要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

想听听姐妹们看法

572022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
目前情况:1.我在一个县城事业单位上班,工资能够两人生活, 2.老公原来在市区工作,后回到县城自己开小店,但生意不好,原来计划考公务员,但专业太冷,机会太少,很难考上, 3.他先天重度弱精,在治疗中,准备试管 4.我们都三十岁了 5.他妈很蛮横,典型的农村泼妇,我和他家人不合 问题就是:我们目前的生活比较困难,原来想如果他考上公务员后我们生活压力就小了,两人过点平平淡淡的日子,可是他的情况考上太难了,他们很多亲戚在新疆自己开小型工厂,还挺赚钱,我现在就不知道该怎样选择家庭发展方向,到底是等他继续等机会考公务员还是让他跟他父母去新疆

最佳答案

水瓶座的你 查看完整内容

他去新疆,你不去,没孩子没夫妻感情。但是他是否为你放弃市里公务员的。 他去新疆,你也去,有孩子有夫妻感情。但是你背井离乡远离家人朋友和工作,又婆媳矛盾,长远看会生嫌隙。 他不去新疆,有孩子有感情。但是他两次为你为家庭牺牲付出。 建议不着急要孩子,多想想自己能为老公、为家庭付出些什么,牺牲些什么,让老公心甘情愿留下来。 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 08:53 | 来自疯狂造人
他去新疆,你不去,没孩子没夫妻感情。但是他是否为你放弃市里公务员的。
他去新疆,你也去,有孩子有夫妻感情。但是你背井离乡远离家人朋友和工作,又婆媳矛盾,长远看会生嫌隙。
他不去新疆,有孩子有感情。但是他两次为你为家庭牺牲付出。
建议不着急要孩子,多想想自己能为老公、为家庭付出些什么,牺牲些什么,让老公心甘情愿留下来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 09:06 | 来自iPhone
他去新疆你不去,是吧?你们现在还是先试管要娃吧,30不小了,我也精子问题试管的,有娃了挣钱更有动力
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 09:14 | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-08-13 09:06

他去新疆你不去,是吧?你们现在还是先试管要娃吧,30不小了,我也精子问题试管的,有娃了挣钱更有动力
我不想去新疆,一是舍不得我的工作,二是和他家人合不来,他妈太强势心眼又太多,新疆那边都是他们的亲戚,我一个熟人都没有,当我和他家人有矛盾时他做不到公平处理,只让我忍让,我觉得自己不愿意去过那样的日子
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 09:15 | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-08-13 09:06

是的,先要孩子,孩子要了再说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 09:16 | 来自iPhone
小宝啊!!!! 发表于 2016-08-13 09:14

我不想去新疆,一是舍不得我的工作,二是和他家人合不来,他妈太强势心眼又太多,新疆那边都是他们的亲戚,我一个熟人都没有,当我和他家人有矛盾时他做不到公平处理,只让我忍让,我觉得自己不愿意去过那样的日子
所以我说你们先试管嘛,有孩子了再说,一般有娃都不愿意出去了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 09:52 | 来自疯狂造人
水瓶座的你 发表于 2016-08-13 09:47

他去新疆,你不去,没孩子没夫妻感情。但是他是否为你放弃市里公务员的。
他去新疆,你也去,有孩子有夫妻感情。但是你背井离乡远离家人朋友和工作,又婆媳矛盾,长远看会生嫌隙。
建议不着急要孩子,多想想自己能为老公、为家庭付出些什么,牺牲些什么,让老公心甘情愿留下来。
嗯,谢谢你的意见!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 09:53 | 来自疯狂造人
水瓶座的你 发表于 2016-08-13 09:47

我也是要好好考虑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 10:05 | 来自疯狂造人
能挣钱他父母去挣好了:孩子要紧.不行先找个轻松的工作上.能挣一分是一分,要孩子是两人的事,先造娃
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 10:27 | 来自疯狂造人
播星人dqbhQ5 发表于 2016-08-13 10:05

能挣钱他父母去挣好了:孩子要紧.不行先找个轻松的工作上.能挣一分是一分,要孩子是两人的事,先造娃
嗯嗯!谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 10:28 | 来自疯狂造人
尽量别分居了,分久了感情就淡了,有钱又能怎么样?让他在这边一边工作一边考公务员呗,慢慢来
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 10:41 | 来自疯狂造人
幽兰雅韵 发表于 2016-08-13 10:28

尽量别分居了,分久了感情就淡了,有钱又能怎么样?让他在这边一边工作一边考公务员呗,慢慢来
嗯!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 11:49 | 来自疯狂造人
考公务员不是专业问题吧!!用心看书,做题才是关键!如果不用心天天想着随便,是怎么都看不上的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 12:49 | 来自疯狂造人
w1449215982668 发表于 2016-08-13 11:49

考公务员不是专业问题吧!!用心看书,做题才是关键!如果不用心天天想着随便,是怎么都看不上的!
报名时有专业限制啊,都没资格报名了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 13:50 | 来自疯狂造人
小宝啊!!!! 发表于 2016-08-13 12:49

很多都没得专业限制的!基层公务员,都没有专业限制!你非要找那种一个萝卜一个坑的!确实有点(⊙o⊙)…限制越多!只能说明人家有对口人员!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 13:51 | 来自疯狂造人
小宝啊!!!! 发表于 2016-08-13 12:49

要考,就乘早!!过了35岁,就真难了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 14:03 | 来自疯狂造人
w1449215982668 发表于 2016-08-13 13:51

要考,就乘早!!过了35岁,就真难了!
嗯!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-13 14:08 | 来自Android
建议不要分居,别说没孩子,有孩子分居久了感情淡了,甚至对方出轨了,就是真正的人财两空!
另外这些都是你的想法,他是怎么考虑的呢?应该和你老公一起分析利弊啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 14:22 | 来自疯狂造人
女人在哪个年龄段该做什么应该清楚,我建议先生孩子,不一定非考公务员,以后还不知怎么发展,尤其是男人,我身边好多是公务员身份都出来某发展,女人以家庭为重的好,男人主要能赚到钱,而且现在的公务员都穷的很
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-13 15:03 | 来自疯狂造人
建议不要分开那么远,夫妻感情容易淡,你老公也不一定只有考公务员这一条路,一边准备着一边看看有没有别的合适机会吧。如果感情稳定就要孩子,越大龄就越不容易要,我自己的血泪经验。
点击查看全文