要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

怀孕前三个月不能宣布喜讯吗?

1802051 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕一个多月就把好孕的信息发到了朋友圈、今天有朋友说三个月前不能跟别人讲、会惊动胎神、是真的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 21:15 | 来自疯狂造人
尽量不说,太招摇了,前三个月胎停流产几率最大,小心空欢喜一场,别人笑话,所以还是谨慎
点击查看全文
q1469670355732 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:19 | 来自疯狂造人
Zyde刘大宝 发表于 2016-08-14 21:15

尽量不说,太招摇了,前三个月胎停流产几率最大,小心空欢喜一场,别人笑话,所以还是谨慎
我刚才把朋友圈都删掉了,肠子都悔青了,但还是很多亲戚朋友看到了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 21:21 | 来自疯狂造人
q1469670355732 发表于 2016-08-14 21:19

我刚才把朋友圈都删掉了,肠子都悔青了,但还是很多亲戚朋友看到了
你居然还发朋友圈,我的个天。是已经三个月了,我都不会愿意告诉别人。自己好好照顾身体。只是有这个说法,宝宝好没有问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:23 | 来自疯狂造人
Zyde刘大宝 发表于 2016-08-14 21:21

你居然还发朋友圈,我的个天。是已经三个月了,我都不会愿意告诉别人。自己好好照顾身体。只是有这个说法,宝宝好没有问题的
就是七夕的时候老公买了防辐射服十月妈咪的外包装袋晒在朋友圈,大家一眼就认出来了,问我是不是怀孕了我就直说了…哎…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:25 | 来自疯狂造人
没有胎神吧、有些地方可能会有说法前三个月不好说出去、各人各相信吧、
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:27 | 来自疯狂造人
我喜欢低调不说,我老公完全不知道又这个忌讳我怀孕基本上被我妈广而告之,我婆婆很淡定的和别人说,孩子是我们夫妻俩的事情,虽然她心里面激动的把衣服都准备好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:27 | 来自疯狂造人
虽然我也没明说 但是公司里请假了 别人是不是怀孕了 就说了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:29 | 来自疯狂造人
哪有那么迷信,前三个月胎儿健康自然会留的住,不健康就留不住,优劣淘汰,这是科学
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:38 | 来自疯狂造人
其实不是胎神,是前三月不稳定,怕大家到时多想不好。稳定了再说比较好而已。不要太担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:49 | 来自疯狂造人
suzhoulemontree 发表于 2016-08-14 21:25

没有胎神吧、有些地方可能会有说法前三个月不好说出去、各人各相信吧、
应该是老一辈的想法,想想觉得现在也无所谓啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:53 | 来自疯狂造人
小徐家 发表于 2016-08-14 21:27

我喜欢低调不说,我老公完全不知道又这个忌讳我怀孕基本上被我妈广而告之,我婆婆很淡定的和别人说,孩子是我们夫妻俩的事情,虽然她心里面激动的把衣服都准备好了
哈哈、妈妈比我们还激动呐!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:53 | 来自疯狂造人
q1470665233125 发表于 2016-08-14 21:27

虽然我也没明说  但是公司里请假了  别人是不是怀孕了   就说了
这样还好一点,我主要是发朋友圈了,哎!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:54 | 来自疯狂造人
w1466152318636 发表于 2016-08-14 21:29

哪有那么迷信,前三个月胎儿健康自然会留的住,不健康就留不住,优劣淘汰,这是科学
是的、留与不留只能认命
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-14 21:56 | 来自疯狂造人
q1469670355732 发表于 2016-08-14 21:53

哈哈、妈妈比我们还激动呐!
本来想说先不敢去妈妈的,结果我妈一到我姨妈日就疯狂打电话问我,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 21:59 | 来自疯狂造人
最好不要我就是快到3个月时被婆婆大嘴巴说出去然后就有点出血然后就感冒生病发荨麻疹连着来的。不知道是巧合还是啥的宁可信其有不可信其无。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-14 22:30 | 来自疯狂造人
方DD 发表于 2016-08-14 21:38

其实不是胎神,是前三月不稳定,怕大家到时多想不好。稳定了再说比较好而已。不要太担心。
嗯,肯定没有事的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-14 22:41 | 来自疯狂造人
喵淼缈 发表于 2016-08-14 21:59

最好不要我就是快到3个月时被婆婆大嘴巴说出去然后就有点出血然后就感冒生病发荨麻疹连着来的。不知道是巧合还是啥的宁可信其有不可信其无。
我才一个多月就已经满城皆知了、那你现在宝宝没事了吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 22:45 | 来自疯狂造人
q1469670355732 发表于 2016-08-14 22:41

我才一个多月就已经满城皆知了、那你现在宝宝没事了吧?
没事了,好在没事不然我把家都给她掀过来我这孩子进了3次手术室才换来的太不容易了当时想掐她的心都有了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 22:49 | 来自疯狂造人
是滴!前三个月最好不要外传太快!
点击查看全文