要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

唐筛高风险,不想做羊穿,也不想做无创

663117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
29岁,头胎,平时感觉都挺正常的,今天接到电话说1:167,唐筛高风险,我姐说她怀孕时就没做唐筛,因为朋友告诉她唐筛10个8个都有问题,她两个朋友也是高风险,没再检查,让我别想那么多了,不用进一步检查。我想想,也不想做羊穿和无创,主要大医院预约检查都有等好久,并且挺想要这个宝宝的,没问题自然就好,有问题也不是百分百确定的吧,难道就把宝宝引了吗?怀了4个月,感觉一切都很正常啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 20:41 | 来自疯狂造人
我只想说你既然是这种想法,产检是为了什么呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:43 | 来自疯狂造人
我还是四个月了,除了听胎心音,降血压,比超,其他啥都没检查,我觉得各人的身体各人晓得!身边也有各类朋友,还有高龄【45岁】也没检查,娃娃生下来健康!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 21:25 | 来自疯狂造人
我临界都做了无创!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 21:51
医生都打电话告知了,说明有一定的风险性, 建议做无创,对宝宝没什么影响, 无创听说准确率99%,就是费用高点,花钱买心安。另外生孩子的事是你和老公自己的事情,你姐也是提供建议,她不会负责的,别人的情况不代表你的情况,宝宝正不正常不是靠自己感觉的。
希望我的建议对你有所帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:05 | 来自疯狂造人
我感觉好多宝妈去做唐筛都是高风险,然后医生又是让做无创又是羊穿的,到后来都又没事了,我现在也是在考虑这些检查真的有必要做吗?
点击查看全文
q1440916479751 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:48 | 来自疯狂造人
chengyuanhel 发表于 2016-08-11 20:41

我只想说你既然是这种想法,产检是为了什么呢?
产检只能说有一定作用,我并不是完全相信啊。为啥不相信呢,因为身边太多的人唐筛高风险,羊穿都没问题,让我对此项检查不信任而已。为啥要产检呢?因为第一次去医院说希望在那里生小孩,然后医生就开了一堆检查,不检查,医生都不理你......
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:48 | 来自疯狂造人
宝妈,还是建议做下无创DNA噢,无创对宝宝没有任何风险,花点钱而已,对宝宝和整个家庭都负责任。唐筛只是筛查手段,准确性确实很有限,唐筛高风险的宝妈最后事实上有问题的只有5%左右,但再小的概率对单个家庭来说都是百分百的不幸,你可以上网研究一下染色体异常的后果,我觉得不是任何家庭可以承受的,跟经济能力都无关。顺便说两点,一是并不是年轻健康就不会怀唐氏儿,染色体异常是概率问题。二是关于准确度,无创达到95%以上(号称99%),而羊穿作为诊断方法几乎就是完全准确。我也是之前早唐高风险,做了无创DNA之后安心了,刚好看到你的帖子所以多说了两句,决定还是在宝妈自己,祝好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:54 | 来自疯狂造人
s2472891130 发表于 2016-08-11 22:48

宝妈,还是建议做下无创DNA噢,无创对宝宝没有任何风险,花点钱而已,对宝宝和整个家庭都负责任。唐筛只是筛查手段,准确性确实很有限,唐筛高风险的宝妈最后事实上有问题的只有5%左右,但再小的概率对单个家庭来说都是百分百的不幸,你可以上网研究一下染色体异常的后果,我觉得不是任何家庭可以承受的,跟经济能力都无关。顺便说两点,一是并不是年轻健康就不会怀唐氏儿,染色体异常是概率问题。二是关于准确度,无创达到9...
谢谢,还在考虑,只是觉得那么多高风险其实都没什么问题的,让我对唐筛检查很无语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 00:22 | 来自疯狂造人
确实,唐筛准确率那么低,真不知道医院怎么会普及,而且还忽悠做无创。我不管唐筛结果如何,也不打算做无创。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 10:05 | 来自疯狂造人
你看疯狂造人上面,低风险顺利通过的妈妈也很多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-12 10:06 | 来自疯狂造人
t1462715038891 发表于 2016-08-12 00:22

确实,唐筛准确率那么低,真不知道医院怎么会普及,而且还忽悠做无创。我不管唐筛结果如何,也不打算做无创。
是啊,主要是孩子本来就想要的,有风险也只是个概率,难道为了概率的问题不要了孩子了么。有人说做个无创啊,我觉得不是钱不钱的问题,只是觉得现在生个孩子,根据个人的环境和家人的身体状况,虽然也有概率,但没必要搞那么多折腾的事。我回老家的县城了,医院都说只有省会城市那里能做无创和羊穿,试想有风险的,又折腾去几百公里那么远的地做个检查,实在没必要啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-12 10:27 | 来自疯狂造人
我身边的朋友还是有很多都是低风险的,既然高风险了为什么不确认一下呢,为了孩子也为了自己,如果觉得不相信可以再换家医院做一次唐筛。亲戚有生出不正常孩子的,养了十多年,太心酸了,相信哪怕万分之一的概率你也不会在乎再去查一次的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 10:32 | 来自疯狂造人
孩子出来有什么问题,是她的一辈子,也是你的一辈子!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 12:41 | 来自疯狂造人
作为医生来说,每年看成千上万的孕妇,他大概也知道高危的并不多。但是假如高危比例只有百分之几,如果落到某一个准妈妈头上,那就是100%。医生是对你负责,生孩子产检就不要怕花钱花时间了吧。以后孩子生出来更多事情呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 03:24 | 来自疯狂造人
我第一次唐筛高风险,本来想着做无创的,老公不相信我们这边医院水平,加上我月经周期也记错了,就想着去其他大医院再做一次,结果低风险通过了!也就没做无创和羊穿!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 04:26 | 来自疯狂造人
我同事的弟弟,几年前他老婆怀孕,也是二十多岁头胎,唐筛高风险。说赌一把,百分之一的机率,哪有这么倒霉。结果生了个畸形儿,生下后只活了十多天。小概率事件一旦发生了,对一个家庭来说就是百分之百。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 13:25 | 来自疯狂造人
干嘛不做无创,无创只不过就是抽管血而已啊,就不想换一个放心么。
点击查看全文