要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

hcg不翻倍真的要注意,但黄体酮也不能随便补,不是适合所有人!最后还是没保住!

7131236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人~82年,备孕二胎……却一路曲折啊!
7月2日末次例假~持续4天。平常周期正常30天左右。
7月24日早孕试纸测出怀孕,到29日越来越明显……可是30日以后到8月6日的早早孕试纸似乎都没加深也没变浅~
有点担心……
今天早上(8月6日)验血了……孕酮和hcg值都不高!hcg270多,孕酮13.2。
惊喜的分割线!
…………………………………………………………………
昨天早上抽血结束之后,昨晚9点30又测了一根~感觉跟之前六七天的比有所加深~可是因为是晚上觉得看不清楚,不敢确定(最后一根早孕试纸用完了。)一
一大早起床跑药房买试纸~迫不及待啊~每天都没睡好……想着起来玩尿~然后惊喜来了……8月7日早上的试纸终于有所加深了~
太高兴了~接下来继续测。
下周末再去验血!

涨知识的分割线
.....................................................................
今天(8月8日)才知道hcg和β-hcg是不一样的~我查的是β-hcg,据说这个数值要乘以4,才是hcg的值……所以我那个值230多,乘以4也是有1000出头,不是特别低……安心了~
悲伤的分割线
……………………………………………………………………
8月13日再次抽血~贝塔hcg485.5,没翻倍,孕酮降到6.8。一阵莫名其妙~怎么会降了呢?第一次查完回来~心里还是比较平静的!吃了两天黄体酮胶囊!后因眩晕就停了~自己猜想可能是因为这个降的~这时候仍然没有采取任何措施!默默等结果……
8月15日早上起床上厕所~不得了!发现内裤有不明色块~纸巾擦~褐色或者说是咖啡色的血……乖乖在家呆了天~血量越来越大似月经~又比月经少,可是颜色和形态又不像~到晚上实在撑不住了~到医院急诊~可是医生问了大致的情况后说晚上没有做B超~让第二天早上挂个主任的号继续。
8月16日早上挂了个副主任医师的号~她只看了前两次的抽血报告,就在病历本上写下:异位妊娠?吓尿了!接下来给我开了B超和抽血单子~先去抽血,下午才能拿到报告!B超结果让我再一次绝望……“宫腔内未见明显妊娠囊”~
难道被医生说中了?这种事情居然降临到我头上??!??
B超报告出来之后医生又说等抽血报告出来如果血值降了说明流了~升了就是宫外~~
终于下午拿到报告~血值没升也没降489.8,孕酮降低到4.6。~晕乎乎的不知道到底宫外还是宫内!流了还是没流??!
可是当天下午那个医生又不在让第二天早上到住院部找她!

8月17日上午到住院部找她,结果护士说她早上手术~等啊啊~12点30手术才结束~结果一拿到报告单医生就很严肃地说:“小妹啊,你这个是宫外孕啊!”瞬间被判刑了!可是我老觉得自己月经周期正常~没有妇科病,没有流产过~怎么能就宫外孕呢~。我说了句不会吧!她又说看这个血值~要不然再看看吧~明天再抽血看看~先给你开个止血颗粒~不管怎么样宫内宫外都要住院手术~宫内也要用药杀死胚胎~~~~~~都不知道医生在说什么了!!!!

回家后怎么想都怕!查宫外孕的资料~据说严重的要切除一侧输卵管~怎么可以怎么可以!我还要生二胎呢!我不死心啊~

8月18日果断换了家医院~各种托人啊找人啊~抽血~贝塔hcg477.87基本没有多大变化。做了阴超……结果检查的护士说宫外暂时没有发现,我紧张地问那就不是宫外孕了吧!护士虽然还是说现在还小不一定!最关键的是报告上写着:内膜居中,厚约17mm,内见无回声区~~大小约6×3×5mm,未见胚芽回声及胎心搏动。报告里还有其他的一些描述~
我知道护士那么说都是风险最小化的说法,撇清责任~但是从报告看基本可以排除宫外孕了~虽然那些数值不好~没有胎芽及胎心~至少不是宫外孕~内心放松了一点~
可是宫内有东西又给了我一线希望……
8月18日下午去看了中医~医生问我发现孕酮低医生给开了什么药没?黄体酮~医生说坏了:黄体酮对体质好的人来说~~补了激素就上去了~体质不好的补完就活血什么的……所以我就出血了……我也不知道中医说的对不对~但是看到好多补完孕酮一直下降的~估计有一定道理~不是所有人都适合补。
后来医生开了3副中药……傍晚吃了一次~血没有减少~反而变多了!下午做阴超的时候血就变多了!~晚上睡前又喝了一大碗……
8月19日早上继续喝中药~
其实我自己是觉得值那么低一直没涨没什么希望~但是只要不是宫外~心里就好受点~目前为止没有抱很大希望~
等喝完中药~过一周再B超看情况~有胚芽什么的就继续保胎~没有就放弃~然后继续好好备孕~
8月20日,喝完两幅中药~血没有少,越来越多~今天伴随下腹痛~晚上肚子越来越疼~半夜还疼~
8月21日,早上肚子疼得要命,我想是保不住了~要结束快点结束吧~早点排出来~听说排出来肚子就不痛了!
8月21日,下午3点继续腹痛~两个大腿根部两侧拉扯的痛~紧接着感觉有东西流出来,厕所一看~一块有点白白的组织,估计就是胚胎了……(*/∇\*)我的儿啊~(就是觉得这回怀的是儿子!)附图~胆小勿视!!
这样的结果虽然跟让人伤悲,也不是最坏的~至少不是宫外,不要忍受刮宫的痛苦~
接下来唯有好好养好身体,继续备孕!路还很长!

继续备战分割线
……………………………………………………………………
8月23日:排卵试纸阳,早孕试纸弱阳;今天还有少许出血,下午又流了一小块组织样的东西出来,肚子一点点痛;
8月24日:排卵试纸弱阳,早孕试纸灰印;是不是早孕试纸大白板之后就意味着血值恢复正常呢?等待验证!今天下午少许出血,小腹坠胀;
8月25日,排卵试纸弱阳,早孕试纸接近白板的灰印;早上肚子疼得不得了~~连续拉了三次肚子~拉肚子的痛跟以前不一样~感觉肝门那一张小腹下面刺痛~不知道什么原因。
9月2日:排卵试纸接近白板。
9月3日:排卵试纸淡淡灰印。

9月4日:B超~一切恢复正常~“子宫后位,宫体大小、外形尚可,宫壁回声均匀,内膜厚约8mm,宫内未见明显肿物回声,双侧附件区未见明显肿物回声。超声提示:子宫、双附件区声像图未见明显异常回声!
9月4日:排卵试纸灰印。
9月5日:排卵试纸淡淡的粉印!
9月6日:排卵试纸粉印,比昨天深!
9月7日:早上6:50,排卵试纸阳;
下午2:25,排卵试纸阳;
晚上7:20排卵试纸强阳;
9月8日:早上排卵试纸弱阳。
试纸变化太快了~从灰印到排卵用了5天时间~从阳到强阳五六小时,从强阳到转弱应该不到10小时~因为夜里没有测~所以不知道具体的排卵时间点。应该是8日凌晨吧!
老公在外地~本想着7号晚上强阳aa一次,转弱安排一次。可是老公工作忙说没办法回来。
其实心里很纠结~想早点再怀上~又担心身体没恢复!但是现在的身体是自我感觉良好~
8号晚上老公回来就顺其自然安排了一次~但是这个距离排卵时间超过12小时了!
9月11日:排卵试纸还有淡淡的粉印!前两天没测~不知道是白板以后又有印~还是排卵之后还没变淡。准备13日再测~
9月14~16日:排卵试纸均弱弱阳~前几天分泌物好像挺多的~体温没什么变化

9月18日:排卵试纸几乎白板~估计要来大姨妈了!
9月21日傍晚大姨妈来了~少量;22日量多~。没想到这么快又恢复来例假了~说明流产后一切恢复正常~加油~
9月26日例假结束~跟往常一样的~棒棒哒!这个月就准备起来了!!加油!!!
10月2日开始测新一期的排卵,2日到5日白天都是弱阳。2日晚上俺安排了一次!
10月5日晚上10点10分测到阳~老公太迟睡了没安排~
10月6日凌晨0点38分还是阳。
10月6日早上5点58分一醒来就测~担心已经排了~结果还是阳~
10月6日8点50,12点,下午6点30,晚上9点30,每隔几个小时都测了~全是阳~没有出现强阳~
10月7日凌晨00:40左右安排AA了一次~希望夜里排卵~
10月7日8:10,一次排卵试纸已经弱阳~转弱了~难道夜里真的强阳然后排卵了~未知!
10月8日:下午下班回来突然觉得胸部有点疼!脱了衣服一摸rt真的有点疼~不会反应这么快吧!晚上9点30测了下排卵试纸已经是灰印接近白板了!
10月9日:晚上8点30左右躺床上突然觉得左侧小腹有点疼……不会是着床吧???想象~~~
10月10日,11日均有腹痛拉稀症状~不知道到底怀上没有,也不想测试纸,想等10天后~免得总是紧张兮兮的~
10月11日:下午肚子痛得厉害……不知道原因~晚上闲来无事测了根排卵试纸~居然又弱阳~接近阳了~心中一喜~种种迹象表明这个月可能真的中了!可是想起中午又吃了一大碟木耳~~~心情又落下~8月份有次也吃了木耳肚子疼~唉~没吸取教训~
不管中没中饮食要注意~~万一中了呢!!!!!!
10月12日,13日两天测排卵都淡了~不知道怎么回事~吃木耳拉肚子拉没了????唉!!!淡淡的忧伤!!!!
10月14日,15日排卵试纸弱弱阳……
10月16日,大大大大的惊喜~~排卵弱阳……早孕试纸居然有很明显的灰印!!!!!距离排卵日还不到10天呢~等着隔天加深了~真的又中了~
10月17,18日~早孕试纸淡淡的粉印!等待加深!
10月19日,20日试纸加深一点点~好歹也是加深了~
10月21日试纸明显加深~开心~经历了8月份的流产……真的很怕试纸不加深~当时就是到一个色度后试纸不加深了~
期待进一步加深到阳~到强阳~然后去抽血一次~
10月22日~试纸加深不明显~但是这几天总是犯困~~~今天更加严重~尤其有恶心的感觉~吃饭没胃口~
10月23日~早孕试纸终于阳~和检测线一样深!要知道8月份流产之前从来都是弱阳~没检测到阳过!心又放下一大截!开心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-19 20:10 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
w1466443860397 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-19 20:13 | 来自疯狂造人
肌肉猴媳妇 发表于 2016-08-19 20:10

楼主加油
谢谢!估计没什么希望~默默等待最坏的结果!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 22:45 | 来自疯狂造人
亲,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-19 23:02 | 来自疯狂造人
我也是孕酮加中药一起补
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 07:29 | 来自疯狂造人
加油!楼主加油!我们一起努力
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-20 08:17 | 来自疯狂造人
楼楼,加油,我末次是10号,在8月13'号的时候去检查孕酮才25.96小单位,hcg202,到了15号,又去验血,孕酮37.98.b_hcg622,医生说别保胎,没忍住去了熟悉的医院,发现宫内有一囊性暗区,5+3mm,瞬间不淡定,坚持保胎,有出血状况,14号晚上开始,15号吃了保胎后到了十八号就不出血了,昨天去了医院查血,报告得礼拜天才能拿,煎熬啊,不过宝宝是很坚强的,楼楼加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 08:25 | 来自疯狂造人
Jenny0919 发表于 2016-08-20 08:17

楼楼,加油,我末次是10号,在8月13'号的时候去检查孕酮才25.96小单位,hcg202,到了15号,又去验血,孕酮37.98.b_hcg622,医生说别保胎,没忍住去了熟悉的医院,发现宫内有一囊性暗区,5+3mm,瞬间不淡定,坚持保胎,有出血状况,14号晚上开始,15号吃了保胎后到了十八号就不出血了,昨天去了医院查血,报告得礼拜天才能拿,煎熬啊,不过宝宝是很坚强的,楼楼加油。
我现在还在出血呢!(›´ω`‹ )!第六天了!早孕试纸一直没变浅~今天早上测还加深了!啊!不知道要怎么办啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 08:26 | 来自疯狂造人
Jenny0919 发表于 2016-08-20 08:17

我现在还在出血呢!(›´ω`‹ )!第六天了!早孕试纸一直没变浅~今天早上测还加深了!啊!不知道要怎么办啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-20 09:22 | 来自疯狂造人
加油宝妈,宝宝会很坚强的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-20 09:36 | 来自疯狂造人
为什么说βHCG是HCG的4倍呢?有什么科学依据吗?我查出的结果说这两种数据没什么大的差别啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2016-8-20 10:02 | 来自疯狂造人
咱俩末次差不多,前几天也是刚确定在宫内,各种担心啊,下周B超查胎心胎芽,希望顺利,我的孕酮刚开始低一怀孕就吃黄体酮、然后升上去了,可是之后查又不断降,哎,这把人折磨的不轻,西药中药都在吃!希望菩萨保佑一切顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2016-8-20 10:02 | 来自疯狂造人
咱俩末次差不多,前几天也是刚确定在宫内,各种担心啊,下周B超查胎心胎芽,希望顺利,我的孕酮刚开始低一怀孕就吃黄体酮、然后升上去了,可是之后查又不断降,哎,这把人折磨的不轻,西药中药都在吃!希望菩萨保佑一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 10:18 | 来自疯狂造人
浅唱べ這傷 发表于 2016-08-20 09:36

为什么说βHCG是HCG的4倍呢?有什么科学依据吗?我查出的结果说这两种数据没什么大的差别啊
不是说βhcg是hcg的4倍~而是前者的数值乘以4才是后者的值~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-20 10:50 | 来自疯狂造人
w1466443860397 发表于 2016-08-20 10:18

不是说βhcg是hcg的4倍~而是前者的数值乘以4才是后者的值~
就是说啊,这个说法有依据吗?我的就是β值,我还一直认为和HCG一样呢,那医生也说一样的啊,怎么回事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-20 10:51 | 来自疯狂造人
浅唱べ這傷 发表于 2016-08-20 09:36

我的也是,两家医院监测贝塔HCG和HCG是差不多的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-20 11:10 | 来自疯狂造人
宝正到来 发表于 2016-08-20 10:51

我的也是,两家医院监测贝塔HCG和HCG是差不多的
是不是医生说这两个单位一样的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-20 11:18 | 来自疯狂造人
浅唱べ這傷 发表于 2016-08-20 11:10

是不是医生说这两个单位一样的?
看看我的截图!他们不是单位的问题!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-20 11:22 | 来自疯狂造人
哦,可IU/L是大单位,我的βHCG是miu这怎么算呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-20 11:23 | 来自疯狂造人
哦不,我的上面直接有数字,后面没单位,我从网上看的说βHCG单位是miu
点击查看全文