要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

扎黄体酮一个多月了,孕酮涨到大于40ng/ml,必须要减量吗?

来自疯狂造人 |举报
2053530 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位宝妈,我刚怀孕时孕酮15大单位,然后每天60mg注射黄体酮,扎了一个多月,现在孕八周涨到大于40ng/mg了,医生让减到每天20mg,是不是减太多啦。我去年就因为孕酮停药胎停育一次,也是在孕八周左右,我好害怕减量后孕酮下降啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
打60你不结块啊,我当初打40就结块。应该没事40ng孕铜也可以拉,打20mg一次至少保证孕铜不掉缓慢增长。听医生的他们总有他们的原因才减量。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
敢问楼主屁股如何。。我才打了4天。。已经疼的不能碰了。。
点击查看全文
s5014987795 (楼主)
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我还行没结块,就左右屁股都是针眼。
点击查看全文
喵淼缈 发表于 2016-08-20 20:01

打60你不结块啊,我当初打40就结块。应该没事40ng孕铜也可以拉,打20mg一次至少保证孕铜不掉缓慢增长。听医生的他们总有他们的原因才减量。
我没敢减量,今天还是打的60mg。
点击查看全文
w1450853271653 发表于 2016-08-20 20:11

热敷一下会好一些!
点击查看全文
s5014987795 发表于 2016-08-20 20:25

我没敢减量,今天还是打的60mg。
听医生的吧减量试试,一般不是停药不会有事的。你要实在不放心可以打一周20的再抽个血看看不行就再让医生给你调整剂量,不然万一补多了有副作用哪。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
s5014987795 发表于 2016-08-20 20:32

热敷一下会好一些!
当妈妈真的很不容易,我是不出血了,医生让我停针了,然后每天吃药。我这边有好多是打三个月的。。搞得我好纠结。。
点击查看全文
喵淼缈 发表于 2016-08-20 20:32

听医生的吧减量试试,一般不是停药不会有事的。你要实在不放心可以打一周20的再抽个血看看不行就再让医生给你调整剂量,不然万一补多了有副作用哪。
哎,太纠结了!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我打了一个月40mg,九周多了,昨天去医院看,B超后医生说不用打了,只吃地屈孕酮就可以了,我也挺纠结的,这样突然停会不会有事呢?
点击查看全文
w1450853271653 发表于 2016-08-20 20:36

当妈妈真的很不容易,我是不出血了,医生让我停针了,然后每天吃药。我这边有好多是打三个月的。。搞得我好纠结。。
我家亲戚做的是试管,在沈阳医大二院,大夫让她一直打针到三个月,屁股都扎烂了,最开始打80mg,后来逐渐减量。好在已经生了,一切都好!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
孕酮没你想象的重要,我看的医生说的,5周+第一次检,孕酮15.多,医生开了药,没拿,6周+去检查,降到9点多,吃了一周地屈+一周每天20的黄体酮针,7周+去查孕酮18点多,医生说达标了,不开针了,追加了一周的地屈,每天2片,后来也没去抽血,今天去NT通过了,宝宝一切正常
点击查看全文
s5014987795 发表于 2016-08-20 20:36

哎,太纠结了!
没办法的坛子里大有低孕铜还不肯用医生开的黄体酮的人哪。这个东西怎么说呐每个人底子不同剂量不同效果肯定也就不同。你想放心点么就多几次验血,找到最适合你的量。我当初是2周打7针,打完后抽次血看效果随时调整剂量。
点击查看全文
chickenrun 发表于 2016-08-20 20:39

我打了一个月40mg,九周多了,昨天去医院看,B超后医生说不用打了,只吃地屈孕酮就可以了,我也挺纠结的,这样突然停会不会有事呢?
我去年就是突然停药就胎停育了,所以这次我打算一直打到12周。
点击查看全文
chickenrun 发表于 2016-08-20 20:39

你还是先减到20mg,过几天再验血看看。
点击查看全文
喵淼缈 发表于 2016-08-20 20:45

没办法的坛子里大有低孕铜还不肯用医生开的黄体酮的人哪。这个东西怎么说呐每个人底子不同剂量不同效果肯定也就不同。你想放心点么就多几次验血,找到最适合你的量。我当初是2周打7针,打完后抽次血看效果随时调整剂量。
那我先减到20mg,看看怎么样!
点击查看全文
q1447724140458 发表于 2016-08-20 20:45

孕酮没你想象的重要,我看的医生说的,5周+第一次检,孕酮15.多,医生开了药,没拿,6周+去检查,降到9点多,吃了一周地屈+一周每天20的黄体酮针,7周+去查孕酮18点多,医生说达标了,不开针了,追加了一周的地屈,每天2片,后来也没去抽血,今天去NT通过了,宝宝一切正常
主要是年龄大了,还是二胎,如果这胎再保不住就不能再要了,太遭罪了,身体也受不了!
点击查看全文
s5014987795 发表于 2016-08-20 20:52

那我先减到20mg,看看怎么样!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
你满满减吧 可以先打一周40的看看 孕酮掉不掉再调整
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
w1450853271653 发表于 2016-08-20 20:11

每天晚上拿热水袋敷敷会好很多。我此刻正在热敷。
点击查看全文