要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕心酸二三事

76728212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕十月,有喜有忧,有惊喜有失望。孕期的心情十分重要,孕期发生的事情历历在目。

我已经在怀二胎,这二宝快要出生了,对于一胎、二胎的心酸事,记忆犹新啊!不记恨什么,只在其中领悟了怀孕不容易,将来我做婆婆,要注意下媳妇的心情。

一胎,让我最心酸的是,那重男轻女的压力。怀孕四个月时,婆婆看出我怀的是女孩,公公不喜欢女孩,说生女孩没用,再有用也是会嫁人。我那晚哭了。

之后老公还时不时叫我去做B照,看看是男是女。

怀孕六个月,婆婆当着我面前,跟老公说,我怀的是女儿,他们不买车了,准备存钱来生二胎。然后晚上公公婆婆还有老公,在楼顶说这些事情,说了一个多小时。

第二天,老公指着我肚子说:“你奶奶说你的女儿喔~”,我当时气愤得说:“女儿就女儿,我生完这胎不会再生!”老公就说:“不生,我就找二奶生。”我那时心酸得很,我怎么嫁入这么自私的、封建的家庭!

结果我生下的一个可爱的小胖子。

二胎,最让我心酸的是,请月嫂的事情,他们背着我吵得不可开交。我自己出钱请月嫂,他们都反对,主要还不是他们爱面子,重视钱。

之前公公说,婆婆想我回娘家坐月子,她可以安心去拉货,多挣点钱。老公又说,我月子,他要出去拉货。试问谁来照顾我和二宝?

大宝因肺炎住院十几天,公公婆婆照样去拉货,老公一个人日夜照顾大宝,病倒了。我对公公婆婆的所作所为很失望。我月子也不能指望他们照顾,于是我才想到要请月嫂。

我请月嫂,想有个人一心一意照顾我,我用自己挣的钱请,我有什么错误,可公公一个人反对,造成家庭吵闹。

老公说,我坚持请月嫂,他也坚持搬出去住。这是一个很不现实的做法啊!老公没工作,存款也不多,再加上懒惰的性格,根本养不起我和二宝,更何况我们还有大宝,大宝才两岁多啊!他说要不跟他家人断绝关系,要不就跟我离婚。这不是明显要挟我吗?让我背着不孝的罪名吗?

婆婆打电话给我妈,叫我妈劝我不要请月嫂。说如果嫌婆婆照顾的不好,可以回娘家住,不至于请月嫂。

最让我气愤的是,小姑子的话。小姑子说公公和婆婆吵架,吵得公公气得脖子都红肿了,婆婆哭了。小姑子还给我计划了,叫我到时带着月嫂回娘家住,还要我骗公公,我不请月嫂了。她还指责我,矛头都是对着我。还说她的一个同学,因为夫妻吵架,把父母亲都气死了。这不是又明显要挟我吗?我没犯错,凭什么叫我月子回娘家住,自己带着二宝在娘家过,好像被赶出来似的!我妈要帮姐姐带一岁的儿子,弟弟也没有结婚,那么大一个家庭,她照顾得已经够累了,那里还能兼顾我月子啊!就算有月嫂,月嫂一个要照顾我和二宝,还有兼顾家务,那里能兼顾得了啊?他们是如此过分啊!

后来我顾全大局,我妥协了,可我心里一直不好受,为什么孕期还要我受这些委屈?

我的心都冷了,他们是那么地自私啊!

以后我做婆婆,一定不会让我媳妇受这样的委屈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-22 16:03 | 来自疯狂造人
事情的关键是你老公没有站在你这边,你老公站在你这边你公婆说什么都没用。我觉得挺为你感到不值的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-22 16:22 | 来自疯狂造人
多往好处想,婆婆毕竟不是自己的妈,我婆婆对我也不好,我一胎生的也是女儿,婆婆们对重男轻女表现的不是很明显,而且现在孩子大了嘴巴甜,老人就更喜欢了。现在怀二宝,我和老公说要是再生个女儿婆婆会不会说,老公说女儿就女儿,反正是自己亲生的,管她说不说,心里觉得压力没那么大了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 16:29 | 来自疯狂造人
说实话,你老公这人真不行,老婆生孩子请月嫂怎么了,这非常时期他都不心疼你,真不敢想象以后的日子怎么过,你老公一家好奇葩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-22 16:45 | 来自疯狂造人
你不能这样!你为他们家生两个宝宝~她们这样自私~要是我~我就捅死我老公了~肯定捅死他~然后在捅死婆婆
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 20:09 | 来自疯狂造人
这样的家庭关系你还敢接着生二胎也是醉了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:09 | 来自疯狂造人
生大宝,就那么自私,你咋还生二宝呢!傻傻的看不清
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-24 20:10 | 来自疯狂造人
樓主加油呀,要照顧好心情。 寶寶也跟媽媽一起努力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:10 | 来自疯狂造人
很奇怪你婚前这么不带眼识人呢?在你老公说你不生就找二奶时你就该一巴掌抽过去,这不是有担当的男人就是只沙文猪!他的心里如果有一点尊重你也不会这样说。所以女人婚后流的泪都是婚前脑袋里进的水,真是要看清楚自己该找个什么样的人什么样的家庭
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:11 | 来自疯狂造人
我婆居然说娃娃吵影响别休息、不让我们月子在他那住、说让我妈照顾,她隔三差五的过来看看。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:11 | 来自疯狂造人
个人觉得,你老公不能养家,经济,心理都还依赖父母,公婆当然就有话语权了哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:13 | 来自疯狂造人
靠!这样家庭你怎么还生二胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:14 | 来自疯狂造人
你嫁你老公又没涂他什么?怀一胎时就说不生二胎就让二奶生!这样的老公你还为他生二胎??不知道你为什么老是委屈自己…不请月嫂难道自己照顾自己?!老公也是个没用的,你嫁给他一辈子,这样委屈自己干嘛?你应该是个80后,应该有自己的思想和主见,太跟着男方家里走,没意思死…要是我就88了!这个社会男女平等,作为女人必须有自己的主见和思想
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:15 | 来自疯狂造人
不要太悲观,身体和孩子是自己的,心疼父母是应该的,请月嫂也请得起月嫂证明你有能力(虽然妥协了但你也是为了家庭),相信自己,也希望你能照顾好自己,加油宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 20:15 | 来自疯狂造人
还好我家没这样,男女都不是自己说想要就有的嘛,健康就好,女人怀孕很辛苦的,他们都知道,女人怀孕的时候就是女王。我妈也这么说,我婆婆也没让我做事
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 20:16 | 来自疯狂造人
感觉你老公都不爱你,太自私了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-24 20:16 | 来自疯狂造人
都这样了,为啥还生二胎呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-24 20:18 | 来自疯狂造人
还是你自己太懦弱了,我跟我婆婆都是和平相处,一年也见不了几次面,见了也是客客气气的,她对我还挺好的,她要是对我不好,我也不会客气,以牙还牙,管你是谁呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:18 | 来自疯狂造人
这种日子你有勇气生二胎 那就用这勇气继续忍着吧,真没办法!要不你就制好你老公
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 20:20 | 来自疯狂造人
生一胎就该看清楚他们一家了啊 反正生了儿子 干嘛还想不开生二胎 既然家里条件也不是很好的话 何必还生二胎
点击查看全文