要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

有全程替诺福韦的吗?情况怎么样?

4181118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚查出怀孕四周。为了备孕一直在吃替诺福韦,有同样全程替诺的吗?情况都正常吗?有看帖说全程有可能孩子青春期会有影响,有知道的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-15 09:30 | 来自疯狂造人
怀孕快十五周了,从孕前就一直吃替诺,医生让我一直吃,整个孕期都吃,不能随意停药,这个药是妊娠b级的,对孕妇和胎儿都没有影响的,放心吃吧
点击查看全文
20160717 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-15 11:11 | 来自疯狂造人
Hanhan。 发表于 2016-08-15 09:30

怀孕快十五周了,从孕前就一直吃替诺,医生让我一直吃,整个孕期都吃,不能随意停药,这个药是妊娠b级的,对孕妇和胎儿都没有影响的,放心吃吧
嗯嗯……谢谢哦……我的医生也是让我一直吃,但是心里总觉得有点忐忑哦,还不到四周又有了褐色分泌物所以更担心了。我之前一直吃南非1470的,上个月去补替诺,说是国产出来了医生让换了国产的,你吃的是哪里的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-16 21:12 | 来自疯狂造人
我一直都吃替比夫定,现怀孕了,之前医生说边吃边怀,妊娠b类可一直吃下去,还是担心啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-17 15:28 | 来自疯狂造人
你们那边大夫有没有让789个月的时候打乙肝免疫球蛋白?还是孕期不用打。等小孩出生后12小时内打?我吃替比怀孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 16:23 | 来自疯狂造人
ZZ猴宝快来 发表于 2016-08-17 15:28

你们那边大夫有没有让789个月的时候打乙肝免疫球蛋白?还是孕期不用打。等小孩出生后12小时内打?我吃替比怀孕的
呵呵我刚怀还没来得及问医生这个问题,过两天去问问回复你哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 16:24 | 来自疯狂造人
belinda1726 发表于 2016-08-16 21:12

我一直都吃替比夫定,现怀孕了,之前医生说边吃边怀,妊娠b类可一直吃下去,还是担心啊
嗯嗯,不用担心的。我认识一个妈妈也是全程替比的,现在宝宝出生很好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-17 20:25 | 来自疯狂造人
20160717 发表于 2016-08-17 16:23

呵呵我刚怀还没来得及问医生这个问题,过两天去问问回复你哦
嘿嘿好滴,祝咱们顺利地生个健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 13:09 | 来自疯狂造人
我4周上周去想换替诺之前一直替比医生叫我停药一月去检查如果病毒数和肝功能没反弹就继续停药如果反弹再考虑吃替诺因为他跟我说孩子前三月最重要能不吃最好不吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-20 08:34
回复 小新红鞋

我4周上周去想换替诺之前一直替比医生叫我停药一月去检查如果病毒数和肝功能没反弹就继续停药如果反弹再考 ...

不要停,这个医生想你四。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-20 08:35
回复 20160717

嗯嗯……谢谢哦……我的医生也是让我一直吃,但是心里总觉得有点忐忑哦,还不到四周又有了褐色分泌物所以更 ...

500左右。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-21 12:39 | 来自疯狂造人
20160717 发表于 2016-08-15 11:11

嗯嗯……谢谢哦……我的医生也是让我一直吃,但是心里总觉得有点忐忑哦,还不到四周又有了褐色分泌物所以更担心了。我之前一直吃南非1470的,上个月去补替诺,说是国产出来了医生让换了国产的,你吃的是哪里的啊?
我吃的1470,咱俩吃的应该一样,我一直在北京302医院买的,去趟北京不容易,加上怀孕以后不方便去,前一段刚去直接买了6盒,刚买完半个月就说降价到590了,很无语O__O"…还有这个药你一定不要私自停药,否则后果应该会很严重,怀孕就放宽心,不要天天想乙肝吃药会不会影响孩子,不管怎样药也是不能停,所以还是开开心心的比较好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 12:57 | 来自疯狂造人
嗯嗯……是的……我因为买药比较方便所以每次买的都不多。上个月去补药,说是国产替诺出来了570一盒。医生让换了国产的了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-23 22:27 | 来自iPhone
回复 努比亚
[quote]回复 小新红鞋

我4周上周去想换替诺之前一直替比医生叫我停药一月去检查如果病毒数和肝功能没反弹就继续停药如果反弹再考 ...

不要停,这个医生想你四。[/quote]我有点不是很明白,孕期抗病毒的话,是吃到生就停药?还是什么时候停?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 05:42
回复 播星人a0cTvt

我有点不是很明白,孕期抗病毒的话,是吃到生就停药?还是什么时候停? ...[/quote]

之前一直替比。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 07:08 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

不是产后1-3个月停药吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-8 17:58 | 来自疯狂造人
我吃替比怀孕的,大夫让全程吃,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-11 17:06
回复 播星人a0cTvt

我有点不是很明白,孕期抗病毒的话,是吃到生就停药?还是什么时候停? ...[/quote]

孕期抗病毒的话,是吃到生的42天,肝功能正常就停药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 11:46 | 来自疯狂造人
楼主,孕早期这三个月也吃替诺吗?我病毒七次方,肝功能偏高,医生有说吃替诺,现在就得吃;又有医生说吃替比,现在吃;还有说现在不吃,等孕6个月的时候吃,现在真的是纠结了,一个医生一个说法,怎么听啊?
点击查看全文