要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

中医备孕成功,艾灸运动泡脚早睡必不可少

239956759 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年5月份开始备孕,第三个月中的。
第一个月还不太会用排卵试纸,第二个月心情超级紧张,大姨妈都晚来了好几天。
末次月经是7.17-22,7月31日早晨排卵,29号,30号,31号晚上安排了三次,不想就中了哈哈哈~~

经验如下:
1.大姨妈一定要调理正常,周期28天是最正常的,长短一点也没关系,只要每个月按时来就好,姨妈周期正常说明排卵正常。
2.输卵管要通畅 ,艾灸能帮大忙。姨妈周期正常不代表输卵管畅通,只有通过输卵管造影才能判断是否通畅,但是这是种损伤性的手术,对输卵管有一定的伤害,术后几个月都不能备孕,个人觉得最好的办法就是艾灸,艾灸有办法让堵着的输卵管通了,案例很多,感兴趣可以搜索一下。就是说你用排卵试纸测到强阳了,只能说明是能排卵,但是否通畅就不得而知了。
我用的是粗艾条(5厘米的)自己艾灸,就是艾灸小腹和后腰,三阴交、足三里、涌泉,艾灸穴位不一定要多,但是贵在坚持,每个穴位基本上20分钟以上,时间无上限,每次至少一个小时,有空的话就两个小时以上,好好灸上两个月,姨妈会告诉你效果多么的好。第一次用的话去中医院或是艾灸馆先试试,我觉得艾灸真的是备孕第一神器,网上查查案列就可以了。
很多姐妹问用什么艾条,我是在某买宝买的,正安生活、丹心学堂、禅灸堂、神灸堂的都很好,那些动不动就30:1,50:1,和黄金绒的绝对是假的,8:1的就很好用了,用桑皮纸包的比用普通棉纸包的正宗。年限的话当然是三五年的最好,但是因为资金压力都买不到存了那么久的,自己能坚持做艾灸的话,看准了一家多买点屯着更好。
3.排卵试纸监测,安排同房。只是大概知道哪天排卵就行,不用过于紧张,这个毕竟只是一个辅助手段。
4.心情一定要轻松,如果情绪一直很紧张,就算遇到排卵日,因为情绪的原因影响身体,受精卵也不会着床。我前两个月备孕时心情超级紧张,想着用了试纸的话就万无一失,测到转弱的时候叫老公马上回家安排,快到姨妈日的时候超级紧张,晚上起床都要验证下试纸,连着做梦三次都是双杆,第二个月也是非常烦躁,第三个月心情放松,想着自己周期正常,唯一有可能的就是排卵管堵塞,要是这次还不中的话就老老实实艾灸三个月,结果没想到就中了。
5.念佛经。老公有一天睡中午觉时梦见有人叫他念念佛经,这家伙果真就回家老老实实端起我之前念的《地藏菩萨本愿经》念了起来,念这本经书对孩子非常的好,非常适合想要孩子的人念。
6.备孕前我一直坚持艾灸,泡脚、早睡、运动、不吃冷的冰的东西、早上喝姜枣茶,有时候虽然坚持不好,但大致还是不错的,良好的生活习惯比吃药强得多。早睡是最补充气血的,比吃药食补强多了。泡脚的话主要是用姜汤或是艾叶汤泡,艾叶不能每天都泡,泻火太多会把正气泻了,一周一次就差不多了,姜汤可以每天都泡。
7.喝中药。一直在喝昆明的张良英的药,感觉也是功不可没。她在省中医院、圣爱中医馆好多个地方坐诊,圣爱最挤最贵,省中医院也很挤,电话挂号很难挂,去其他几个小诊所更好挂一点。第一次去的话找她要个坐诊的时间地点的小条子,我的另一个帖子里也有。

想要孩子,身体一定要先调理好,不能只是寄希望于医生开的药,医生治得好病治不好命,生病备孕不是吃药就能解决的问题,解开自己的心结,调整好生活习惯,从心灵到身体都要调试好。我的备孕经历其实也很曲折,去年12月份胎停,一直到现在,所以我明白备孕这条路多么的不容易,但是,相信自己,相信子宫具有神奇的力量,一定行的,但行好事,莫问前程。
祝福大家都顺利好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 09:04
亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-15 12:37 | 来自疯狂造人
天天都念地藏经吗
点击查看全文
明月宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-15 13:23 | 来自疯狂造人
li默默 发表于 2016-08-15 12:37

天天都念地藏经吗
没有,就念了几次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-15 15:14 | 来自疯狂造人
请问艾灸在哪里买呢?有推介吗
点击查看全文
明月宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-15 15:17
回复 w1466081168130

请问艾灸在哪里买呢?有推介吗

某宝买就行,买真正的艾条而不是什么艾灸仪、艾贴贴之类的就行,艾条没有假的,多加辨别买年份长一点的,搜索桑皮纸这个关键词更好挑选点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-15 15:31 | 来自WAP
其他都可以做到,就是早睡做不到,每晚都半夜两点才睡,第二天又睡到中午才起床。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-15 21:56 | 来自疯狂造人
我也在艾灸泡脚,希望好孕。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-16 07:37 | 来自Android
楼主说的对,先让自己身体好,才能顺利怀宝宝,我也要加油。
点击查看全文
明月宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 08:57
回复 霛余人

其他都可以做到,就是早睡做不到,每晚都半夜两点才睡,第二天又睡到中午才起床。 ...

想要宝宝总要有所付出的嘛,加油
点击查看全文
明月宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 08:58
回复 芭蕉与丁香

我也在艾灸泡脚,希望好孕。

加油!付出一定会有回报的
点击查看全文
明月宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 08:59
回复 播星人gbZBPp

楼主说的对,先让自己身体好,才能顺利怀宝宝,我也要加油。

为你加油!早日好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 09:07 | 来自iPhone
我备孕大半年,6月份生化一个……目前也不知道什么原因。楼主你胎停当时原因查了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 09:18 | 来自疯狂造人
我用的是无烟艾灸,可以吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 09:46 | 来自WAP
明月宝宝宝 发表于 2016-8-16 08:57

想要宝宝总要有所付出的嘛,加油

几十年习惯很难改,只有在运动和艾灸方面多努力了。谢谢亲的正能量,祝宝宝健康顺利!
点击查看全文
明月宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 14:47
回复 小年糕1030

我备孕大半年,6月份生化一个……目前也不知道什么原因。楼主你胎停当时原因查了吗? ...

去三甲医院做了详细检查了,但是都没有查出原因,我觉得是和我怀孕时住新房子、孕早期不注意走路太多出血、又吃了顺气的大量萝卜、活血的红枣、和家人生气等等原因累计起来的,所以,怀孕了,一定要谨慎,现在医生让我尽可能静养,说要求休息一个人不上班,平常也尽量少走路少动
点击查看全文
明月宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 14:47
回复 w1468825949620

我用的是无烟艾灸,可以吗?

艾叶本来是有烟的,无烟的肯定是加了东西,我觉得如果可以选择的话,还是要传统的艾条好点吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 15:00 | 来自疯狂造人
明月宝宝宝 发表于 2016-08-15 15:17

某宝买就行,买真正的艾条而不是什么艾灸仪、艾贴贴之类的就行,艾条没有假的,多加辨别买年份长一点的,搜索桑皮纸这个关键词更好挑选点
直接用手拿着吗?还是放在艾灸盒里面呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:05 | 来自疯狂造人
明月宝宝宝 发表于 2016-08-16 14:47

艾叶本来是有烟的,无烟的肯定是加了东西,我觉得如果可以选择的话,还是要传统的艾条好点吧
无烟的是用布袋装起来的,其实是有烟的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 15:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康宫内好孕!
点击查看全文