要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

多囊卵巢的进来讨论讨论

19597 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公精子挺好的!我检查就是多囊卵巢!别的检查都没事!可是做了两次人工受精都没成!不知道为什么!有和我一样的症状吗!是做试管呢还是在做一次人授
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 08:31 | 来自疯狂造人
我也多囊,身边很多多囊都自然好孕了,咱们也加油!
点击查看全文
g我想有个宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:42 | 来自疯狂造人
回复 少少快来
我也多囊,身边很多多囊都自然好孕了,咱们也加油!
嗯嗯可是我做了两次人授都失败了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:54 | 来自疯狂造人
亲,多囊试试艾灸吧,会好转。
点击查看全文
g我想有个宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:59 | 来自疯狂造人
回复 幸福豆巴
在哪买呢!艾灸哪呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-28 08:05 | 来自疯狂造人
回复 g我想有个宝
[quote]回复 幸福豆巴
在哪买呢!艾灸哪呢[/quote]你网上淘吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-28 08:29 | 来自疯狂造人
验维生素D,多囊的都维生素D缺乏,补充了就好,即使要试管也一定一定要确保维生素D充足。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-28 08:37 | 来自疯狂造人
摘自新浪博文,请姐妹们认真看看------

原来维生素D和试管婴儿结局还有这样的关系?

维生素D是一类脂溶性维生素,在人体内含量少但却是维持正常生长及健康的重要营养素。
除了靠摄取食物获得之外,维生素D是少数可以通过人体自行合成的维生素,可由阳光中的紫外线照射皮肤而产生,因此又被称为“阳光维生素”。近来维生素D与多囊卵巢综合征和试管婴儿治疗的研究引起人们的关注。
维生素D和试管婴儿
人们是怎样获得维生素D的?
人类获得维生素D主要有两大途径,一是皮肤经阳光中的紫外线照射,自身转化生成维生素D3;二是由摄取食物获得,动物性食物富含维生素D3。1936年,人们从鳕鱼中发现了维生素D3。
一些食物如鱼、动物肝脏等,它们含有丰富维生素D3,可以尽量多食,同时注意多进行户外活动,照射日光。
维生素D与生殖功能
近年来,维生素D在生殖系统的作用,越来越受到重视,它与生殖激素(包括雄激素、雌激素及孕激素)的产生关系密切,且与一些女性生殖内分泌疾病的发生相关。
维生素D与精子的生成及精液的形成有关,有保护睾丸及维持睾丸良好功能的作用。健康女性的维生素D与睾酮水平相关,它可能作为雄激素活性调节剂,调控生殖功能。
此外,维生素D还与子宫内膜的生长,子宫内膜的蜕膜化,及维持良好的胎盘功能有关
维生素D与PCOS
多囊卵巢综合征(PCOS)是生育年龄女性中常见的内分泌及代谢疾病。
已有学者报道,PCOS患者的血清25(OH)D水平明显降低,低水平的血清25(OH)D与PCOS发生风险之间有较强的相关性,给予维生素D补充能有效改善PCOS的病理进程,具有良好的预防干预效果。
此外,有学者对91例PCOS患者应用克罗米芬诱导排卵的前瞻性研究显示,25(OH)D水平低的不孕妇女,其排卵率及临床妊娠率均明显较低。给予患者补充维生素D可纠正PCOS的高雄激素血症,提高妊娠率。
2015年国外一篇Meta分析结果显示,维生素D缺乏与PCOS患者代谢功能紊乱、性激素分泌异常相关,提示补充维生素D可作为PCOS防治策略中的一种选择。
维生素D与试管婴儿结局
关于维生素D对试管婴儿的相关影响的研究不多,且存在争议。
有研究显示,接受超促排卵的不孕患者,常常维生素D缺乏(血清25(OH)D =400IU/每天),一般在孕妇专用的复合维生素里均有足够的维生素D的成分,当然多出去走走,晒晒太阳也是不错的选择。
点击查看全文