要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

备孕的姐妹谨慎服用叶酸

2641410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我个人服用叶酸后出现月经前出褐色分泌物,月经后淋漓不尽,排卵延后的现象。通过一年多才发现这个问题,现在停叶酸后一个月内恢复正常。希望有类似症状的姐妹能吸取我的教训,停用后看看是不是症状就消失了。

以下是我个人的具体情况。

此前月经非常正常,28天周期,也没有妇科疾病,没有生育经验。2015年初朋友生完孩子后把多余的叶酸送给我,我也正打算要小孩,开始服用,不过并不是每天服用,记得的时候吃一颗,自己也买了一些备用。也是在那几个月出现月经前三四天内裤上有褐色分泌物,那个时候自己也没在意。

2015年8月开始做孕前检查,叶酸服用开始非常规律,基本每天一颗。9月开始左右不避孕,月经前五六天提前出褐色分泌物,月经后也有少量出血,月经周期延长,而且分泌物量越来越多。此后除了个别月份外基本都是这样的情况。

到2016年初一直没怀上后有点着急,开始怀疑自己月经不调。看西医,怀疑黄体不足,测了两次六项激素,结果都正常,医生让我排卵后服用地曲孕酮,吃了两个周期,没有效果,就停了。看了好几个西医,也有医生说月经周期不是固定不变的,也没有什么建议,也有说可能息肉。

中间也看了中医,说我是虚,吃了很多药,还是没用。

7月开始怀疑自己得了妇科疾病, 7月底开始换中医。同时很幸运地在播种网上看到有个姐妹发帖说叶酸会造成胎停,我赶紧查了很多帖子发现跟我有类似月经问题的人不少。7月底赶紧停叶酸,同时和新中医讨论这个问题,医生说已经碰到过一些患者有类似问题。这过程中也去看了几个西医,我提到叶酸引起出血,医生都否认,说叶酸不会有这种反应。

我自己看以前的月经纪录和服用叶酸的时间,发现出血和我开始服用的月份高度吻合,去年10月份的出血情况有过好转,可能跟那个月没有按时服用叶酸有关。这样更加坚定自己的判断。

停叶酸时当时已经有褐色分泌物四天,过了两天后月经就来了,月经结束后有两天少量血迹不过很快就干净了,比以前好了很多。这样自己就有了信心。

接下来就经历排卵,现在离月经只剩下两三天,每天观察便后的纸巾和内裤,完全没有出血的迹象。而且基本确认自己这个月没有怀上了,平静等待大姨妈。

这是我个人的经历,虽然对大部分人来说不存在这种情况,但是我希望大家能够更加谨慎地看待人工合成的保健品,以及认识到医生的知识面并不一定全面。

虽然浪费了一年时间,做了各种检查和喝了很多中药,现在终于找到原因,可以更加有信心地面对备孕这个问题。希望对大家有点借鉴意义。

最后祝大家都早日好孕!
点击查看全文
fuzhi (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 17:55 | 来自iPhone
忘了写一点,7月底停叶酸后,八月的排卵马上就恢复到月经日起14天的时间,而以前叶酸让我从14天延长到16—18天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-23 18:02 | 来自疯狂造人
我也是大致这样的情况 但是我很快停吃了 因为我停吃了以后 怀上 然后吃 第二天就不对劲 之后就生化了 …我去医院查了叶酸含量 是正常的 我以后应该都不会吃了
点击查看全文
fuzhi (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 18:09 | 来自iPhone
回复 小花儿儿
我也是大致这样的情况 但是我很快停吃了 因为我停吃了以后 怀上 然后吃 第二天就不对劲 之后就生化了 …我去医院查了叶酸含量 是正常的 我以后应该都不会吃了
希望更多的姐妹看到我们这些案例。我们共勉,会一起好孕并且平安生下健康孩子的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-23 18:09 | 来自疯狂造人
我也是,现在都没有恢复正常
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-23 18:10 | 来自疯狂造人
7月初开始备孕吃斯利安叶酸,不知道是不是叶酸的原因(备孕老大时也吃叶酸的,妇幼开的,备孕当月就怀了),大姨妈晚了12天,没料到会推迟啊,后面想想排卵也肯定是被推迟了。。。这个月把叶酸停了,让老公吃叶酸,可是他吃了几天,刚刚给我说便秘了三天,好吧,不吃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 18:19 | 来自疯狂造人
我去医院查过血,缺叶酸,所以坚持吃,建议可以去先查血
点击查看全文
fuzhi (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 20:27 | 来自iPhone
回复 囡囡1987辽宁
我也是,现在都没有恢复正常
修养一下,会好的
点击查看全文
fuzhi (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 20:27 | 来自iPhone
回复 q1468656076864
7月初开始备孕吃斯利安叶酸,不知道是不是叶酸的原因(备孕老大时也吃叶酸的,妇幼开的,备孕当月就怀了),大姨妈晚了12天,没料到会推迟啊,后面想想排卵也肯定是被推迟了。。。这个月把叶酸停了,让老公吃叶酸,可是他吃了几天,刚刚给我说便秘了三天,好吧,不吃了。
祝好孕!
点击查看全文
fuzhi (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 20:28 | 来自iPhone
回复 风玲六六小贤
我去医院查过血,缺叶酸,所以坚持吃,建议可以去先查血
嗯,每个人体质不一样
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-25 17:17 | 来自疯狂造人
11.14医生给我(备孕期,未怀孕)开了叶酸+多维元素分散片+固肾安胎丸,自从14号开始吃了之后,18号就开始有褐色分泌物一直到今天25号,在网上查了发现也有人跟我情况一样,所以今天我就没吃了叶酸了。
点击查看全文