要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

精子可以存活七天还有受精能力吗?

207634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我只在7.5号晚有过同房,但是看体温我好像7.12号才排卵的,然后就怀孕了,40天的时候自然流产了,医生说胚胎不好自然选择。
所以我奇怪的是难道精子在体内7天还有受精能力?之所以早期自然流产是不是因为精子等待时间太长衰弱的原因?如果是这样,那如果排卵前两三天同房了而且排卵当天又同房了,哪一天的精子会更容易让卵子受精呢(如果是排卵当天的应该新鲜一点质量好点吧?)都是被着自然流产折腾的害怕了,我希望是因为时机没把我好才导致的,而不至于猜疑自己好的惶恐,各种检查吃药。但是真不敢相信精子可以存活7天!

最佳答案

妃凡~ 查看完整内容

首先,你不用担心精子的问题,但凡是能怀孕的小蝌蚪,肯定是没问题的,至少外形上是没问题,如果说你们染色体有问题导致生化,那就是另外一说了。 还有我看你的体温,我觉得你也有可能是4号或者5号排卵哟,体温只是一方面,要求的测量条件比较严苛,最好还是结合排卵试纸两个看,才更具有参考性。 顺便科普一下:精子一般在母体内是活三天,即使在母体身体里可以存活7天,也就是说7天后即使小蝌蚪还存活,它也是没有游动能力 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 19:26
首先,你不用担心精子的问题,但凡是能怀孕的小蝌蚪,肯定是没问题的,至少外形上是没问题,如果说你们染色体有问题导致生化,那就是另外一说了。
还有我看你的体温,我觉得你也有可能是4号或者5号排卵哟,体温只是一方面,要求的测量条件比较严苛,最好还是结合排卵试纸两个看,才更具有参考性。 

顺便科普一下:精子一般在母体内是活三天,即使在母体身体里可以存活7天,也就是说7天后即使小蝌蚪还存活,它也是没有游动能力的,自然不会变成受精卵。这一点你别担心哈。

至于是排卵前、排卵中、还是排卵后结合的,其实没必要太纠结,也许在医生眼里会有那个概率,10% 10% 20%,但是对我们来说只有0%和100%,没有所谓的概率,要么成功要么成仁。你老公一次制造几亿颗小蝌蚪,不可能每一个都是完美的精子,这是真的,但是能跑到前面排第一和卵子结合的,肯定是没问题的优质精子。

如果你想知道什么时候功课最容易怀孕的话,我可以很负责任的告诉你,是排卵后。
点击查看全文
furenyang (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 13:18 | 来自疯狂造人
妃凡~ 发表于 2016-08-16 21:39

首先,你不用担心精子的问题,但凡是能怀孕的小蝌蚪,肯定是没问题的,至少外形上是没问题,如果说你们染色体有问题导致生化,那就是另外一说了。

还有我看你的体温,我觉得你也有可能是4号或者5号排卵哟,体温只是一方面,要求的测量条件比较严苛,最好还是结合排卵试纸两个看,才更具有参考性。 顺便科普一下:精子一般在母体内是活三天,即使在母体身体里可以存活7天,也就是说7天后即使小蝌蚪还存活,它也是...
谢谢你,这么认真的回答我的问题,我只有两次没采取避孕措施就都怀了,第一次质量挺好但觉得早了点就人流了,现在想想也是很后悔,估计有影响。我就是很容易怀一不小心就中了,没想到会自然流产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 13:31 | 来自疯狂造人
没事,都是不容易的姐妹。你看你的体温表,最后一个体温下降的日期,其实不是排卵,而是着床导致的体温下降。
流产的话也不用太担心,自然流产的话一两个月以后就可以备孕的,人工流产的话,两三个月也是可以备孕的。12周以下的流产,对身体有影响,但是影响没那么大。别接连着流产完接连着怀孕就行。养好身体,坐好小月子你这么易孕,肯定没问题。再说女人嘛,谁手里还没几条人命,我们要往开了想,往好了想,过几十天,又是一条好女汉纸,过几个月,又是一个好孕妈。
点击查看全文
furenyang (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 14:09 | 来自疯狂造人
妃凡~ 发表于 2016-08-16 21:39

还有我看你的体温,我觉得你也有可能是4号或者5号排卵哟,体温只是一方面,要求的测量条件比较严苛,最好还是结合排卵试纸两个看,才更具有参考性。 顺便科普一下:精子一般在母体内是活三天,即使在母体身体里可以存活7天,也就是说7天后即使小蝌蚪还存活,它也是...
谢谢你
点击查看全文