要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

是我太小心眼了吗?

44938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里就兄妹俩,4年前我们这里拆迁,赔了两套房子,一大一小。还有36万拆迁款。由于父亲去世,这些都办到哥哥名下。当初哥嫂还有母亲口头说那一套小房子给我。但我们几个人没有正面谈过这个事。我结婚的时候,那天老娘有又给哥嫂说了这事,他们没意见。本来是要和我面对面说的,但是我那天没在家。前年一套大的下来,他们一家装修住了进去。装修的时候手上没钱,三十多万的拆迁款做生意全赔了,把我老娘做生意辛苦赚的将近10万块钱花的一毛不剩,还骗我老娘说给她存着。我妈连把钥匙都没落到。说他花完是有依据的,我结婚老娘让他去取2万出来给我,一直没有取出来,我的婚礼好朋友份子钱,我妈打电话催他们给我,到现在不了了之,嫂子还说没赚到钱。其实当初大钱都是我和老公花的。赚没赚钱我们心里很清楚。当年侄子上学几千块是我给出的,将近一万。三年了提都不提。第二年的学费大几千又是找亲戚借的。由于这套小房还没建起,每年都有住房补贴,这些钱都是哥嫂用了。我现在每年出将近1万的房租把以前租的房子租下来,因为是一楼,老娘做生意方便。眼看二套房快盖起了,我妈听别人说9月份就可以交房。可是这3年来,哥嫂提都不提这事,亲戚们都知道我有一套小的,每次问哥嫂,他们也是支支吾吾的。我总感觉他们想占有这套小的,我妈说我多心了,说他们不是那样的人。可是他们也从来没有在我妈面前提起这事。我心里真有一种说不出来的感觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 01:17 | 来自疯狂造人
难说,人心隔肚皮,照你说的情况,你哥嫂很可能有这个心思的。找机会提出尽早把过户办好吧,他们犹犹豫豫找借口的话就是真有问题
点击查看全文
w1440074406764 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 01:21 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-08-15 01:17

难说,人心隔肚皮,照你说的情况,你哥嫂很可能有这个心思的。找机会提出尽早把过户办好吧,他们犹犹豫豫找借口的话就是真有问题
如果真是这样他们以后估计都没脸见亲戚朋友了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 06:12 | 来自iPhone
按照法律你跟你妈妈房子和拆迁款都是有份的,如果不给,完全可以采取法律手段,不止能拿房子,拆迁款都要吐出来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 06:27 | 来自疯狂造人
这不是小心眼,这一大笔应得的财产和母亲的财产应该保护起来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 07:09 | 来自疯狂造人
Zal09081974 发表于 2016-08-15 06:27

这不是小心眼,这一大笔应得的财产和母亲的财产应该保护起来
一开始没打算要的,后来想想他们的所作所为,还有母亲辛苦一辈子,一点福都没想到,觉得不能这样惯着他们,要不永远不能自力。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 07:12 | 来自疯狂造人
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-15 06:12

按照法律你跟你妈妈房子和拆迁款都是有份的,如果不给,完全可以采取法律手段,不止能拿房子,拆迁款都要吐出来
母亲说,他们要是不给,她到时候不会在给他们留情面。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 09:54 | 来自疯狂造人
w1440074406764 发表于 2016-08-15 07:09

一开始没打算要的,后来想想他们的所作所为,还有母亲辛苦一辈子,一点福都没想到,觉得不能这样惯着他们,要不永远不能自力。
为啥不用?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 16:35 | 来自疯狂造人
该是自己的就一定要拿回来
点击查看全文