要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

孕前甲功正常,孕36周tsh偏高

2096416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我15年8月备孕第一次就怀上了,但是9月自然流产了!!

最后坐月子满月去社区的优生优育查,tsh4.89,医生说高了,但是是在正常人的范围内,建议我去三甲医院查!

于是去查了激素六项 +甲功八项 !
(建议孕前必查,好处多多)

我检查结果都正常,! tsh 1点几。
当月就又备孕,怀上了。

因为孕吐特别严重,40天就吐的人事不醒,所以都没出门,卧床+害怕 宝宝不稳。(孕吐到就是谁给我一万让我出去走会,都没有那个能力!)
然后12周去建卡, 让查激素 和甲功,我说才查过,医院看了查的还挺仔细,就说3-6个月可以不查。
平时孕检除了有点贫血(没怀时也有点,怀后胃口很不好,贫血是肯定的) 其他什么nt 唐筛 糖耐 四维 心脏都正常,

到了33周时,医生突然说让查甲功,因为她发现院里好多孕期甲功都不正常,让我看看,我就查了。
结果其他正常,tsh3.05,她院里正常范围是5.49。
孕晚期界限是3.0,最后转到内分泌科,看了我以前检查结果,做对比,再问了我平时睡眠(孕前和孕期都特别不好,晚睡+睡眠不足+不规律 易醒)。饮食(也不好孕前一天2顿 不规律,孕期特别不规律,孕反应导致各种胃难受, 也是特别不好)

医生说不给开药,因为孕前查都正常,孕期也正常,b超宝宝发育也好,现在也只是高了一丢丢,而且我其他都正常,孕期激素的原因,睡眠 情绪 饮食都会很影响。(基本都是11点过后才睡觉,睡着就估计2点 甚至早上7点后了,一会就醒了! 检查的头晚5点才睡着,6点半又起床了! )

医生叮嘱回家增强营养,饮食规律,

睡眠特别要规律 充足 早睡!

谁知道 一个长时间睡眠不好的人哪说调好就好的,真的只有同样情况的亲 才能明白吧。
回来后,每天还是晚上睡眠质量差,晚睡 不充足就醒了!!

更烦的是 检查前一晚,好不容易睡了2小时,楼下打架!!
吵醒了,!!这下想着啃定又不正常,去了查果然啊,
其他还是正常,就tsh高, 4.68了!!
烦啊,都36周了,是吃药呢还是不吃呢?
内分泌科开始也犹豫半天。说宝宝都正常的,应该没啥影响,有影响的话,不会淡现在各检查都过来了,宝宝大小没有什么异常。
但是看我瘦 怕免疫不好 最后说还是开上一月的药

头七天吃一片,后面改4分之3片到生。(还有4周预产)
月子里不吃
然后 坐满月复查,!!
但是我看好多都是一吃药就停不下来,所以我好烦,好纠结。
今天孕36+5天

药在手里 都不知道咋办。
老公天天催我吃,我一吃药就胃里吐,胃酸,然后很长时间都吃不下饭,我又害怕马上要生了吃了后又停不了!他哪知道吃了后的情况让我多么为难纠结,不合适就高了低了的,终身服用?!!

不吃吧,又害怕老公说买的药不吃,难受了就有他的事做了!!

但我更多的是想宝宝怎么样好。所以好烦。

有同样情况的亲嘛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-15 06:12 | 来自疯狂造人
甲减是要吃优甲乐的,要不影响宝宝智力。我整个孕期都在吃,如果你只是怀孕后才甲减,生完了应该就没事了。不用长期服药
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-15 21:58 | 来自疯狂造人
兔丸子17 发表于 2016-08-15 06:12

甲减是要吃优甲乐的,要不影响宝宝智力。我整个孕期都在吃,如果你只是怀孕后才甲减,生完了应该就没事了。不用长期服药
我是36周  才tsh偏高了
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-15 21:59 | 来自疯狂造人

你孕前好着吗?检查这些都好着没
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 08:42 | 来自疯狂造人
吃优甲乐,我32周,孕前正常,那药片很好咽下去啊,就当维生素吃了,没事的
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-17 19:36 | 来自疯狂造人
期待草莓 发表于 2016-08-16 08:42

吃优甲乐,我32周,孕前正常,那药片很好咽下去啊,就当维生素吃了,没事的
我问了这里最好的医院,还问了好多患者,
建议,我这都足月了,而且检查都正常,而且是亚临床,建议别轻易服用。
一服用了  下次查血就没意义,因为药物对血液影响力大,吃药又低了  少吃又高了  要长期吃药 查血

那个药是很小一片,但是我胃不好,不管什么药,吃了后胃疼 吃不下饭    我打算生了宝宝  满月后再查了 决定。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-18 07:50 | 来自疯狂造人

你ths好高呢?我也甲减,才开始吃,需要整个孕期都吃吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-18 09:26 | 来自疯狂造人
魅子❣ 发表于 2016-08-15 21:59

你孕前好着吗?检查这些都好着没
我孕前就甲减,所以怀孕后就更高了,吃的药量也大,医生说要孕期控制在2.5以下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-18 09:29 | 来自疯狂造人
q1467977948331 发表于 2016-08-18 07:50

你ths好高呢?我也甲减,才开始吃,需要整个孕期都吃吗?
是啊,我孕前控制挺好的一直在2.5以下,怀孕后一下就4点多了,所以医生就让我加大药量,现在一天两片,每个月复查一次甲功,现在控制在1点多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-18 09:29 | 来自疯狂造人
魅子❣ 发表于 2016-08-15 21:58

我是36周  才tsh偏高了
那你这种估计生完了就会恢复正常了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 11:38 | 来自疯狂造人
请问下桥本甲状腺炎,严重吗,有和我一样的吗
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:47 | 来自疯狂造人
兔丸子17 发表于 2016-08-18 09:26

我孕前就甲减,所以怀孕后就更高了,吃的药量也大,医生说要孕期控制在2.5以下
孕前就甲减的话 是需要继续吃药控制的,

我是因为自己周期长,
每次例假都晚来几天
(一周左右,一般是一周内,)然后看b超说我卵泡多,两边都有12+,怀疑我是多囊 或者甲功能有问题,所以

12月末次例假开始第3-5天去我们这的三甲医院检查了    激素6项+甲功能8项

都正常的!

怀孕后12周就要在医院建档,当时我b超 医生说宝宝最多才11周,偏小,加上建档时 要查好多好多
抽血就要抽8管!   我说我才查过,给医生看了我是结果,医生说可以不用查,那个结果可以管3-6个月,  (宝宝偏小其实是我排卵晚了6天,12月20号才排卵,所以宝宝大小和排卵时间吻合,对的)

于是 后面就是和别的孕妇一样,到了什么时候该检查什么  我都正常检查着,宝宝 一直和孕周相差至少10天。到了24周四维时   显示小1周,29周的时候说宝宝小两周以上,33周查b超的时候,医生问我查甲功没,让我查,她说发现好多都是孕期甲功能就不正常了,到后来宝宝越来越小什么的,
(我心里想,明明我以前查都好着,  nt三维 四维 唐筛 糖耐 心脏超  在我们这三甲算很好的医院抽血什么都正常,29周小两周那次就是在她这医院查说小两周上的,)33周查了b超  大小小10天左右,算算刚好,  但是tsh3.05,  当时医生说可能有误差

让我不管,回去好好睡觉,因为我吃饭和睡觉特别不好,一月后复查,谁知道回去后更是睡不好,因为孕晚期了,宝宝大了,怎么睡,都觉得不舒服,我一天最多睡2小时,36周多我复查,就复查头一天晚上也就睡了2小时,心里想着肯定检查结果不对,检查就tsh4.6几了。
医生把我所以检查b超这类的都看了下,分析说开始不开药,因为宝宝发育都正常的,我也没有什么临床症状,(如果孕早期有影响 一般严重宝宝就保不住,中期有影响 宝宝唐筛 四维那些就不得过,孕晚期有的话也是更轻微的  而且我宝宝昨晚期 大小还是正常的  发育还挺好。)
最后看我饮食胃口不好,睡眠不好, 然后医生说怕大人身体吃不消,就开了一月的药一天4分之3片

我回家后 问别的三甲医院和患者,医生建议  我都37周了,足月了,宝宝各项检查都正常,建议不用药,用药后抽血检查就没多大意义,只能看值的多少,高了加药,少了减药!   而我是怕吃了药我吃不下饭,胃本来就受不了,再不吃害怕后面宝宝营养不良,  也害怕说后面长期要用药,所以现在也没吃药,等生了出血我再复查一下,再定。

下面图是一个专家给我发的  让我参考。
不做诊断指标哦,请大家不要和自己对比,毕竟和我这种孕周和经历 情况,毕竟不一样,具体还是让你的检查专家分析  做决定。  

点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:59 | 来自疯狂造人
w1471248509387 发表于 2016-08-18 11:38

请问下桥本甲状腺炎,严重吗,有和我一样的吗
孕前就桥本的话   
要宝宝是要控制在2.5以下 好怀孕
怀上了  也要在2.5以下,特别是早中期  宝宝发育大脑 神经啊什么的,

没怀孕不要宝宝的话,就根据个人各项检查  和临床症状 来看的。
像有些身体内分泌失调严重了  吃饭不对了  身体机能受影响了,还是要长期服药的,至于服多少 服多久,我就不知道了,
有些人检查指标不对,但是生活 身体都没有什么不对的,所以看每个人的情况。
一般指标不对的项多,或者超了界限值越多,可能表现的异常的就要多些,肯定就影响到生活了

有些人吃药 复查三次正常就不慢慢调整药量  人家就恢复了,而有些人就是越调越乱,吃药又低了,减量又高了,什么情况都有,所以我说 这个吃药后  检查  复查  调药量  再查  ,循环是不可少的,  事儿多。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 18:23 | 来自疯狂造人
魅子❣ 发表于 2016-08-18 16:59

孕前就桥本的话   
怀上了  也要在2.5以下,特别是早中期  宝宝发育大脑 神经啊什么的,

没怀孕不要宝宝的话,就根据个人各项检查  和临床症状 来看的。
像有些身体内分泌失调严重了  吃饭不对了  身体机能受影响了,还是要长期服药的,至于服多少 服多久,我就不知道了,
有些人检查指标不对,但是生活 身体都没有什么不对的,所以看每个人的情况。
一般指标不对...
亲,这个对怀孕,排卵有影响吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 18:25 | 来自疯狂造人
魅子❣ 发表于 2016-08-18 16:59

孕前就桥本的话   

一般指标不对...
谢谢亲,为了我的问题打那么多字。
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-19 13:07 | 来自疯狂造人
w1471248509387 发表于 2016-08-18 18:23

是有影响的,正常人如果是tsh在5左右,

13以下也是没事,对排卵还是有些影响

因为这是身体激素,排卵属于内分泌 也是需要激素来维持,所以多少都影响。

可以查一下激素6项+甲功能8项。
会解决很多疑问,对备孕 孕期 或孕后 都有很大的参考意义。

要是要宝宝
就要控制在2.5以下 好怀上,不易流产
因为人体有自己的免疫系统,安全防护,如果这个不正常,就是怀上了,孕早早期 母体内会一层一层检测卵子 然后发育,中途有些流产,可能就是质量不好,身体自己排异  所以流产。有些留到中后期,可能就唐筛 四维什么的就有问题,或者胎停,所以现在好多医生早早孕都不给保胎,也有这方面原因。

其实我们的宝宝也更努力,从和准爸那个结合就在一步步闯关努力着,也意味着自身的质量,和准妈怀孕,孕期做体检或者孕期难受做坚持 是一样的在努力。   

生命诚可贵啊。
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-19 13:11 | 来自疯狂造人
w1471248509387 发表于 2016-08-18 18:23

内分泌 激素 ,

和生活    饮食 是睡眠 情绪 都有很大的关系

建议先从这方面找原因 调理,
自我感觉最安全 省事   

自己亲身经验啊,

可以加我关注  以前写了个  成功升级的帖子
上面都讲啦
点击查看全文