要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊中药调理]

开个帖子,记录艾灸热敷

来自疯狂造人 |举报
963531 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从六月份开始接触艾灸 每次月经结束后至少艾灸一星期 前两个月坚持的没那么认真 这个月开始认真艾灸 喝黑豆汤 热敷丹丹洋 还有每天早上打豆浆喝 本身多囊卵巢 一侧输卵管不通 一侧通而不畅上举 曾经宫外一次生化一次
点击查看全文
jnunx (楼主)
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
8.9下午月经干净,8.10早上起来喝了豆浆,黑豆汤。一个小时以后开始艾灸。先隔姜灸肚脐 肚脐上三寸 两侧输卵管 灸了三壮 然后六孔艾盒灸下腹部 接着灸了足三里和三阴交
点击查看全文
jnunx (楼主)
8.11早上依然喝豆浆和黑豆汤。停了大概快一个小时开始艾灸 有点偷懒 没有灸足三里和三阴交 灸完以后没多久感觉下面有东西流出 前几个月灸也会发现白带增多 昨天的是黄色的 我想是因为有点盆腔积液的问题 灸后会去厕所比较勤 下午两点多开始丹丹洋热敷 排湿蒸了快半个小时 先隔了毛巾敷 很热的 大概五分钟后就可以不用毛巾了 不过敷了十分钟觉得没那么热了都 接着又蒸了十分钟 弄了个热水袋放上面 这次热了十几分钟 热敷完腹部很红 没有什么反应 两个小时以后红印就消失了。下午内裤又流了一些黄色分泌物。
点击查看全文
jnunx (楼主)
今天早上起的晚了 喝了豆浆和黑豆汤 然后洗衣服 忙完开始艾灸 还是喝姜灸肚子和艾灸盒灸肚子 弄完吃中午饭了 一会午休后再灸足三里和三阴交 今天灸完依然会有分泌物 但是今天的是无色的
点击查看全文
jnunx (楼主)
两点多又艾灸了隔腧和脾腧 足三里三阴交 刚刚又热敷了 这次垫了两层毛巾 热的我想哭 一会拿起来一下 烫的疼 几分钟以后就能够忍受了 今天热敷时两侧某一个点刺痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
怎么那么复杂?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
其实你不用热敷排湿啊,直接艾灸就好了!家里不方便灸督脉或膀胱经(一星期一次)。就去外面美容灸~还有灸八髎,对女性妇科方面很好的
点击查看全文
jnunx (楼主)
530xinx 发表于 2016-08-13 14:18

其实你不用热敷排湿啊,直接艾灸就好了!家里不方便灸督脉或膀胱经(一星期一次)。就去外面美容灸~还有灸八髎,对女性妇科方面很好的
丹丹洋热敷   中药的对输卵管有好处    还有排湿不是说排身体湿   而是中药包要用水拍湿再蒸比较好      我自己在家里艾灸的一直   今天就是灸的八髎
点击查看全文
jnunx (楼主)
530xinx 发表于 2016-08-13 14:03

怎么那么复杂?
看着复杂    操作起来很简单的
点击查看全文
jnunx (楼主)
今天早上起来依然豆浆黑豆汤。然后憋尿去做了B超,看有没有卵泡(月经第11天自身多囊)。结果显示有个优势卵泡。艾灸今天灸了八髎 血海足三里。今天艾灸时没有明显分泌物。现在在热敷。弄个热水袋热的时间较长。开始烫的不时拿起来受不了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
灌肠对输卵管应该更好吧
点击查看全文
jnunx (楼主)
艾衣阁 发表于 2016-08-13 19:18

灌肠对输卵管应该更好吧
以前灌肠过   治疗盆腔炎的      效果的确不错     灌肠不知道药方
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
jnunx 发表于 2016-08-12 12:47

8.9下午月经干净,8.10早上起来喝了豆浆,黑豆汤。一个小时以后开始艾灸。先隔姜灸肚脐   肚脐上三寸   两侧输卵管     灸了三壮   然后六孔艾盒灸下腹部   接着灸了足三里和三阴交
请问你都是灸哪几个穴位?怎样灸的?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
jnunx 发表于 2016-08-12 12:47

8.9下午月经干净,8.10早上起来喝了豆浆,黑豆汤。一个小时以后开始艾灸。先隔姜灸肚脐   肚脐上三寸   两侧输卵管     灸了三壮   然后六孔艾盒灸下腹部   接着灸了足三里和三阴交
请问你是怎样灸的?都灸哪几个穴位啊?
点击查看全文
jnunx (楼主)
w1469322647349 发表于 2016-08-14 07:38

请问你是怎样灸的?都灸哪几个穴位啊?
每天灸的稍微有点差别    我都有记录啊
点击查看全文
jnunx (楼主)
今天早上起来依然豆浆 黑豆汤。快一点才开始艾灸。隔姜灸神阙 关元 两侧输卵管痛点 然后艾灸盒灸肚子 腿上灸足三里和三阴交。今天艾灸盒灸肚子没有出水,前几天肚子会有水,应该是湿气。还有今天艾灸后觉得后腰酸酸的。
点击查看全文
jnunx (楼主)
正在热敷 弄个热水袋时间长点 为嘛我热敷没有你们说的反应啊 也没有花纹 难道因为我垫了毛巾的原因 垫了两层毛巾刚开始都烫的厉害 坚持吧!
点击查看全文
我也做过艾灸,但是没坚持
点击查看全文
jnunx (楼主)
紫竹林佑千 发表于 2016-08-14 22:20

我也做过艾灸,但是没坚持
我觉得吧    这类的短期内看不到什么效果   坚持下去都会发现的    起码我看到了一些好的效果
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
艾灸热敷一般在进行一段时间都会有疗效,只要持之以恒!再加上平时注意保暖适量运动,肯定会好起来。
点击查看全文