要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔粘连术后,怎么调理

890918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我五月底做了宫腹腔镜手术,原本宫腔粘连做宫腔镜的,术中医生做了通液术一边输卵管通畅一边输卵管通而欠畅就做了宫腹腔镜的,手术还要上环,吃了三个人工周期的补佳乐孕酮片后,8月10号复查宫腔镜取环又做了一次通液,医生说恢复的还可以没有粘连,内膜还是稍微薄了点,让我回去可以试试备孕,但是看她说话的语气感觉只能是试试了。心里有点没底,要做些什么呢?给我点力量吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 11:10 | 来自疯狂造人
多多运动 每天泡脚 跳绳 吃黑豆 我怀孕的那个月内膜才4,5 现在也挺好 心态最重要了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 11:10 | 来自疯狂造人
多多运动 每天泡脚 跳绳 吃黑豆 我怀孕的那个月内膜才4,5 现在也挺好 心态最重要了
点击查看全文
小昀 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 14:05 | 来自疯狂造人
庞小歪 发表于 2016-08-22 11:10

我复查取环回来十天了,只有散散步,没敢跑步这些,黑豆是绿心的好还是白心的那种好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 14:40 | 来自iPhone
小昀 发表于 2016-08-22 14:05

我复查取环回来十天了,只有散散步,没敢跑步这些,黑豆是绿心的好还是白心的那种好
绿心的好,请问楼主这几个月月经量多吗?颜色好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 14:50 | 来自疯狂造人
小昀 发表于 2016-08-22 14:05

我就吃的绿心的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 15:02 | 来自iPhone
庞小歪 发表于 2016-08-22 11:10

你好,我的情况也是4.15人流后产生的并发症,宫内有残留,后来经过一系列折腾总没能将宫内的物质排出于是在5.6做了宫检,可能是在短短不到两个月时间进行了第二次宫腔操作吧,导致闭经2个月,而且在5.24和6.24分别都出现了腹痛,和腹胀以及肛门坠胀,后来我在6.25去医院BC了,结果是有宫腔积血和盆腔积液,医生说粘连了,可是不能确定宫内是否粘连所以建议再次宫检,没办法我也只能这样了,于是在6.27做了宫检,检查出来是宫颈管粘连了,后来行扩宫术,术后注入了2ml欣可聆预防粘连,这次术后7.24来了月经,不痛,可是量极少,色黑暗沉,基本第一天不用垫东西,都流不出,第二天少许改善色红,有流血感觉,可是第三天又基本没什么了,只有少许褐色分泌物,这样也持续到第六天彻底干净了,之后在8.2做了复查BC内膜是5mm,分布不均匀,医生开了三盒暖宫孕子胶囊。8.21就是昨天来了术后第二次月经,少许闷痛,可是依旧很少不需要垫,流不出来,只有上厕所擦拭才有血迹,色暗沉发黑,褐色的血水,今天第二天依旧少卫生巾就沾了点点,感觉护垫就行,流出来的都是黑色碎屑,好像内膜残留,好多渣渣,依旧没流血感觉,现在我很郁闷,我开始担心是不是,宫检没检查出来有粘连呢?是不是检查不够仔细,角落里粘连没注意到?不然为何都第二次月经来了还是很少而且比第一次的更少了觉得两天内的量了,好郁闷,好可怕,希望楼主能给这中肯意见。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-22 22:49 | 来自疯狂造人
回复 蓉喵4125
[quote]庞小歪 发表于 2016-08-22 11:10

你好,我的情况也是4.15人流后产生的并发症,宫内有残留,后来经过一系列折腾总没能将宫内的物质排出于是在5.6做了宫检,可能是在短短不到两个月时间进行了第二次宫腔操作吧,导致闭经2个月,而且在5.24和6.24分别都出现了腹痛,和腹胀以及肛门坠胀,后来我在6.25去医院BC了,结果是有宫腔积血和盆腔积液,医生说粘连了,可是不能确定宫内是否粘连所以建议再次宫检,没办法我也只能这样了,于是在6.27做了宫检,检查出来是宫颈管粘连了,后来行扩宫术,术后注入了2ml欣可聆预防粘连,这次术后7.24来了月经,不痛,可是量极少,色黑暗沉,基本第一天不用垫东西,都流不出,第二天少许改善色红,有流血感觉,可是第三天又基本没什么了,只有少许褐色分泌物,这样也持续到第六天彻底干净了,之后在8.2做了复查BC内膜是5mm,分布不均匀,医生开了三盒暖宫孕子胶囊。8.21就是昨天来了术后第二次月经,少许闷痛,可是依旧很少不需要垫,流不出来,只有上厕所擦拭才有血迹,色暗沉发黑,褐色的血水,今天第二天依旧少卫生巾就沾了点点,感觉护垫就行,流出来的都是黑色碎屑,好像内膜残留,好多渣渣,依旧没流血感觉,现在我很郁闷,我开始担心是不是,宫检没检查出来有粘连呢?是不是检查不够仔细,角落里粘连没注意到?不然为何都第二次月经来了还是很少而且比第一次的更少了觉得两天内的量了,好郁闷,好可怕,希望楼主能给这中肯意见。[/quote]和我好像,亲现在咋样了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 23:03 | 来自iPhone
回复 你说你是小样
[quote]回复 蓉喵4125
[quote]庞小歪 发表于 2016-08-22 11:10

你好,我的情况也是4.15人流后产生的并发症,宫内有残留,后来经过一系列折腾总没能将宫内的物质排出于是在5.6做了宫检,可能是在短短不到两个月时间进行了第二次宫腔操作吧,导致闭经2个月,而且在5.24和6.24分别都出现了腹痛,和腹胀以及肛门坠胀,后来我在6.25去医院BC了,结果是有宫腔积血和盆腔积液,医生说粘连了,可是不能确定宫内是否粘连所以建议再次宫检,没办法我也只能这样了,于是在6.27做了宫检,检查出来是宫颈管粘连了,后来行扩宫术,术后注入了2ml欣可聆预防粘连,这次术后7.24来了月经,不痛,可是量极少,色黑暗沉,基本第一天不用垫东西,都流不出,第二天少许改善色红,有流血感觉,可是第三天又基本没什么了,只有少许褐色分泌物,这样也持续到第六天彻底干净了,之后在8.2做了复查BC内膜是5mm,分布不均匀,医生开了三盒暖宫孕子胶囊。8.21就是昨天来了术后第二次月经,少许闷痛,可是依旧很少不需要垫,流不出来,只有上厕所擦拭才有血迹,色暗沉发黑,褐色的血水,今天第二天依旧少卫生巾就沾了点点,感觉护垫就行,流出来的都是黑色碎屑,好像内膜残留,好多渣渣,依旧没流血感觉,现在我很郁闷,我开始担心是不是,宫检没检查出来有粘连呢?是不是检查不够仔细,角落里粘连没注意到?不然为何都第二次月经来了还是很少而且比第一次的更少了觉得两天内的量了,好郁闷,好可怕,希望楼主能给这中肯意见。[/quote]和我好像,亲现在咋样了[/quote]做了扩宫术分离了宫颈管粘连,月经比以前少多了,周期还算准就是量少,术后第一个月经过后三天我去医院复查了BC显示内膜双层5mm,分布不均匀,医生问了我月经量,我说少,她就只给开了三盒暖宫孕子胶囊,说调月经,我问她内膜是不是很薄,她说我刚月经完没多久,这个厚度算正常吧!后面我就没有再去医院了,昨天来了术后第二次月经,还是和上个月一样不多,我心里挺着急的,怎么量还是没上去,我怀疑自己内膜很薄,打算这次到排卵日样子再照个BC吧,你是什么情况啊?
点击查看全文
小昀 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 08:15 | 来自疯狂造人
回复 蓉喵4125
[quote]小昀 发表于 2016-08-22 14:05

绿心的好,请问楼主这几个月月经量多吗?颜色好吗?[/quote]我术后的三个月经周期是吃补佳乐和孕酮片的,月经量比手术前量多了好多,终于是红色的了,只有前两天量多色红。我之前粘连后月经量很少又黑
点击查看全文
小昀 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 08:21 | 来自疯狂造人
回复 蓉喵4125
[quote]回复 你说你是小样

你好,我的情况也是4.15人流后产生的并发症,宫内有残留,后来经过一系列折腾总没能将宫内的物质排出于是在5.6做了宫检,可能是在短短不到两个月时间进行了第二次宫腔操作吧,导致闭经2个月,而且在5.24和6.24分别都出现了腹痛,和腹胀以及肛门坠胀,后来我在6.25去医院BC了,结果是有宫腔积血和盆腔积液,医生说粘连了,可是不能确定宫内是否粘连所以建议再次宫检,没办法我也只能这样了,于是在6.27做了宫检,检查出来是宫颈管粘连了,后来行扩宫术,术后注入了2ml欣可聆预防粘连,这次术后7.24来了月经,不痛,可是量极少,色黑暗沉,基本第一天不用垫东西,都流不出,第二天少许改善色红,有流血感觉,可是第三天又基本没什么了,只有少许褐色分泌物,这样也持续到第六天彻底干净了,之后在8.2做了复查BC内膜是5mm,分布不均匀,医生开了三盒暖宫孕子胶囊。8.21就是昨天来了术后第二次月经,少许闷痛,可是依旧很少不需要垫,流不出来,只有上厕所擦拭才有血迹,色暗沉发黑,褐色的血水,今天第二天依旧少卫生巾就沾了点点,感觉护垫就行,流出来的都是黑色碎屑,好像内膜残留,好多渣渣,依旧没流血感觉,现在我很郁闷,我开始担心是不是,宫检没检查出来有粘连呢?是不是检查不够仔细,角落里粘连没注意到?不然为何都第二次月经来了还是很少而且比第一次的更少了觉得两天内的量了,好郁闷,好可怕,希望楼主能给这中肯意见。[/quote]和我好像,亲现在咋样了[/quote]做了扩宫术分离了宫颈管粘连,月经比以前少多了,周期还算准就是量少,术后第一个月经过后三天我去医院复查了BC显示内膜双层5mm,分布不均匀,医生问了我月经量,我说少,她就只给开了三盒暖宫孕子胶囊,说调月经,我问她内膜是不是很薄,她说我刚月经完没多久,这个厚度算正常吧!后面我就没有再去医院了,昨天来了术后第二次月经,还是和上个月一样不多,我心里挺着急的,怎么量还是没上去,我怀疑自己内膜很薄,打算这次到排卵日样子再照个BC吧,你是什么情况啊?[/quote]我觉得你最好还是如正规的医院去复查下,我原先胎停流产后就是月经量越来越少,都没有血色,黑褐色的,原先以为气血不足吃中药调理,但是没有见效。后来去省妇幼做了三维彩超就查出是宫腔黏连了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 09:23 | 来自iPhone
回复 小昀
[quote]小昀 发表于 2016-08-22 14:05

绿心的好,请问楼主这几个月月经量多吗?颜色好吗?[/quote]我术后的三个月经周期是吃补佳乐和孕酮片的,月经量比手术前量多了好多,终于是红色的了,只有前两天量多色红。我之前粘连后月经量很少又黑[/quote]现在人工周期停了吗?停药后月经量怎么样?希望楼主即使更新,谢谢
点击查看全文
小昀 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-24 16:15 | 来自疯狂造人
回复 蓉喵4125
[quote]回复 小昀

绿心的好,请问楼主这几个月月经量多吗?颜色好吗?[/quote]我术后的三个月经周期是吃补佳乐和孕酮片的,月经量比手术前量多了好多,终于是红色的了,只有前两天量多色红。我之前粘连后月经量很少又黑[/quote]现在人工周期停了吗?停药后月经量怎么样?希望楼主即使更新,谢谢[/quote]我这个月已经停药了,月经还没来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 18:12 | 来自疯狂造人
我女女查出,宫腔粘连,输卵管左边粘连。心里很难过。不知道该怎么办了。能请教你的经验吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-25 09:08 | 来自疯狂造人
回复 你说你是小样

你好,我的情况也是4.15人流后产生的并发症,宫内有残留,后来经过一系列折腾总没能将宫内的物质排出于是在5.6做了宫检,可能是在短短不到两个月时间进行了第二次宫腔操作吧,导致闭经2个月,而且在5.24和6.24分别都出现了腹痛,和腹胀以及肛门坠胀,后来我在6.25去医院BC了,结果是有宫腔积血和盆腔积液,医生说粘连了,可是不能确定宫内是否粘连所以建议再次宫检,没办法我也只能这样了,于是在6.27做了宫检,检查出来是宫颈管粘连了,后来行扩宫术,术后注入了2ml欣可聆预防粘连,这次术后7.24来了月经,不痛,可是量极少,色黑暗沉,基本第一天不用垫东西,都流不出,第二天少许改善色红,有流血感觉,可是第三天又基本没什么了,只有少许褐色分泌物,这样也持续到第六天彻底干净了,之后在8.2做了复查BC内膜是5mm,分布不均匀,医生开了三盒暖宫孕子胶囊。8.21就是昨天来了术后第二次月经,少许闷痛,可是依旧很少不需要垫,流不出来,只有上厕所擦拭才有血迹,色暗沉发黑,褐色的血水,今天第二天依旧少卫生巾就沾了点点,感觉护垫就行,流出来的都是黑色碎屑,好像内膜残留,好多渣渣,依旧没流血感觉,现在我很郁闷,我开始担心是不是,宫检没检查出来有粘连呢?是不是检查不够仔细,角落里粘连没注意到?不然为何都第二次月经来了还是很少而且比第一次的更少了觉得两天内的量了,好郁闷,好可怕,希望楼主能给这中肯意见。[/quote]和我好像,亲现在咋样了[/quote]亲我是前手术完两月月经量和多,但是三个月后停药了感觉就像亲说的那样了,一点一点的,付垫就够了,还没有取环。今天准备去看手术医生
点击查看全文
小昀 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 14:33 | 来自疯狂造人
回复 w1436569368389
我女女查出,宫腔粘连,输卵管左边粘连。心里很难过。不知道该怎么办了。能请教你的经验吗
做手术分离宫腔粘连,输卵管也有粘连就要做宫腹腔镜手术。赶快去做手术吧,不要拖太久,身心疲惫啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-25 16:06 | 来自疯狂造人
回复 小昀
[quote]回复 w1436569368389
做手术分离宫腔粘连,输卵管也有粘连就要做宫腹腔镜手术。赶快去做手术吧,不要拖太久,身心疲惫啊[/quote]好像有人是保守治疗,不知道怎么样,是不是手术后还要通水,次月都可以要孩子的? 你在不孕不育医院做的造影,想下月复查,揪心啊,遭罪,又怕这个医院会不会假的
点击查看全文
小昀 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 16:46 | 来自疯狂造人
回复 w1436569368389
[quote]回复 小昀
[quote]回复 w1436569368389
做手术分离宫腔粘连,输卵管也有粘连就要做宫腹腔镜手术。赶快去做手术吧,不要拖太久,身心疲惫啊[/quote]好像有人是保守治疗,不知道怎么样,是不是手术后还要通水,次月都可以要孩子的? 你在不孕不育医院做的造影,想下月复查,揪心啊,遭罪,又怕这个医院会不会假的[/quote]宫腔粘连肯定要手术分离的,你最好去公立的大医院去,那些不孕不育的私人医院不小心坑人的,去公立大医院确诊了再手术
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-28 00:13 | 来自iPhone
回复 小妖成仙
[quote]回复 你说你是小样

你好,我的情况也是4.15人流后产生的并发症,宫内有残留,后来经过一系列折腾总没能将宫内的物质排出于是在5.6做了宫检,可能是在短短不到两个月时间进行了第二次宫腔操作吧,导致闭经2个月,而且在5.24和6.24分别都出现了腹痛,和腹胀以及肛门坠胀,后来我在6.25去医院BC了,结果是有宫腔积血和盆腔积液,医生说粘连了,可是不能确定宫内是否粘连所以建议再次宫检,没办法我也只能这样了,于是在6.27做了宫检,检查出来是宫颈管粘连了,后来行扩宫术,术后注入了2ml欣可聆预防粘连,这次术后7.24来了月经,不痛,可是量极少,色黑暗沉,基本第一天不用垫东西,都流不出,第二天少许改善色红,有流血感觉,可是第三天又基本没什么了,只有少许褐色分泌物,这样也持续到第六天彻底干净了,之后在8.2做了复查BC内膜是5mm,分布不均匀,医生开了三盒暖宫孕子胶囊。8.21就是昨天来了术后第二次月经,少许闷痛,可是依旧很少不需要垫,流不出来,只有上厕所擦拭才有血迹,色暗沉发黑,褐色的血水,今天第二天依旧少卫生巾就沾了点点,感觉护垫就行,流出来的都是黑色碎屑,好像内膜残留,好多渣渣,依旧没流血感觉,现在我很郁闷,我开始担心是不是,宫检没检查出来有粘连呢?是不是检查不够仔细,角落里粘连没注意到?不然为何都第二次月经来了还是很少而且比第一次的更少了觉得两天内的量了,好郁闷,好可怕,希望楼主能给这中肯意见。[/quote]和我好像,亲现在咋样了[/quote]亲我是前手术完两月月经量和多,但是三个月后停药了感觉就像亲说的那样了,一点一点的,付垫就够了,还没有取环。今天准备去看手术医生[/quote]你检查结果怎么样?有所好转吗?
点击查看全文