要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

关于湿疹,你所不知道的事儿   

43968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.只要讲究卫生就能避免湿疹?

答案恰恰相反越是卫生条件相对较好的地方,越是经济发达的国家和地区,出现过敏的人就越多,正好跟传染性疾病相反。因此,宝宝的卫生要"适度",如果长期处于过于卫生的环境,身体得不到接触细菌的机会,免疫能力得不到锻炼,体质就会越来越敏感。

2.宝宝湿疹好了就没事了?

湿疹是过敏的一种表现,而过敏在临床上还无法根治。中国父母们有一种认知误区:那就是婴幼儿湿疹是宝宝在"小时候"得的毛病,长大了抵抗力增强,就不会再过敏了。但其实这些早期的过敏症状是今后一系列过敏症状的前兆,80%患湿疹的儿童以后还会罹患过敏性鼻炎或者哮喘,这意味着,即使湿疹消失,过敏将来也极可能会以哮喘、鼻炎等方式卷土重来。

那么既然湿疹很难避免,又容易复发,难道就没有一劳永逸的方法了么?

点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:52
003hthLfgy6LXnm9mz751.jpg 如何让宝宝远离湿疹,远离哭泣?
点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:52
抢沙发,抢沙发
点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:53
都说2楼是神回复
点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:53
幸好我抢了
点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 17:50
em32我快下班啦,心情好美好
点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-25 14:51
em32好困呀,好想睡觉了
点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-25 14:52
昨晚折腾的没睡好,想我家宝了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-18 19:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人sxj7jm
很多宝宝都有湿疹,我家也长过,还很严重,我们用的是艾祖金方鲜艾泡澡包熬水洗,可以缓解,等到宝宝大点就完全好了,
你好,你家以前严重什么程度,这个在哪里买呢
点击查看全文