要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

原来孕期是不可以吃肝的!刚在书上看到

55384 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才发的帖子不知怎么很多内容没了,重发一遍:

最近在看一本英国人写的关于孕期饮食的书,书里引用了许多国际上最新的研究结果,原来我们很多关于什么能吃什么不能吃的观念已经落伍了 原来一直认为孕期可以吃猪肝的,因为可以补血嘛,原来是不可以吃的 以后不吃了。原书内容见下图。翻译一下给大家参考:

动物肝脏:肝脏以及以肝脏为原料的加工食品,比如肝酱(楼主:我前两天还自己做了鹅肝酱涂面包吃呢呜呜),在孕期必须避免。这类食物维生素A和视黄醇含量太高,对宝宝的发育是有害的。在以前,因为肝脏的含铁量高,一般都鼓励女性在怀孕期间多吃肝脏,在以前这种做法可能没什么不对。但是现在的牲畜都食用含大量维生素A的饲料,导致其肝脏中维生素A水平超高,因此,现在已经不推荐女性怀孕期间食用肝脏了。

但是产后哺乳期间可以食用肝脏类食品。

书里前面已经提到,维生素A很难被代谢(脂溶性的,不会溶解在尿液里排出,会累积在肝脏中),摄入过多的维生素A会导致胎儿缺陷。

以后不敢吃猪肝鹅肝了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-19 18:00 | 来自疯狂造人
这一点我的助产士有跟我说过,说尽量少吃肝脏
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-19 19:00 | 来自WAP
一直认为肝脏重金属积累过多。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 21:07 | 来自疯狂造人
学习了,我有贫血,我还想着一个星期吃一次猪肝呢,看来以后不能吃了。
点击查看全文
krista_lu (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-18 21:32 | 来自疯狂造人
回复 luckbear
一直认为肝脏重金属积累过多。。。
嗯,肝脏积累了各种毒素...
点击查看全文