要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

谢谢遇到的好大夫,复兴宋冬梅,感恩,感谢!

90533206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的经历吧,其实早想写写去复兴看病的经历,但是毕竟也没有什么结果,就一直没写,直到这个月,术后复查通过了,因为恢复的挺好,大夫让备孕了,才想写写看病的经历和心得,最重要的是很庆幸遇到了好医生,感恩!感谢!对于宋大夫,心中充满了满满的谢意!
我胎停2次,第二次胎停造成的粘连尤其是我第二次胎停,经历了两次人流术,对宫腔造成了很严重的损伤,15年9月。术后来月经,又黑又少,去问大夫,大夫说没事的,你刮可这么多次内膜肯定不好啊,回去好好养就行了。因为和做人流的大夫认识,有次吃饭她还在饭桌上说,“”你看看的宫颈好软哦 ,子宫也是像棉花套子太软了,我吸的时候差点穿孔哦!“” 因为我自己也有上网查,术后为什么月经少,有粘连或许内膜受损很多可能,我就问“那我会不会粘连啊?”她特无知的说“怎么会!你不是来月经吗?!要是粘的话,我们叫子宫闭锁,才不会来月经呢!” 突然我觉得她好无知,竟然不知道粘连了也会来月经!其实听她描述我术中的子宫状态我就觉得80%粘了!
直到今年4月份,我的月经并没有好转,依旧很黑,很少,用迷你卫生巾就搞定,来月经时都不愿意上厕所,因为看到卫生巾上那几滴黑血真的很难过,整的我每次月经都很烦躁,心情不好。他们说三维能看的清楚一点,我就动身去我们省会最好的医院,找做三维最好的教授,依旧是什么都没看出来,说我很好啊,过两个月来查胎停全套就可以怀孕了,我微微一笑,和老公说走上北京!
5月我来到了复兴医院,其实当时在选择大夫上我也犹豫了,在114上挂了一个号,也不知道是谁的,我觉得谁都行吧,都比家里强!提前一天下午办卡,一问竟然还有号,我就去了,寻思实在不行就把挂好的取消呗。这天下午,我看了x大夫,因为快下班了,没有取白带,先让我做了个B超,超出来粘连了,我问大夫严重吗,大夫说,‘’都超出来了肯定严重啊,你内膜受损太严重了,都不用宫检‘’ 我很难过,我问大夫“那我还能怀孕吗,我还没有孩子?”我多希望能听到大夫肯定的回答,给我一点希望,可是并没有,大夫说:“”你这个不好说啊,这么严重!约手术吧“我难过极了,我承认患者是需要对自己的病情有客观的认识,但是,我这么远来,能不能给我一点希望,如果北京再看不了,我不知道我该怎么办了,大夫说的话能不能考虑一下病人的感受!我强忍着泪水出来了,不想让老公知道有多严重,怕他会嫌弃我是累赘。真的。我预约了手术,把手前检查都开出来了,要我第二天把术前检查都做了,大夫说要排3个月。
回到宾馆,我说把明天的号退了吧,不看了,反正都做手术。可是由于过了时间,已经无法退号了,老公说,既然都来了,明天还早去抽血,就把号取了去看看吧,听听别的大夫怎么说。我挺怕大夫不给看的,因为大夫不喜欢病人总换医生。
第二天一早,我去抽血,老公帮我取号。血都抽完了,我看号上是宋冬梅,好吧,谁都一样。我说我病历本丢了,重新写了病历。看到宋大夫,非常和蔼亲切,我说宋大夫,不好意思,本来挂了您的号,但我昨天来早了,一看还有号,就开单子了。宋大夫温柔的笑着说:哦,那没关系。我问大夫:“我真的不需要宫检吗” 宋大夫说:“”每个大夫不一样,有的b超提示有粘连,但是宫检的时侯反而没有。我个人建议你做一个宫检,看一下宫腔环境。”我说“好的,其实我也这么想的,我知道我很严重”,宋大夫问我家是哪里的,我说我要做20个小时的车才能到这。宋大夫想了想:好吧,明天我帮你加个宫检,我帮你做吧,你可以约我的手术。我同意了,就把手术改成宋大夫的了,毕竟他让我心里暖暖的,特别感动。宋大夫亲在打电话给住院部要加号,并在本子上写了她自己的名字亲自做(我很幸运,估计是最后一批了吧,从那以后再也不让大夫做宫检了)。
第二天我去宫检了,到我的时候助手把宋大夫叫来了,宋大夫好小巧的,穿着手术服根本看不出来,她和我说话叫我的名字,探镜进去后她说:你这个粘的还挺严重的,预约手术吧!下来后,我看到宋大夫,拿着报告单在手术室门口等她,我问她我的是不是很严重,还能怀孕吗,能治好吗?宋大夫依旧是温柔的笑着对我说“你看,来这的不都是没有孩子的嘛,这个不好说,我们一起努力,看术后恢复”,然后我就去住院部约了手术。看着我第一次宫检的单子,我简直崩溃了,天塌了,四壁苍白,内膜大部分缺失,我真的不忍去看,不愿意去读上面的每一个字,出了住院部,我就在没拿出来看过。
我在好大夫上把我术前检查单子给她看了,她也没回复,突然一天,宋大夫在好大夫里问我,月经合适吗,我说刚来完,她问我下周一能来手术吗,我说能,就这样6月我去手术了。手术前一天,宋大夫做了一系列的术前告知,唯一一点,她说因为我的输卵管已经看不到了,不知道上段怎么样,要做好心理准备,如果打开粘连后依旧看不到输卵管开口,可能要做试管。大夫说的很明白,我觉得我没有什么要再问的了,但是我依旧积极的去面对,毕竟已经这样了。在手术室,刚推出来,医生叫我名字的时候,我还朦胧的时候,第一句就是问宋大夫在吗? 宋大夫大声回应我,在! 我迷迷呼呼的问:输卵管开口看见了吗?宋大夫大声说:看到了,放心吧!随后我就不记得了。醒来时就是好饿,渴。晚上宋大夫来查房,对我说手术要比预想的顺利,非常成功,你还是可以自己怀孕的。
因为比较严重,我被留了8天,估计大夫是让我多带几天球囊,临走的时候,大夫说术中病理显示内膜炎,给我开了药,要记得按时服用,约了下个月复查时间。
7月,来月经了,自己觉得挺满意,因为我用上了卫生巾!还用了片夜用!随后,术后第一次复查,左宫角膜样粘连,当场分开了,做了诊刮,取病理。宋大夫看到片子说,恢复的不错啊,继续服药,不用担心那点粘连,不影响怀孕,下个月再来一次。
这中间一个月,我每天慢跑半小时,回家艾灸(也不知道有没有用,反正真是很舒服),月经比第一次多,虽然不像别的姐妹有哗哗的感觉,但我自我感觉良好。8月,第二次复查,探镜一进去,旁边的宫检大夫说,好漂亮的宫腔哦,2分钟不到就下来了,也是很幸运,碰到的是宋大夫组的助理们。回到住院部,赶紧给宋大夫看片子,当看到宫检单的那一刻,宋大夫喊我的名字,特别兴奋的问我,你的宫腔恢复的太好了,做宫检的时候没有人夸你吗?我说:“”有,探镜进去的时候,大夫们都说好漂亮的宫腔,恢复的很好。“”宋大夫把他的助理们都叫来看“你们看,这就是一个标准的宫腔,就像没有做过任何手术一样。”我激动的说,太谢谢您了宋大夫。随后,宋大夫让我回家排卵期做个b超,看看内膜到底多厚,然后再调整用药。让我尽快把胎停项目查了,然后备孕。如果有好消息一定要告诉她。
至此,这是我在复兴完整的看病经历,非常感谢宋大夫,不收红包,全心全意为病人着想,没说过一句让我难过,放弃的话,永远是一起努力!总是那么温柔和蔼,虽然也会有无表情的时候,但都是可以理解的,毕竟医生要面对那么多形形色色的病人呢!虽然我的内膜,不知道会怎样,但我会努力,也不会特别纠结于这个,一切都顺其自然。
最后,是给怀疑自己是宫腔粘连的姐妹们的建议:
1,如果怀疑就去查吧,总是瞎猜也没用,什么项目都做就是不去做唯一能确诊的宫腔镜!浪费金钱,牵扯精力,最重要的是浪费时间。
2.我个人认为不用纠结选择复兴哪个大夫,每个医生的医术都很精湛,毕竟临床经验非常丰富。如果愿意等,也可以。毕竟有名气的大夫,肯定有过人之处。
3.我觉得不要,做宫腔镜还要来复兴,毕竟是权威,有好多姐妹都是图方便,图报销在家做坏了,并且做了好几次还不成功,才去修复。那可是子宫,孕育生命、孩子的宫殿,怎可以如此轻率。
4.最后一点,是男神郑杰和他的患者说的,焦虑是粘连的最大障碍。
姐妹们,粘连不可怕,不论怎样都要微笑积极面对!
感恩!感谢!感谢宋冬梅大夫!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-15 18:23 | 来自iPhone
宋大夫人真挺好,楼主恢复得这么好真棒。祝早日好孕。我现在和你第一次的单子一样,正在等待手术。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 07:08 | 来自Android
我也是做了宫腔镜,术后内膜0.9,但是还是没能着床,继续找原因。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-16 07:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 祝楼主早日喜得贵子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 08:08 | 来自疯狂造人
楼主,艾灸是灸什么部位,盼回复
点击查看全文
不强求! (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-16 09:25 | 来自疯狂造人
s2096390422 发表于 2016-08-15 18:23

宋大夫人真挺好,楼主恢复得这么好真棒。祝早日好孕。我现在和你第一次的单子一样,正在等待手术。
不用怕 放松心情 一切都会好起来的
点击查看全文
不强求! (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-16 09:26 | 来自疯狂造人
tuntuncindy 发表于 2016-08-16 07:08

我也是做了宫腔镜,术后内膜0.9,但是还是没能着床,继续找原因。
那很好了啊 这么好的内膜 我就放松心情就好了
点击查看全文
不强求! (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-16 09:27 | 来自疯狂造人
q1442966444575 发表于 2016-08-16 08:08

楼主,艾灸是灸什么部位,盼回复
我就是在网上买的五连的,穴位图可以上网找找
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:47 | 来自WAP
祝福楼主,好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 14:35 | 来自疯狂造人
楼主觉得谢晖亮怎么样啊
点击查看全文
不强求! (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-16 17:06 | 来自疯狂造人
HSiahsiahsia 发表于 2016-08-16 14:35

楼主觉得谢晖亮怎么样啊
不知道哦
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-17 00:27
感谢楼主分享!写的很好!也很勇敢面对,相信好孕一定会很快眷顾你!
点击查看全文
不强求! (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 08:23 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-08-17 00:27

感谢楼主分享!写的很好!也很勇敢面对,相信好孕一定会很快眷顾你!
谢谢南瓜籽妈妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:20 | 来自Android
不强求! 发表于 2016-08-16 09:26

那很好了啊 这么好的内膜 我就放松心情就好了
医生说,厚是厚的,但还是不着床,说不肥沃。我宫腔镜就是谢晖亮做的,医生医术医德都很好。好医生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请问在复兴检查加手术费用需要多少?
点击查看全文
不强求! (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 13:45 | 来自疯狂造人
播星人UCAGtU 发表于 2016-08-17 13:21

恭喜楼主,请问在复兴检查加手术费用需要多少?
术前检查,手术及术后两次复查,大概1万1千左右吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-17 14:28 | 来自疯狂造人
不强求! 发表于 2016-08-17 13:45

术前检查,手术及术后两次复查,大概1万1千左右吧
谢谢楼主,我也打算去复兴,当天能挂上号吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-17 14:53 | 来自iPhone
我胎停一次后B超检查发现了粘连,宫腔镜手术后带环三个月,也用了艾灸。之后第一次复查,恢复的不错,顺利取环,取环后第二个月备孕一次成功了。现在13周了,过了NT。大家积极治疗!也都会成功的!
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 16:08
不强求! (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 21:09 | 来自疯狂造人
淘乐猫 发表于 2016-08-17 14:53

我胎停一次后B超检查发现了粘连,宫腔镜手术后带环三个月,也用了艾灸。之后第一次复查,恢复的不错,顺利取环,取环后第二个月备孕一次成功了。现在13周了,过了NT。大家积极治疗!也都会成功的!
太棒了!正能量!
点击查看全文