要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

我想我快崩溃了,宫腔粘连,中度吧,求意见,求鼓励

12776359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年九月份开始月经变少,去妇幼看了,本来以为是中医,因为那段时间刚好失恋,人心情非常不好,我想着可能是心情造成的内分泌失调。去做个B超,从腹部检查的,不是阴道。结果出来是内膜增厚1.2,有点盆腔积液。激素六项设么的都非常正常。医生就开给我一些中药,吃一个月月经多点一些,第二个月没有太大变化,第三个月就没有继续吃。

因为中途有事回老家一直处理事情,心里也一直觉得是月经不调,老家医生开一些月经不调的中药给我吃,但是吃了效果不大,也没有坚持吃下去。一直拖着拖着想着等事情处理完了再慢慢调理身体,一拖就拖到了16年,之前一直没有和家人说过这个问题,一直觉得月经不调就是和内分泌有关系,家人让去看下医生,医生开了几幅中药吃了,还是没改变,反倒是很多年的腰酸突然不酸了几天。腰酸的问题之前一直以为是腰肌劳损,时间都有个四五年了,去骨科拍片过,去妇科检查的时候问医生是否有关联,每个医生和我说没有问题,说我的妇科he腰酸不会有关系。可事实证明,我的腰酸就是和妇科有关系的(后面做宫腔镜检查后腰酸就突然痊愈彻底消失了)。

16年5月底的时候去妇幼重新检查,其实那时候我还是觉得我的问题很小,就是需要调理就够了。随便挂了一个很年轻的医生,没什么经验的吧,问了我一些问题后让我去做b超检查,结果出来,宫腔粘连,说很严重,让我赶紧办理入院手续要做手术,走到走廊心里就不行了,一直哭,打电话给同学(学医的)咨询,对方医生也是让我听医生的让我赶紧入院确证。

6月月经结束后就去了,医院说要有家人,只能让老妈从老家过来,老爸也过来了,心里压力特别大。医生反复问我,流过产没有,怀孕过没有。我每次都和他们拼命解释,我没有做过,也没有怀过。我谈过男朋友,有过性生活,但是总共加起来也没有二十次,自己怀孕没有怀孕自己会不清楚?医生一直不相信,给我动手术的医生还特意在偏僻的地方单独问我,我真是想哭的心都有了,我真心没有流过产,除了宫禁糜烂的中度手术,之所以会中度是因为自己一直没有这方面的认识,而且中间一直没有性生活,我想着我平常也没有多大的症状,从来没有想过去医院检查。去检查也是因为当时谈了一个,觉得心里不踏实,想去检查下为了以后生孩子。没想后来检查中度,后来he男友分手了(分手原因he折个没有关系,是另外的事情)。

去手术室的时候,心里挺害怕的,但是一直想自己平常没有性生活,应该怎么也不会严重到哪里去,然后只想说,人倒霉的时候真的是连着倒霉的,结果不好,医生说让我考虑下个月过来手术,今天只是检查,双侧宫角he输卵管都不可见,宫腔底部粘连。之前b超结果是内膜薄,0.6cm。第一次检查结果出来后就自己网上查询了很多,知道会复黏,医生说做手术我心里抵触。我没有对象可怀孕。而且已经36虚岁高龄了。想马上找个人结婚,哪有那么容易。人生处处碰壁就是这样的。生活不如意的时候,什么事情都会来。我总在想,我怎么就粘连了呢,我没人流过呀,有的人人流了七八次都不会,为什么我这没有人流的人还会呢。

一个人压着心里不敢he别人说,不敢he爸妈说,他们会唉声叹气,会催着我找人结婚。找一个人结婚,真的没有那么容易,更何况我这样大龄女,还可能不能生小孩。

说完了,想哭,和和,压抑两个月多,每天晚上半夜醒来看天花板,害怕以后真的生不了。从来不怕自己不能结婚不怕很晚才碰到喜欢的人。可是害怕自己不能he正常人一样生孩子。人生会有缺陷。觉得天塌了一样,所有的梦想he计划全部都打乱了。所谓处处碰壁,真真体会到了。

想了很久回忆很多事情,我会这样或许是因为之前一直没有去注意的炎症引起中度糜烂,糜烂手术后三个月以为没事了,喝冰的,吃烤鱼,辣的,喝啤酒。除此之外,不会有别的了。为什么那么不懂得控制自己的生活习惯。悔~~

特后悔。打算这次月经结束去手术吧,虽然会复发,可是也怕拖着更严重。其实要是13年的时候就去多检查下,或许那时候只是轻度而已,过了三年了肯定非常严重,双侧宫角喝输卵管都不能见到,每每心里都觉得很害怕。

求意见,求正能量,一个人快崩溃了。~
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-17 19:01
为什么大家只看,不回复,~~~~(>_<)~~~~,心里焦急惶恐不安。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-17 19:40 | 来自疯狂造人
楼主.要不去长沙湘雅找徐大宝.要不去复兴吧.我今年也才做手术.在本地三甲医院做的.因为我是重度.怕时间长了会整个宫腔都粘.医生也极不负责任.说宫角粘连分不了.只能做试管婴儿了.当时人都崩溃了.术后一度后悔.还得了抑郁症.真怕自己生不了宝宝了.术后复查宫角.宫底还是有粘连.我打算去长沙或北京了.希望我们都好孕.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-17 22:38 | 来自疯狂造人
B超就可以看出是不是粘连?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 23:20 | 来自疯狂造人
去复兴看看 没事 手术后都能怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-18 08:05 | 来自疯狂造人
如果不在本地做就选择复兴,少走很多弯路
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-18 09:04 | 来自疯狂造人
加油,有问题就治,好了之后又是新的一天不是嘛
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 11:33
回复 来,baobao!

B超就可以看出是不是粘连?

可以的,不过我四年前是从腹部做得bc,这次的是从阴道的,之前没检查出来,这次的检查了的,也可能之前没那么明显吧。
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 11:34
回复 庞小歪

去复兴看看 没事 手术后都能怀孕

在厦门,没有在北京。厦门妇幼应该也可以。
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 11:34
回复 q1442966444575

如果不在本地做就选择复兴,少走很多弯路

我只是纠结做不做,因为还没有怀孕的对象。
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 11:35
回复 伯尼

加油,有问题就治,好了之后又是新的一天不是嘛

恩恩,之前一直想着等明年做,这几天重新网络上看看资料,才知道自己的已经很严重,双侧输软管都不可见,而且之前医生帮我通水,会痛,才3.5ml,第二医生也建议我早点治疗。怀孕不怀孕后期再说。

倒霉~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 12:16 | 来自疯狂造人
MD我会好 发表于 2016-08-18 11:33

可以的,不过我四年前是从腹部做得bc,这次的是从阴道的,之前没检查出来,这次的检查了的,也可能之前没那么明显吧。
我前天B超,显示回声不均匀,医生没多说什么,看到帖子,我担心是不是黏连了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 12:17 | 来自疯狂造人
MD我会好 发表于 2016-08-18 11:33

我前天B超,内膜回声不均匀,医生没多说什么,看见帖子,现在怀疑是不是黏连了,好怕怕
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 14:14
回复 来,baobao!

我前天B超,显示回声不均匀,医生没多说什么,看到帖子,我担心是不是黏连了 ...

我是直接显示说我疑似黏连了的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-18 20:50 | 来自iPhone
去复兴吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-18 21:01 | 来自疯狂造人
MD我会好 发表于 2016-08-18 11:35

恩恩,之前一直想着等明年做,这几天重新网络上看看资料,才知道自己的已经很严重,双侧输软管都不可见,而且之前医生帮我通水,会痛,才3.5ml,第二医生也建议我早点治疗。怀孕不怀孕后期再说。

倒霉~
加油加油,就像医生说的,先别管怀孕了,养好自己,比什么都好!身体好了孩子自然就来了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 21:29 | 来自疯狂造人
我姐也有宫颈黏连,不过她现在根治了也怀孕了
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-19 09:51
回复 机器猫nn

去复兴吧

应该不用非得去复兴吧,看看当地的。
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-19 09:51
回复 伯尼

加油加油,就像医生说的,先别管怀孕了,养好自己,比什么都好!身体好了孩子自然就来了 ...

摁,是的,说不定我一年内不复发呢,说不定一年内我也找到人结婚了呢。
点击查看全文
MD我会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-19 09:52
回复 张丽雪

我姐也有宫颈黏连,不过她现在根治了也怀孕了

那你怎么也在这里呀。
点击查看全文