要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病终于要结束了

2055624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36周了,昨天去产检的时候被告知当天营养科取消了,要看的话,自己另外预约挂号。

特意问了下产科医生,产科医生表示36周之后可以不用看营养科了,血糖会往正常的方向走。

好开心~不用再被戳手指了~

在等号的时候和其他孕妈聊天,发现妊娠期糖尿病还是有点好处的,就是能控制体重...我36周长了19斤~自己感觉很满意~孕前属于标准体重,不胖不瘦。

因为一直多囊,所以知道自己胰腺肯定有点问题,还没做糖耐量的时候就控制饮食了。那个时候只知道不吃甜的,少吃水果。这引发了我婆婆的强烈不满...都是我老公顶着。糖耐量的时候空腹4.4...但是餐后两个都超了一丢丢。当时挺郁闷的...早知道控制了也不过还不如不控制了。

34周b超的时候,胎儿估重就5斤了,昨天36周产科医生手摸了摸肚子,表示现在有6斤了...我难以置信啊...我自己这半个月都没长到1斤...所以控制饮食不代表小盆友会没营养...

当时刚看营养科的时候,因为胎盘低胎盘血窦,不能运动。医生给我算一天的量是1800大卡,要知道普通成年人...一天就要2200左右大卡了...
后来营养科医生看我一个月体重没长,就睡前加了顿牛奶和糖尿病饼干...然后体重就长了...

现在不知道产科医生的手准不准了...唯一希望...38周多的时候剖出来的话...6斤左右吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-13 09:06 | 来自疯狂造人
祝宝宝和宝妈都平平安安地,祈祷自己的糖耐今天顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-13 09:26 | 来自疯狂造人
接糖耐健康顺利通过!有家族史啊,担心中!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-13 11:04 | 来自疯狂造人
我妈糖尿病,我怀孕24周糖耐2小时中招。控制饮食现在30周了,体重从24周到现在一斤没长过,尼玛昨天B超小孩头还有点偏大。。
点击查看全文
ριйGκī (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 11:06 | 来自疯狂造人
Xu_yoyo 发表于 2016-08-13 11:04

我妈糖尿病,我怀孕24周糖耐2小时中招。控制饮食现在30周了,体重从24周到现在一斤没长过,尼玛昨天B超小孩头还有点偏大。。
我家小盆友也是诶23周双顶径5.8还正常,34周就9.1了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-21 17:22 | 来自疯狂造人
快足月了啊!准备38周刨啦?这个可以自己选日子吗?
我之前体检空腹血糖有点偏高的,我也担心妊娠糖尿病的,估计糖耐是过不了的!看来后期也要到营养科报道了……
点击查看全文
ριйGκī (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-21 17:25 | 来自疯狂造人
灵山小猴宝 发表于 2016-08-21 17:22

快足月了啊!准备38周刨啦?这个可以自己选日子吗?
我之前体检空腹血糖有点偏高的,我也担心妊娠糖尿病的,估计糖耐是过不了的!看来后期也要到营养科报道了……
38周才去定日子...不知道能不能自己选诶...先听医生怎么说吧...听说VIP是可以自己选的~
早期血糖都有点高的,不用太担心~我11周的时候空腹5.0...24周糖耐的时候空腹4.4...是喝了糖水之后的餐后超了一丢丢...不过我是知道我血糖肯定有问题的多囊嘛...影响胰腺功能的...现在空腹偏高不代表啥~不用担心~
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-21 21:22 | 来自疯狂造人
Xu_yoyo 发表于 2016-08-13 11:04

好羡慕你,体重可以控制的那么好,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-25 16:02 | 来自疯狂造人
今天24周查糖耐,1小时和2小时没超,但空腹5.15,已经被医生无情的判为妊娠糖尿病,拉去营养科上课了,28周复查空腹
点击查看全文
ριйGκī (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 16:04 | 来自疯狂造人
回复 w1458700552139
今天24周查糖耐,1小时和2小时没超,但空腹5.15,已经被医生无情的判为妊娠糖尿病,拉去营养科上课了,28周复查空腹
还有复查好开心~加油加油~祝顺利通过~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-25 17:00 | 来自Android
宝妈吃的啥样的糖尿病饼干?
点击查看全文
ριйGκī (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 17:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人4Z6c6m
宝妈吃的啥样的糖尿病饼干?
这样的~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-11 12:43 | 来自疯狂造人
我还没怀孕就已经被多囊害成二型糖尿病了。唉!以后要是怀孕了怎么办啊!血糖会很不稳定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-11 13:25 | 来自疯狂造人
今天糖耐也超了,真不知道怎么控制!医生说的好害怕!如果饮食控制不好,就要药物治疗,要不生下的宝宝就糖尿病!宝妈有没有好办法
点击查看全文
ριйGκī (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 08:31 | 来自疯狂造人
回复 mm11060307
我还没怀孕就已经被多囊害成二型糖尿病了。唉!以后要是怀孕了怎么办啊!血糖会很不稳定。
我也多囊...不知道我是不是怀孕前就二型糖尿病了...以前血糖就测了空腹...但是怀孕后饮食控制 血糖挺稳定的...不用过于担心~
点击查看全文
ριйGκī (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 08:34 | 来自疯狂造人
回复 sandss
今天糖耐也超了,真不知道怎么控制!医生说的好害怕!如果饮食控制不好,就要药物治疗,要不生下的宝宝就糖尿病!宝妈有没有好办法
超的不多 饮食控制很有效的 附了张当时医生给我的食谱...
控制的好 小盆友不会有事的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-12 11:54 | 来自疯狂造人
谢谢!亲爱的!你知道刚挤出来的鲜牛奶可以喝吗
点击查看全文
ριйGκī (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 15:50 | 来自疯狂造人
回复 sandss
谢谢!亲爱的!你知道刚挤出来的鲜牛奶可以喝吗
刚挤出来的?最好别喝吧...没有消毒...不知道有没有什么细菌什么的...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-12 16:38 | 来自疯狂造人
回复 ριйGκī
刚挤出来的?最好别喝吧...没有消毒...不知道有没有什么细菌什么的...
哦哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-28 08:51 | 来自疯狂造人
我的糖耐三项都超了,准备控制三天了去复查,不然就要住院了
点击查看全文