要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

有关满月宝宝问题,请大家帮助

597319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝今天是35天,最近发现她夜里大哭大叫,其实我觉得那不是饿,但是也有点饿,主要就是叫了以后就会放屁,放得还挺响的,有时候拉大便前也会这样大叫,然后浑身非常红,像个大虫子动来动去。早上八点半的时候又这样了,后来放了几个响屁,现在也没吃又睡过去了。

还有就是她每天在我这边空调房里睡不安稳,上午我婆婆把她抱到她那边房间没有空调,还挺热的,吹自然风就睡得很安稳,难道满月的小孩不怕热么,上午不开空调也有32-33度,我呆着都一身汗,她怎么会睡得那么好呢?

各位姐妹有相同经历么,帮我分析一下,正常么?初为人母,好多不懂,没经验啊!

最佳答案

乐乐爱柯柯 查看完整内容

拉大便是肠绞痛,明天在肚脐眼一圈顺时针按摩,一般宝宝都会有的,不必担心。其实小孩比我们怕热,我家宝宝是我穿多少他也是。这么热的天,我宝宝除了空调间不然只能睡一会会,试了又试了,空调间午觉能睡两三个小时。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-19 09:49 | 来自iPhone
拉大便是肠绞痛,明天在肚脐眼一圈顺时针按摩,一般宝宝都会有的,不必担心。其实小孩比我们怕热,我家宝宝是我穿多少他也是。这么热的天,我宝宝除了空调间不然只能睡一会会,试了又试了,空调间午觉能睡两三个小时。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-19 10:06 | 来自iPhone
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-19 10:08 | 来自WAP
是不是肠绞痛,吃奶太急或者大哭的时候喂奶 肚子里进空气了。你百度一下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-19 10:36
应该是肠绞痛,无法治疗的,只能安抚,到3个月左右就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-19 13:08 | 来自iPhone
是不是每天固定时间哭的?我娃三个多月时也是这样,就给娃揉揉肚子,大些了就好了。你看看我之前的帖子,姐妹们的建议很多,参考参考
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-19 14:09
你坐月子本来就容易出汗的,孩子嘛,他睡的舒服就好,自然通风的环境就很好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-19 16:06 | 来自iPhone
新生儿更喜欢31-34℃的温度,我家是中央空调恒温的,所以基本上穿得比较严实,不厚,但是也不露。
放屁大便要使劲你先要试试看闻一下屁跟大便有没有酸臭的味道,如果没有那就没事,多喝点水,如果是纯母乳那就你自己多喝水,或者给宝宝吃点妈咪爱。
如果有酸臭味道,那可能是乳糖不耐受,去医院化验个大便,如果确定是乳糖不耐受那就补充乳糖酶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-19 16:51 | 来自Android
每个小娃不一样吧,熊猫就是个小火炉,晚上房厅开空调,我们睡卧室,我盖毛巾被,他啥也不盖,,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-20 07:44 | 来自iPhone
做做排气被动操,这样能顺利放屁,也能帮助排大便,我家也是这样,我出了月子每天做的,效果挺好的
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-20 08:08 | 来自疯狂造人
伊伊20130427 发表于 2016-08-20 07:44

做做排气被动操,这样能顺利放屁,也能帮助排大便,我家也是这样,我出了月子每天做的,效果挺好的
请问排气被动操怎么做呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-20 10:28 | 来自iPhone
木桃爱鱼 发表于 2016-08-20 08:08

说起来挺麻烦的……四个四拍……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-20 10:28 | 来自iPhone

发不了!内容有敏感……我v信
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-20 10:40 | 来自iPhone
左手从宝宝锁骨往下摸到大腿根,然后右手,左右左右……一个四拍……两个手一起从锁骨按摩到大腿根,第二个四拍……手握着宝宝膝关节,往上弯,第三个四拍……左手握着宝宝左边肩膀,右手握宝宝右脚,一起往中间,然后反向……
期间能听到放屁,如果有之后有大便那说明效果挺好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-20 10:40 | 来自iPhone

xjl407773761
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 07:52
是不是消化不良了,有没有肠鸣声
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 03:18 | 来自疯狂造人
回复 学会等待
是不是消化不良了,有没有肠鸣声
肚子一直会呼呼的响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-25 12:33
回复 木桃爱鱼

肚子一直会呼呼的响

那应该是消化不良了,换纸尿裤的时候别让肚脐着凉了。去医院或药店拿几贴复方丁香开胃贴试试。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-25 21:47 | 来自疯狂造人
回复 学会等待
[quote]回复 木桃爱鱼

肚子一直会呼呼的响

那应该是消化不良了,换纸尿裤的时候别让肚脐着凉了。去医院或药店拿几贴复方丁香开胃贴试试。[/quote]好的,谢谢啦
点击查看全文