能给大家带来帮助.专家提示,怀孕期间,千万不可盲目采取治疗措施,以免对胎儿造成不良的影响,而产后不管是侧切或剖腹产,都要注意伤口的快速愈合,我一胎时是用复方金花油愈合伤口,还能预防疤痕生成,平时要注意伤口的清洁干净和消毒。

其实准妈妈平时细心点,多注意身体各种变化,是可以避免很多不必要的麻烦啦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-25 20:45
谢谢分享。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-6 18:53
有用贴,支持楼主。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-13 21:10
我是产后有点腰痛,产前倒没有这些问题,产后用活络酒擦了一个星期,基本好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-28 19:57
谢谢分享。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:29
回复 HopewishLW

我是产后有点腰痛,产前倒没有这些问题,产后用活络酒擦了一个星期,基本好了。 ...

是药酒吗?
点击查看全文