要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不做个坏人,只做个好人

60447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网发现一个问题,只要是媳妇吐槽婆婆的,一定会有一堆媳妇回帖就是你家婆婆有病,你家婆婆不好,你家婆婆是奇葩,原因是回帖的都是带着解恨的心情,觉得自己是委屈的媳妇,只要有婆婆或是姑姐说媳妇的,一定是一堆大义炳然的媳妇指责,自己的事不管好,就是在这爱管闲事,搅得自己娘家不得安生,,,我做过媳妇,现在也是姑姐,这两种回复人的心态都明白,说白了,不是因为事情的对与错,而是人心的自私,,,婆媳姑姐这三个人其实就是利益关系,不是物质金钱,而是情感方面,都觉得对方理应为自己,就像媳妇,理应觉得婆家该带孩子,理应觉得婆婆有聘礼,有婚房,否则就是下嫁婆家,觉得婆家高攀了自己,婆婆就觉得媳妇嫁进自己家理应做家务,理应照顾自己二老,理应做所有的事,包括还要考虑婆家的情绪,,我想说一句凭什么,,婆媳双方没有谁是应该的,有的真的只有情分,并不是本分,媳妇生孩子是为了自己,如果觉得是为婆婆,你大可以选择不生不嫁,婆婆如果觉得娶了媳妇就是为了伺候自己的,你大可以请个保姆,可能又舍不得钱了吧,,但是有好婆婆也有好媳妇,,当婆婆帮你做了很多事后,比如带了孩子,做了家务,就别再诸多挑剔了,婆婆这没做好还那不满意的,这种媳妇活该婆家对你不好,当媳妇并不要婆家付出什么,比如不要带孩子,不要婚房礼金,婆家就真的别再埋怨媳妇不把自己当慈禧太后供着,这不做那不做的,这没做好,那没做好的,,还是那句没有谁是应该的,婆媳之间只有情分,没有本分,,,做个会感恩的人,做个能付出的人,否则怨不得别人说你,,,。。。到这里来倾诉的也只是生活中受了委屈没地方说才来发泄的,如果生活中是个强者,当时就全部顶过去的话,现在就是都来炫耀自己是多棒的了,根本就不会有肚子气了来啰嗦发泄了,,所以我劝那些看不惯媳妇说婆婆的,或是婆婆姑姐说媳妇的,别再给别人添堵了,觉得自己是个多清高的,多了不起的在世观世音,明白的人只会觉得你是无知,自以为是。。。做个只传播正能量有爱的好人,这是我在播种网切身学到的。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-11 17:43 | 来自疯狂造人
说的真对
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-11 17:50 | 来自Android
看到你的名字我就想问,你什么时候中的五千万啊
点击查看全文
中5千万 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-11 17:53
回复 summerfubaby

看到你的名字我就想问,你什么时候中的五千万啊

这名字特殊啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-11 21:51 | 来自Android
世界除了黑白,还有好多其他颜色,有些理咋说都行,尊重言论自由吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 18:21
人都会犯错,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-15 10:32
言论自由!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 10:47 | 来自疯狂造人
如果全世界的人都像楼主这么想的话,估计世界都和平了。总而言之,互相理解吧!
点击查看全文