要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕妇可以吃田七粉吗?

410617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为年初刚刚胎停一次,现在又7个星期了,所以很怕又失去。家母去庙问了,回来买药材,里边有木耳,田七粉枸杞子再加三片生姜,想问看哪位大大知道这贴药能吃么?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-20 14:02 | 来自iPhone
三七是活血的吧?不能吃吧?最好问问中医
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-20 14:07 | 来自疯狂造人
田七血活的,吃了不是会流产吗?
点击查看全文
瑩火虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 14:14 | 来自疯狂造人
就是我也听说,打算明天去问看,我妈说生的活血,煮的当补,我听了还是怪怪的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-20 14:53 | 来自Android
没事干嘛吃这些乱七八糟的东西,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-20 14:57 | 来自疯狂造人
不要相信迷信
点击查看全文
瑩火虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 15:56 | 来自疯狂造人
一米阳光嘟 发表于 2016-08-20 14:57

不要相信迷信
有时老人家很难应付,我还在想要怎么回应老人家她,还要加符,我晕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-20 16:04 | 来自WAP
不能吃 活血的 当初我刚刚测出怀了老大 也不知道三七原来是活血的 就只是喝了我婆婆做的小半半碗三七炖鸡汤 第二天开始流鲜血 流了差不多半个月呢 天天卧床保胎 医生说绝对不能吃 幸好孩子坚强 保住了
点击查看全文
瑩火虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 16:24 | 来自疯狂造人
佩璇 发表于 2016-08-20 16:04

不能吃 活血的 当初我刚刚测出怀了老大 也不知道三七原来是活血的 就只是喝了我婆婆做的小半半碗三七炖鸡汤 第二天开始流鲜血 流了差不多半个月呢 天天卧床保胎 医生说绝对不能吃 幸好孩子坚强 保住了
知道了,谢谢你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-20 16:31 | 来自疯狂造人
怀孕也不能吃木耳啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-20 17:24 | 来自疯狂造人
木耳也不能吃吧
点击查看全文
瑩火虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 17:37 | 来自疯狂造人
我的宁宁和阳阳 发表于 2016-08-20 17:24

木耳也不能吃吧
是哦?我昨天吃板面还有呢,不过一点点罢了,希望没事
点击查看全文
瑩火虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 17:39 | 来自疯狂造人
我的宁宁和阳阳 发表于 2016-08-20 17:24

木耳也不能吃吧
我昨天吃板面里头有放呢,希望没事,下星期要去复查了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-20 17:45 | 来自疯狂造人
瑩火虫 发表于 2016-08-20 17:39

1、黑木耳

有滋养易胃、活血化淤作用,孕妇食后不利于胚胎的生长和安全,有导致流产和早产的可能。

2、杏仁

含有氢氰酸有毒物质,食后通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿的健康发育。

3、马齿苋

性寒冷而滑利,对子宫有明显的兴奋作用,孕妇食后易造成流产。

4、螃蟹甲鱼

螃蟹味道鲜美,营养丰富,是很多孕妇喜欢选择的食物。然而,吃螃蟹对孕早期的孕妇有一定危险。因为螃蟹容易使子宫肌肉收缩,引起阴道出血,甚至发生流产,特别是蟹爪的流产作用更为明显。而且,螃蟹中的胆固醇的含量很高,患有妊娠高血压综合症的孕妇更不宜多吃。否则会加重对血管的损害,日后患上心血管疾病。并且两者都具有活血软坚功效,早孕时食用后可造成出血流产,尤其蟹爪有堕胎作用。甲鱼有较强的通血络散淤结作用,有堕胎作用。

5、桂圆

桂圆虽有安神补血、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食后不但不能达到安胎作用,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状。

6、山楂

山楂酸甜可口,开胃助消化,一向是备受很多女性青睐的小食品,特别是在怀孕早期,孕妈咪更喜欢随身携带一些,因此在这一时期会吃大量山楂。医学专家指出,山楂虽好但孕妇不宜多吃,其中所含的一些成分会刺激子宫肌肉发生兴奋,从而引起子宫收缩,导致流产。尤其是那些曾经发生过自然流产、习惯性流产以及有先兆流产征兆的孕妇,在这一时期更是要少吃山楂,以防引发不测。

7、久存的土豆

生物碱含量大,食后可影响胎儿的正常发育,导致胎儿生长缓慢。

8、热性的香料

小茴、大茴、花椒、胡椒、五香粉等为热性香料,食后容易消耗肠内水份。

9、味精

味精的成份是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。

10、方便食品

方便食品吃起来既方便又有滋味,即使怀了孕很多孕妇依然喜欢吃。医学专家指出,孕妇不宜多吃方便食品,这类食品的脂肪含量很少。经常以这些食品为主食,会使孕妇的体内缺乏必需脂肪酸,而必需脂肪酸是胎儿大脑发育需要的重要营养成分。而且,孕早期要形成良好的胎盘及丰富的血管也特别需要脂肪酸,这样才能保证胎儿的营养需求。

我看百度上这么说的,吃一点点应该没事
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-20 17:47 | 来自疯狂造人
瑩火虫 发表于 2016-08-20 17:39

一点点没事的,别担心
点击查看全文
瑩火虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 18:57 | 来自疯狂造人
我的宁宁和阳阳 发表于 2016-08-20 17:45

1、黑木耳

有滋养易胃、活血化淤作用,孕妇食后不利于胚胎的生长和安全,有导致流产和早产的可能。

2、杏仁

含有氢氰酸有毒物质,食后通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿的健康发育。

3、马齿苋

性寒冷而滑利,对子宫有明显的兴奋作用,孕妇食后易造成流产。

4、螃蟹甲鱼

螃蟹味道鲜美,营养丰富,是很多孕妇喜欢选择的食物。然而,吃螃蟹对孕早期的孕妇有一定危险。因为螃蟹容易使子宫肌肉收缩,引起阴道出...
明白了解,谢谢你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-21 09:17
我喝的是惠氏妈妈奶粉~那时候对比了很多品牌的妈妈奶粉,惠氏妈妈奶粉的DHA、胆碱和叶酸含量比较高,而且脂肪低不容易发胖,LZ可以试一下哈,我都是在蜜芽上买的,送货到家比较方便~
点击查看全文
瑩火虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-21 09:35 | 来自疯狂造人
请我客气话 发表于 2016-08-21 09:17

我喝的是惠氏妈妈奶粉~那时候对比了很多品牌的妈妈奶粉,惠氏妈妈奶粉的DHA、胆碱和叶酸含量比较高,而且脂肪低不容易发胖,LZ可以试一下哈,我都是在蜜芽上买的,送货到家比较方便~
我有严重胃风,喝妈妈牛奶或别的牌子还是豆奶都是一肚子气,很难受,钙片听说三个月前不能吃,对胎不好,所以偶尔罢了喝下牛奶
点击查看全文