要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

关于唐筛前是否需要重做BC,求解!

44165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25金豆
16W+3D去医院做唐筛,本以为只是需要抽血就OK了,所以没去太早。
然,医生问我最近一次BC什么时候,我说13周做NT的时候。时隔约26天的样子,医生说那要先做BC,再抽血,还要我查个血常规,看贫不贫血。上次本来三个月做的优生优育检查,另一个医生说50多天有心管搏动了,可以检查了,检查时间不长我就顺便查了,结果NT时找到我常看的那位医生,她说一般都是三个月检查,两个月稍微早了一点,但所有检查结果都正常,连微量元素全都不缺。
这次常看的那个医生又不在,这位医生又要给我查血常规,我说我不查。BC又要最近一周内的BC数据才能抽血做唐筛。瞬间懵逼了,去缴费顺便看了下BC室的排队情况,满满都是人。果断打电话给表弟妹,她刚做完唐筛,然后她告诉我的是,她检查唐筛的时候医生没说要做BC,用的NT的检查单。
我就搞不懂了,这到底有没有一个准确的说法,到底做需不需要做?
一次BC120也不算贵,但关键是回回去,回回都要做BC嚒?做多了真的好么?
求大神给我科普...

最佳答案

w酸酸甜 查看完整内容

不做也没事的。如果隔的长了一点,医生会要求重做以免数据差别大。你要是与NT隔的短的话,医生估计就不让你再做了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 13:15 | 来自疯狂造人
不做也没事的。如果隔的长了一点,医生会要求重做以免数据差别大。你要是与NT隔的短的话,医生估计就不让你再做了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-20 13:28 | 来自疯狂造人
做BC确认胎儿实际孕周,唐筛结果会比较准确。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 15:19 | 来自疯狂造人
我也是重新B超了再唐筛,数据更准…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-20 15:37 | 来自疯狂造人
你隔的有点久了,需要再看一下胎儿发育的实际孕周计算唐筛结果,不然也是不准确的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-20 17:35 | 来自疯狂造人
我唐筛用的就是nt的数据了
点击查看全文