要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

一次自然流产,一次胎停,血小板聚集偏高,备孕迷茫中

643312 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2016.5.30日,我和老公结婚一周年纪念日。结婚这一年来,是在怀孕与流产中度过的。去年5.30日婚礼,7.14日末次月经后,测出双杠。当时和老公高兴的不行,因为备孕一个月就来了宝宝。马上去医院测了血值,孕酮雌二醇正常数值,就是促甲状腺激素TSH偏高5.9.  8月14日去的省四院,不是专门的妇产医院,因为这个离家最近了,就去这里了。

产科医生轻描淡写的告诉我,回去半片优甲乐,一个月后来复查甲功和做B超。初次怀孕的我也不知道利害,以为这个数值稍微高点也没事。毕竟看过那么多人结婚生子,都是顺理成章,轻轻松松。以为自己也会一样。仗着自己平时身体好,在家做饭洗衣什么都做。正好刚结婚的时候报了驾校,正是考科二的时候。9月9号考科二,没过。中午回去上厕所发现有褐色分泌物,腰部有些酸痛。过于乐观的我,以为没事,因为看过网上好多早期有分泌物的,以为这样也是正常。后来下午肚子越来越难受,分泌物也由褐色变为红色。我这才慌起来,给妈妈打电话,妈妈说,赶紧去医院看看吧。然后打电话把老公叫回来赶去了医院。结果医生说来的太晚,B超没号了(当时下午3点多)。只好求医生给我加号,最后医生让我在门诊做了个B超,就是简单看下,打印不了单子的那种。说是只能看到孕囊,其他因为我憋尿不足,看不清。我就又傻乐观了,以为看到孕囊就没事。就这样,我俩又回家了。到晚上血越来越多,我这会才真正的开始害怕。穿上衣服跑去市妇产医院,医生一做B超,说子宫里什么都没有,看不到孕囊。因为下午那个B超没打单子,所以这个医生说不能确定我怀孕,更不能说流产了。医生让我去验血看数值,第二天拿结果。浑浑噩噩的回去了,哭了一晚上。因为不敢相信,我的宝宝就这样走了。

怀孕以来,我不吐不恶心,就是嗜睡,我以为一切都好好的。第二天老公还要去上班,我一个人在家肚子疼了一天,下午的时候孕囊掉下来了。看着这个血糊糊的胚胎,我的心跟揪着似的,哭的撕心裂肺。第三天去医院拿验血报告,HCG降到5万多了,医生说可能宝宝早就不好了,正常的这个天数应该是十几万的HCG。回家后,看着防辐射服,看着没来及用的孕期化妆品,我欲哭无泪。自然流产不比清宫,宫缩排污血的时候我疼的在床上打滚。好在10天后,去医院B超,已经排干净了,不用清宫。之后第一次例假后我做了激素六项,复查了甲功,B超,一切正常。我就以为是一次意外,医生说也不用多做什么检查,第一次这样属于正常,胚胎质量不好导致的。

失去过宝宝的姐妹们应该知道,我是多么渴望再次怀孕。三次例假之后,我开始备孕。结果如愿以偿,末次月经12月25日。这次一怀孕就去验血,结果和上次一样,HCG和孕酮正常,促甲状腺激素高达11.7. 医生让赶紧吃药,2周复查一次。随着药量的增加,最后一次甲功降到2.9了,医生说继续加量,到2.5以下才行。49天的时候,去做了B超,有胎心胎芽了,和孕周大小符合。已经预约好了周末去做NT,结果周五我上厕所擦到褐色分泌物。慌里慌张去医院,医生刚把B超探头放到腹部,就问以前有过胎心吗,现在听不到胎心了…… 我哭着从B超室出来,找门诊医生看,医生说胎停在8周左右。稽留流产,建议马上住院。然后就是吃药,清宫。中间的过程不想再回忆,撕心裂肺。尤其是现在不能看到孕妇,心里会一揪一揪的疼。

继续说我的事情,去医院的检查结果出来了,检查项目包括,优生四项,抗体五项,凝血,D2聚体,抗贝塔2糖蛋白抗体,甲功,同型半胱氨酸。一圈检查下来,除了以前不正常的甲功恢复正常,其他没有问题。一切都在参考范围内。其中的血小板聚集为74.4,参考范围是50-78.看到去北京上海保胎的姐妹们,说有过胎停史的要降到60以下才可以。可是我们这里的医生说没事,只要在参考范围就可以,没必要吃阿司匹林。我现在也很迷茫,距离清宫到现在将近半年了,依然不敢备孕。因为年纪也不小了,又经历了两次打击,实在不敢再轻易尝试。

想知道有没有和我数值差不多的姐妹们,你们备孕或者怀孕的时候有没有吃阿司匹林?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 19:39 | 来自疯狂造人
你是查了血小板聚集高吗?查出来医生没有备孕和保胎的方案吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 19:43
TSH应该不是主因,我觉得宝妈太着急了,第二次应该好好检查一下,然后再备孕,接下去吸取教训,先去大医院去检查问题然后再怀吧,不要着急
点击查看全文
翘翘2016 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 11:40
回复 正方形大熊猫

TSH应该不是主因,我觉得宝妈太着急了,第二次应该好好检查一下,然后再备孕,接下去吸取教训,先去大医院 ...

是的,医生也说TSH高,不足以导致胎停,主要现在检查了个遍,基本正常,除了一项血小板聚集参考范围内偏高,参考值:50-78. 我的结果是74.4 。 但是医生说这个正常范围,不需要用药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:01
回复 翘翘2016

是的,医生也说TSH高,不足以导致胎停,主要现在检查了个遍,基本正常,除了一项血小板聚集参考范围内偏 ...

凝聚不要轻视,其实很多问题是怀孕后才会凸显,还要检查你老公的精子质量看一下,一般来说胎停7-8周母体的原因比较多。怀疑供血是主因,查一下子宫动脉血流,D2等,因为甲状腺高,导致宝宝发育的内分泌也不好,然后供血营养再跟不上,就很有可能胎停。第二胎应该赶紧吃阿司匹林肠溶片,达芙通,以及打针增加孕酮等,哎找好的医院医生保胎也是非常重要的。
点击查看全文
翘翘2016 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 15:30
回复 菩萨保佑早有宝

你是查了血小板聚集高吗?查出来医生没有备孕和保胎的方案吗?

血小板聚集为74.4,参考范围是50-78. 生殖科医生说不用吃药,在范围内就正常。em74
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 15:41 | 来自疯狂造人
我跟楼主差不多 这个孕后会增高的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 16:12 | 来自疯狂造人
翘翘2016 发表于 2016-08-12 15:30

血小板聚集为74.4,参考范围是50-78. 生殖科医生说不用吃药,在范围内就正常。
是上海一妇婴的医生说不用吃药吗?找专业的医生吧
点击查看全文
翘翘2016 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 16:54
回复 菩萨保佑早有宝

是上海一妇婴的医生说不用吃药吗?找专业的医生吧

不是,在市妇产医院的医生说的,没有去上海。所以心里害怕,看去上海的姐妹们,说高于60就要吃阿司匹林
点击查看全文
翘翘2016 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 16:55
回复 LuckyGloria

我跟楼主差不多 这个孕后会增高的

亲爱的,你现在备孕还是生了?
点击查看全文
翘翘2016 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 16:56
回复 正方形大熊猫
凝聚不要轻视,其实很多问题是怀孕后才会凸显,还要检查你老公的精子质量看一下,一般来说胎停7-8周母体 ...

是的,你说这几项都查了,就是聚集偏高,其他目前都正常。子宫动脉医生说等再怀孕了,7周左右过来查。我不敢冒这个险啊,怕到时候真的太高,吃药太晚了。上次胎停就是8周左右。但是盲目吃阿司匹林也怕不好,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 17:21 | 来自疯狂造人
翘翘2016 发表于 2016-08-12 16:54

不是,在市妇产医院的医生说的,没有去上海。所以心里害怕,看去上海的姐妹们,说高于60就要吃阿司匹林
是的,一妇婴高于60就算高了,还是慎重点吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-15 10:02
回复 翘翘2016

凝聚不要轻视,其实很多问题是怀孕后才 ...

听医生的,医生看的病人多数据看的大,人和人会有个体差异,但总会在一定值附近
点击查看全文