要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

HCG有翻倍,但孕酮降了

451216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是这两天去查血的情况,HCG翻倍正常,但是孕酮下降了,阴超显示宫内有回声区,但周边有流血。虽然我没有流血症状,但医生没开补孕酮的,说是让观察下周继续查血,有腹痛和出血随时回访。现在好担心啊,孕酮下降跟我昨晚吃了冰的星冰乐有关吗?
点击查看全文
staphiny42 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 15:22 | 来自疯狂造人
好像没说清楚,末次7.7,第一次查血是42天,第二次查血是44天。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-21 15:25 | 来自疯狂造人
咱俩一样,我第二次也从19降到14。后来医生说让我别老盯着孕酮数值瞎琢磨。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 15:35 | 来自疯狂造人
Hi~Lincoln 发表于 2016-08-21 15:25

咱俩一样,我第二次也从19降到14。后来医生说让我别老盯着孕酮数值瞎琢磨。
我是医生给我说孕酮太低了,怕自然生化流产,让过几天去复查抽血,也没给我开黄体酮什么的。你呢?也在观察吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 16:21 | 来自疯狂造人
竹枫故事 发表于 2016-08-21 15:37

没有出血腹痛啥的吧?
没有,之前最开始有些腹痛,现在没有了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-21 17:53 | 来自疯狂造人
staphiny42 发表于 2016-08-21 15:35

我是医生给我说孕酮太低了,怕自然生化流产,让过几天去复查抽血,也没给我开黄体酮什么的。你呢?也在观察吗?
开始验血那个医院没有产科,妇科医生说低,但到了专门的妇产医院后,医生倒是没说什么,开了一周以后去验血的单子。因为我翻倍还是挺正常的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-21 18:31 | 来自疯狂造人
孕酮低是会见红的,我表姐前几天就是。让后医生给她开了黄体酮针剂和滋肾育胎丸。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-21 19:13 | 来自疯狂造人
怀孕了还是不要吃凉的好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 21:59 | 来自疯狂造人
半夏柠檬° 发表于 2016-08-21 18:31

孕酮低是会见红的,我表姐前几天就是。让后医生给她开了黄体酮针剂和滋肾育胎丸。
医生什么都没给我开,说优胜劣汰,保胎也没用。我没腹痛也没出血。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 22:00 | 来自疯狂造人
如燕89 发表于 2016-08-21 19:13

怀孕了还是不要吃凉的好
嗯嗯,就是太热了,有点控制不住啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 22:01 | 来自疯狂造人
Hi~Lincoln 发表于 2016-08-21 17:53

开始验血那个医院没有产科,妇科医生说低,但到了专门的妇产医院后,医生倒是没说什么,开了一周以后去验血的单子。因为我翻倍还是挺正常的。
我翻倍也挺好的,就是孕酮低,那你再去检查孕酮长起来了没?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 22:20 | 来自WAP
HCG的值就是代表胚胎质量的。如果翻倍好,那就是胚胎质量好。孕酮是供给的养分,由母体生成。有些时候,胚胎好,但由于母体生成孕酮的关系,而让胚胎无法发育,这个不是优胜劣汰,而是人为因素哈。因为我就有这样的经历。宝妈还是多注意点啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 22:21 | 来自WAP
如果保胎了,但HCG翻倍仍旧不好的,才是胚胎质量问题,那个应该就可以淘汰了,不要勉强。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-21 22:24 | 来自疯狂造人
staphiny42 发表于 2016-08-21 21:59

医生什么都没给我开,说优胜劣汰,保胎也没用。我没腹痛也没出血。
你这40多天血值不高。不过,翻倍如果一直可好,就不用太担心。还有孕酮不能低于20ng/ml,雌二醇在300-500pg/每次测上下浮动不大就没事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-22 06:51 | 来自疯狂造人
羽leechee 发表于 2016-08-21 22:21

如果保胎了,但HCG翻倍仍旧不好的,才是胚胎质量问题,那个应该就可以淘汰了,不要勉强。
我HCG有翻倍,就是孕酮下降了,第二次才14点几,偏低。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-22 06:52 | 来自疯狂造人
半夏柠檬° 发表于 2016-08-21 22:24

你这40多天血值不高。不过,翻倍如果一直可好,就不用太担心。还有孕酮不能低于20ng/ml,雌二醇在300-500pg/每次测上下浮动不大就没事。
我翻倍还好,就是孕酮低于20,好担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-22 09:15 | 来自疯狂造人
staphiny42 发表于 2016-08-22 06:52

我翻倍还好,就是孕酮低于20,好担心。
打黄体酮针剂或者吃达芙通地屈孕酮片补补。
点击查看全文