要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

无腹痛无出血来说说我的奇葩宫外孕经历

26172766 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我就先直奔主题说了吧。去医院验血确定怀孕了,说说医院,是我们这最好的三甲医院。然后孕酮18.12左右,记不得大单位还是小单位了,反正是偏低,hcg241左右。医生叫隔天来验血,隔天验血后,hcg翻倍正常,医生就叫10天以后来照B超,因为两个妈都说好好的,急着照B超不好,我就干脆等了两个星期后去照B超。当时第一次B超是腹部B超,B超医生说宫内宫外都看不到孕囊,我一听吓了一跳,已经42天了,不可能吧。B超医生问了我月经周期,我说周期长,一般都45到50天,有时候会到55天,B超医生说:哦,没事,着床晚,去拿单子给主治医生看。我想B超医生说得有道理吧,毕竟他们经常照,是有经验的,边走边想的就拿给主治医生看单子,这里顺便说说,主治医生也给我开了验血的单子,孕酮将到14.19左右,hcg3万多了,医生说hcg翻倍正常,孕酮低了,当时他给我开了补孕酮的药,医生也问了我的月经周期,也说着床晚,后来问我没有肚子痛也没有流血迹象后,就叫我回去等60天来照B超就可以看见孕囊了。听了医生的话后,我心里还高兴起来着,想着再过10多天就可以看到宝宝了。60天的时间到了,我请了早上的假来照B超,第二次还是腹部B超,当听到医生说宫内宫外还是没看到孕囊时,我慌了,我突然冒出了:医生,我会不会是宫外孕?B超医生说应该不是,60天了,要是宫外,你还能这么没事啊,附件也没发现包块啊,去拿给主治医生看吧。拿给了主治医生看后,我看她皱起了眉头,叫我躺在旁边的床上,问我有流血迹象吗,我说一点点都没有,她当时按了我的小肚子处,问我疼不疼?我说医生我一点都不疼,然后她就开了单子叫我去验血,下午出验血结果后,hcg到了4万了,孕酮降到了11左右,拿给主治医生后,她就纳闷的说:孕酮怎么会这么低,最低是25,你的怎么这么低…hcg也还正常啊,然后就拿着我上次的B超单看。我这时急了,我说:医生,我可能是宫外孕了。医生说,你肚子到底痛不痛?有没有出血,或者褐色分泌物之内的。我说:医生,我上班在4楼,每天爬上爬下的,没有任何腹痛出血,如果不验血,我还不知道我怀孕,我每天该上班上班,该吃吃,没有一点不舒服。医生听后,说奇怪了,然后她顿了一下说,你这个就是着床晚,这样,你先回去,补孕酮的药也不要吃了,再过一个星期来照B超,应该就可以看到孕囊了,到有腹痛或者出血马上来医院。结果又过了一个星期,那会,准确的说应该是70天了,我又来照B超,腹部B超,B超医生说有多少天了?我说停经71天了,她也纳闷了,我看着她的表情,问了句,医生,还是什么都没有吗?医生说还是看不到。我说,完了,医生,我真的是宫外孕了。医生说70天宫外,你早就大出血了,你赶快去补交费,照阴超。于是我就照了阴超,显示是右附件处有个混合型包块,21mm*19mm,我问了B超医生,什么包块?B超医生叫拿单子给主治医生看。拿给主治医生后,主治医生又开始皱起眉头了,顺便说说她的年纪,大概也有40多岁左右,不存在没有经验啊,我认为。然后主治医生说,包块,这个包块具体是什么,不确定,如果你肚子不痛,不出血的话,就暂时先这样,先去验血吧。下午验血后hcg到了4万3千多,孕酮降到了8.9,又再次那给医生看,医生又是那句,孕酮怎么这么低,接着她拿给了隔壁另外一个医生看,回来给我说,你先办理入院手术,你这个可能就是宫外了。看到这里,肯定有朋友问,怎么不换医院医生,我途中换过一次,还专家号,医生说我无腹痛无出血,hcg正常,是着床晚,叫我再观察,所以我才又来这里看。接着就住院了,更奇葩的事情来了,住院后,就是这样那样的抽血,接着白带检查,这是第一天的事情,接下来,第二天,第三天第四天,我就在病床上坐着,什么药也没用,我想出去走走,护士就说你不要随意走动,你随时都有可能大出血。我就郁闷了,我都待了四天了,要是宫外孕你们要手术什么的,就动了,还等什么,还说随时大出血,我这跟好人似的,我还无聊了,爬楼串门呢。接下来第五天,我就去找我的管床医生问我什么时候手术还是保守治疗,管床医生说,你的hcg快到5万了,怎么可能保守,肯定腹腔镜手术。我说什么时候动啊,我都来这5天了,医生又问,肚子有没有抽痛,我说没有,有没有流血,我说没有,然后医生说明天去照个阴超,周末我们不手术,下星期一吧。接着我就去照了阴超,右附件包块已经到了26mm*21mm,我一看还长大了呢。B超医生还说我,妹妹,不要随便走动啊,你这个随时大出血啊。我说,我没感觉啊医生,我都住院5天了,医生什么都没有给我手术。接下来就是星期一早上管床医生过来,看了我的B超单说,明天就准备给你手术了,一会下午你再去照个阴超。第二天一早,6点30左右,护士就叫做各种准备,上导尿管,灌肠,做阴部处理,消毒等等,就这样一直等到下午4点,终于有麻醉师来叫我了,这期间真难受死,什么都不能吃,直到这个时候,我也没有腹痛没有出血,上了手术台后,什么都不知道了,醒过来已经下午6点30左右,在病床上,旁边是妈妈,老公的妈妈,还有我那笨老公,还有老公的哥嫂。到了第二天,他们都上班去了,妈妈过来跟我说了,手术一个小时左右的时候,医生出来,满头大汗,说你现在大出血,止不住了,必须切除后侧输卵管,不然就有生命危险,叫我们签字,我们慌了,也只有签字了。听完,我瞬间大哭起来,我是84年的老鼠,年龄不小了,我还有什么怀孕的机会。就这样,我就在怀孕78天,无腹痛,无出血,hcg近5万,还可以蹦蹦跳跳的在医院串门的情况下,就莫名其妙的被切除了右侧输卵管…先说到这吧,后面再说…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-19 21:28 | 来自疯狂造人
好厉害啊,不是说三千就可以看到吗,为什么你那么高的时候还找不到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-19 21:30 | 来自疯狂造人
我发现的早,刚开始保守治疗,然后失败,今天下午办理了住院手续
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 21:35 | 来自疯狂造人
s2832529060 发表于 2016-08-19 21:28

好厉害啊,不是说三千就可以看到吗,为什么你那么高的时候还找不到
是啊。问题是我还被切除了一侧。住院的时候,大晚上有女孩大出血宫外的,都是急诊手术。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-19 21:46 | 来自疯狂造人
我也是第一次怀孕,我刚开始hcg就不高,但是翻倍,我在2000的时候就做阴超看到包块了,在医院住了3天手术的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-19 21:57 | 来自疯狂造人
q1464943783903 发表于 2016-08-19 21:35

是啊。问题是我还被切除了一侧。住院的时候,大晚上有女孩大出血宫外的,都是急诊手术。
好吧,我一万二现在还在保守治疗,现在还有186
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 22:13 | 来自疯狂造人
我和老公2014年结的婚,婚后我们工作都忙,也不急着要小孩,都一直避孕来着,2016年身边的朋友都准备二胎来了,心里也急了,就天真的以为只要不避孕就会有小孩的,但是备了3个月都没怀上,才知道有排卵期这么回事,又来测了排卵,同房,就第一次怀孕就成了宫外孕。之前和老公恋爱到结婚4年都没有流过产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-19 22:37 | 来自疯狂造人
我也才切除了左侧输卵管,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-20 21:43 | 来自疯狂造人
这医院太奇葩了吧!HCG那么高还不赶紧帮你做手术,好危险啊。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-20 23:29 | 来自疯狂造人
我就是腹内大出血,37天左侧输卵管破裂,切了,入院的时候是腹痛,做的阴超,医生和我说宫外孕我吓懵逼了,其实真的很恐怖的,检查出包块的时候医生就给我做了穿刺,抽了一管血,真的很疼!然后她就和我说赶紧手术,不然有生命危险,我一直和医生抗议,我神志什么都清醒,我签了好几次那种保证书,白天喝很多水,不停的上厕所,终于,晕菜了,我老公扶我上厕所,然后刚下床我就晕了,差点休克抢救了,我老公吓的掉眼泪了都,等半个多小时我才醒过来,护士那会给我插尿管了都,医生过来问我剖不剖,因为是急诊夜里,只能做开腹手术,我坚持不开腹,其实想等白天的腹腔镜,可是最后到夜里三四点的时候我就开始疼了,就进手术室开刀了!手术是6.9,医生说三个月以后才能备孕,但是现在我又怀孕了,就一次同房忘了保护就怀孕了,血值才100多一点,孕酮也是22,都有点低,但是我想等等,也许宝贝要回家了!姐妹们,都要加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 11:18 | 来自疯狂造人
亲,你的孕酮22,应该没事的,保持好心态,记着照阴超,确定宫内宫外。我的就是孕酮持续低,现在只有一边输卵管了,就没敢怀孕,造影也没去检查。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 11:19 | 来自疯狂造人
Lury小鹿 发表于 2016-08-20 23:29

我就是腹内大出血,37天左侧输卵管破裂,切了,入院的时候是腹痛,做的阴超,医生和我说宫外孕我吓懵逼了,其实真的很恐怖的,检查出包块的时候医生就给我做了穿刺,抽了一管血,真的很疼!然后她就和我说赶紧手术,不然有生命危险,我一直和医生抗议,我神志什么都清醒,我签了好几次那种保证书,白天喝很多水,不停的上厕所,终于,晕菜了,我老公扶我上厕所,然后刚下床我就晕了,差点休克抢救了,我老公吓的掉眼泪了都,等半...
亲,你的孕酮22,应该没事的,保持好心态,记着照阴超,确定宫内宫外。我的就是孕酮持续低,现在只有一边输卵管了,就没敢怀孕,造影也没去检查。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-21 11:36 | 来自疯狂造人
亲我的比你的还正常了孕酮29点多,hcg4万多,50天B超,也是没有看到孕囊然后马上转做阴超,各方面都正常孩子长的非常好,但就是长错地方了,当天晚上了马上住院到晚上九点多手术后4现在己出院了,也是切了一边管子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-21 11:53 | 来自疯狂造人
q1464943783903 发表于 2016-08-21 11:19

前几天查的彩超看不到,再等等呢,加油,我们都会好孕的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-21 16:48 | 来自Android
为何前面要腹部b超呢?即使正常怀孕阴超也不会伤害到宝宝啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 23:02 | 来自疯狂造人
请为我开一扇窗 发表于 2016-08-21 16:48

为何前面要腹部b超呢?即使正常怀孕阴超也不会伤害到宝宝啊
医生前面两次开的是腹部B超,叫憋尿。我也不懂,照做。期间我问过一个妇幼做护士的朋友,说刚怀做阴超对胎儿不好。后来60天了,宫内宫外找不到,医生就叫我照了阴超。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 23:08 | 来自疯狂造人
问题的关键是直到做手术当天,我也无腹痛无出血,怎么做手术中就成了大出血,必须切除输卵管呢。一般被切输卵管的不就是已经出血,或者破裂之类的吗?我当时问过医生,医生说我已经有丰富的血流信号了,只是还没破裂,没出血。但是我始终觉得还是医生当时的手术技术存在问题。当然,没有证据,无从考证了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-21 23:36 | 来自疯狂造人
抱抱,同样的经历,同样的结局,再备孕好难!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-22 07:04 | 来自疯狂造人
楼主也算命大的。看完我觉得我有必要早点B超排除宫外了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-22 07:59 | 来自疯狂造人
我们这里照不见那么大了 直接会开阴超了
点击查看全文