要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[减肥]

生产室里不可避免的尴尬

773018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准妈妈们都准备好了吗
点击查看全文
q1469459013803 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:02 | 来自疯狂造人
直到现在还是记忆犹新,那滋味……真是没有言语形容了罗列几条小主们看看吧。我自己心理阴影面积是很大,不知道你们怎样,有个心理准备……1 .男医生接生你把人家当男人看,人家可没把你当女人看。
这个世界上,只有老公密切地接触最真实的自己,现在却要我在一个陌生男人面前赤裸裸?真想挖个地缝钻进去。
其实,妇产科男医生也有自己的难言之隐。生孩子时那血淋淋的场面连自己的老公都不一定受得了。他们却要日复一日地忍受这种难以想象的血腥。而且,他们跟女医生比起来力气更大,临床诊疗经验丝毫不逊色于女医生,有助于分娩的顺利进行。
2 .被脱光光只脱衣不跳舞:回归原始森林,甭管你是总统夫人还是当红明星,进了产房哪有“尊严”哪有“身份”可言?统统赤裸裸地乖乖躺在产床上。没办法,到了人家的地盘,就只能老老实实听人家的!(文思口述)医生解读
分娩时脱去衣裤是常规医疗程序,以便医疗操作及分娩。如果不脱衣服,医生所有的操作都将无从下手,宝贝也就无法顺利娩出。作为妈咪,首先考虑的应该是宝贝的安全,必要的时候暂时牺牲一下自己。生产时要摆正心态,不要觉得自己是被侮辱,这是正常的诊疗过程。
3 .侧切最珍贵的地方,最温柔的一刀。本来以为选择顺产可以免除剖宫产的挨刀受宰之苦,没想到还是难逃此劫啊。
当直径约10厘米的胎头娩出时,如果没有助产医生的帮助,保护会阴部,那么肯定会有很多新妈咪的会阴会发生不同程度的撕裂伤,一旦发生了撕裂伤,伤口不规则,较难缝合,有可能不能恢复正常的阴部解剖结构,严重者会在产后遗留下许多后遗症。如果能及时作会阴切开术,不但大大减少胎儿娩出阻力,而且侧切伤口规则、解剖层次清晰,缝合后很快恢复,对新妈咪和宝贝都有好处。
4 .内检那出神入化的“一阳指”,真不是盖滴。别看医生们外表和蔼可亲,但检查起来却也“心狠手辣”,痛得我直哆嗦。宫口开全了没有啊?一指,二指,三指……五指山……
分娩前进行肛检的目的在于了解宫口开大的情况,以明确产程进展,发现异常及时处置,宫口开大到3厘米左右就要进入产房待产,宫口开全要到十厘米左右。护士们之所以反复肛检,是为了更准确地了解宫口开大程度和速度及胎宝贝的位置。很多孕妈咪宫口才张开就要求进产房,这其实是没有好处的。在待产室里有家人陪伴,会比产房里方便很多。

5.备皮“理发”:最尴尬的理发店。
最陌生的理发师,最统一的发型。此理发,非彼理发,专业术语称为“会阴备皮”,就是下体毛毛要全部剃光。
分娩过程中剃除阴毛的程序叫做会阴备皮。除去阴毛后,医生才方便对顺产的孕妈咪进行会阴伤口的消毒、缝合。而且,阴毛里容易滋生细菌,胎宝贝经过会阴时可能会被感染,从而引发疾病。所以,备皮对孕妈咪和胎宝贝来说都是有益的。剃除阴毛有利于清洁会阴,是必要的分娩前准备。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:02 | 来自疯狂造人
6.大小便失禁宝贝和臭臭并肩同行。
生孩子的时候肯定要用力,一用力,会怎样?当时那痛得水深火热,谁还顾得上恶心,巴不得翻江倒海,早点解脱。
分娩时,局部麻醉以后,肛门附近的括约肌变得麻痹,对粪便的控制力会减弱。在产床上你也会有肠蠕动,再加上分娩时向下用力如同排便,其结果就是在分娩同时可能会有粪便排出。不过,医生对这件事的态度很客观,他们认为这只是人体一种正常的生理现象。当宝贝的头通过产道时,直肠会变得平滑,里面的内容物就会被推出来。
女人生娃不容易,回家一定好好坐月子,该禁止的绝对要禁止!一定要休息好,不然以后就会觉得瞌睡多,少吃油腻的东西,不然坐月子会长胖的!少吃蛋多吃鸡!睡着喂奶,坐多了以后腰疼!不能玩手机,不能哭,玩手机对眼睛是绝对的不好,我就是一列子!不能吹风!吹空调要弄块布遮住不能只着吹!我相信有很多月子禁忌宝妈们都知道!其实我们生了宝宝,前三个月都要注意!最好别碰冷水?三个月后同房是最好的!半年之内不能提重东西!预防内脏下垂!坐月子一定要吃饱,多吃不然胃会不好!能不洗头,能不洗澡!最好不要洗,最少坚持一个月!
回到家就好好坐月子!!出院回家后起初一点奶水都没有,每次看见宝宝吃不饱嗷嗷哭的样子,我的心都碎啦,还好月嫂及时给我炖各种汤水,很快就补上来了,所以坚持母乳喂养的宝妈一定要有信心,多让孩子吮吸……。 还有就是注意恢复……就是之前小姑子介绍我去入手产后,术。形的衣服!我顺产7天就穿了!!出了月子,减,了27斤!!效,果还是比较明显的!!我用的是燃烧脂肪的那一类!去上厕所喂奶都不耽误!!肚子也在慢慢回缩还能回缩胯骨!!我顺产胯骨特别宽!!现在都回去了!出了月子!人家都说好,苗条!我没有走形!!还是比较开心的!! 希,望能帮到没生过宝宝的宝妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:08 | 来自疯狂造人
衣衣哪买的,有链接吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:13 | 来自疯狂造人
产后多久可以穿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:15 | 来自疯狂造人
q1469494324379 发表于 2016-08-16 10:08

衣衣哪买的,有链接吗
好的,分享给你18773818948
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:15 | 来自疯狂造人
q1469429540255 发表于 2016-08-16 11:13

产后多久可以穿
顺产七天,剖腹产半个月
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-16 11:43 | 来自疯狂造人
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:43 | 来自疯狂造人
q1469748606604 发表于 2016-08-16 11:43

夏天可以穿吗?会热不
夏天可以穿,也不热
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-21 07:19 | 来自疯狂造人
顺产剖腹产什么时候穿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-24 20:50 | 来自疯狂造人
顺产七天,剖腹产半个月
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-29 16:07 | 来自疯狂造人
什么样的,质量怎么样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-29 16:12 | 来自疯狂造人
有效果吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-29 16:17 | 来自疯狂造人
回复 q1469459013803
有效果吗
坚持穿一两个月效果不错
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-29 16:37 | 来自疯狂造人
分体式的,质量超赞
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-30 10:04 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 发表于 2016-9-20 22:11 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 13:23 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-25 18:17 | 来自疯狂造人
衣服在哪买的,我也需要
点击查看全文