要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

胎停后,积极治疗,最终得尝所愿

43343111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
08年,我生下大宝女儿。随着单独二胎政策落地,我想给女儿添个伴。
看中医调理身体后,15年3月如愿怀孕。一切正常,没腹痛、没见红,胃口一直很好,没恶心。从怀孕起每周都验血,因为孕酮下降,一直打黄体酮安胎,血值一切正常,到第九周,Hcg大幅度下滑,但医生说正常,于是停针。一直到11周,打算去建本。结果照B超才发现胎停了,停在第八周。这对我来说,简直是晴天霹雳。第二天,浑浑噩噩做了无痛人流,便在家休息,躲在房间里,眼泪都快流干了,还要在家人面前强颜欢笑。祸不单行,不到一个星期,我竟然严重药物过敏,打点滴、吃药,看了一个月,病才好了;结果,又发现月经不正常,全麻后进行宫腔镜检查,是宫颈粘连,马上进行分粘。简直多灾多难。那段时间、我天天看播种网,学到不少关于胎停的知识,感恩!
我没有放弃,一心想把儿子迎回来(当时做了胎儿染色体检查,知道是儿子),特意看胎停方面的专家,做了一系列的检查,查出抗心磷脂综合症,封闭抗体阴性,随后进行封闭抗体治疗和吃阿司匹林进行抗心磷脂综合症的治疗。
当封闭抗体治疗进入尾声,我竟然意外怀孕了,安全期中的!医生曾经让我在治疗期间要避孕,我还保证了,结果,毫无预兆下中奖了。医生马上帮我安胎,每天一支肝素一支黄体酮,每周验血,只要血值下降就马上B超,孕初期我照了不下5次,幸好都是有惊无险。打针到12周,之后吃孕酮和阿司匹林,阿司匹林吃到16周。一直每个月都复查抗心磷脂综合症,一直正常,孕期也没有其他问题,虽然忐忑不安,也是顺顺利利的,我还坚持一直上班到生产。在孕26周时,抗心又接近危险值,医生让我吃阿司匹林到32周,复查仍很高,于是每天一支肝素,一直到38周,我手术前三天才停针,医生担心我的抗心会复发,让我提前2天入院待产。2天后,我剖腹生下我的小儿子。
看到他的那一刻,我觉得之前受的种种,打的150多针都是值得的!把我的经历写下来,想给有同样不幸经历的姐妹们一点正能量、胎停不可怕,关键要及时做全面检查,找出原因,对症下药,定能如愿以偿!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-12 21:16 | 来自疯狂造人
亲做了封闭抗体治疗啊?我也是阴性,还没打算做,大家都说有争议,我在考虑做还是不做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望我也能早日成为妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕,希望我也能把宝宝接回来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,楼主是在哪里检查和治疗的啊,我也停在八周!
点击查看全文
q1433397984331 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 21:53 | 来自疯狂造人
忆寒 发表于 2016-08-12 21:16

亲做了封闭抗体治疗啊?我也是阴性,还没打算做,大家都说有争议,我在考虑做还是不做
其实没什么关系的,我做了一个疗程,还没验血就已经怀孕了,也不知转阳没,所以一直打黄体酮,医生说只要安全度过12周,就不用封闭抗体了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 21:54 | 来自疯狂造人
arery小猴 发表于 2016-08-12 21:19

恭喜楼主,希望我也能早日成为妈妈
一定会的,祝如愿!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 21:54 | 来自疯狂造人
w1457860266328 发表于 2016-08-12 21:25

恭喜,接健康好孕,希望我也能把宝宝接回来
传你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 21:55 | 来自疯狂造人
w1458734474873 发表于 2016-08-12 21:27

恭喜楼主,楼主是在哪里检查和治疗的啊,我也停在八周!
在我家那边妇幼保健院
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-12 22:11 | 来自疯狂造人
q1433397984331 发表于 2016-08-12 21:53

其实没什么关系的,我做了一个疗程,还没验血就已经怀孕了,也不知转阳没,所以一直打黄体酮,医生说只要安全度过12周,就不用封闭抗体了
奥,看到你这样说,心里又有一点安全感了,我去做了检查,抗白塔高,促甲状腺高,抗白塔降下来了,现在在吃药降促甲状腺,希望我这个月也可以备孕怀上宝宝,健康足月生产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-12 22:12 | 来自疯狂造人
q1433397984331 发表于 2016-08-12 21:53

希望我也可以和楼主一样怀上宝宝,健康足月生产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 23:07 | 来自疯狂造人
忆寒 发表于 2016-08-12 22:11

奥,看到你这样说,心里又有一点安全感了,我去做了检查,抗白塔高,促甲状腺高,抗白塔降下来了,现在在吃药降促甲状腺,希望我这个月也可以备孕怀上宝宝,健康足月生产
一定会的,按医生的要求做,这些问题都不是问题了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 23:08 | 来自疯狂造人
忆寒 发表于 2016-08-12 22:12

一定会的,放宽心,祝如愿!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 23:08 | 来自疯狂造人
忆寒 发表于 2016-08-12 22:12

一定会的,放宽心,祝如愿!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-13 10:27 | 来自疯狂造人
q1433397984331 发表于 2016-08-12 23:07

一定会的,按医生的要求做,这些问题都不是问题了!
嗯,好来,谢谢,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-13 10:27 | 来自疯狂造人

一个疗程,是四针吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 10:32 | 来自疯狂造人
我也刚经历胎停清宫,还在等月经来后全面检查下,希望能有好孕,让宝宝过几个月在回到我身边
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 11:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,希望这个月我也接到好孕。我去年也是胎停育后来检查发现封闭抗体阴性治疗一个疗程转阳了。现在在备孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 14:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喜得贵子,我也是二胎胎停在九周,没做检查,不明原因。来三次月经了,正在犹豫阴历八月要不要呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 18:43 | 来自疯狂造人
当时医生也说一次胎停没关系,但我坚持做全套检查,也庆幸做了检查,才得知胎停的原因,这次怀孕才能对症安胎,不用再次受苦,宝妈可以参考一下,做检查会让自己安心一些吧。
点击查看全文