要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

伊能静伤口裂开化脓医生还说没事?!美国的医疗条件真心那么高大

1501313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说是生完小孩1周后,伤口裂开将近1根手指长,医生却认为贴美容胶带、吃些抗生素就可以,没想到不久后伤口又化脓,甚至发出异味,医生依然说没有问题……

我想说这个如果在天朝,早妥妥的医闹了吧!

都说美国怎么好医疗怎么发达,有在美国待过的妈妈过来说一下吗?!我也记得有次小区有个妈妈说在美国生孩子,侧切的伤口有缝线排异一直愈合不了,结果那边根本没有过这种状况(估计是人种不同?),然后整个人要崩溃了

老是说美国好美国好,其实在美国工作的同学说,在那边看病根本很困难,感冒了约个医生N天才见,动不动就说没事,叫你回家多喝水。香港的朋友也说,他们去公立医院是很便宜,但排队等死人(一大堆不用上班的老爷爷老奶奶永远比你去的早)医生来来回回就按那个套路开药,私家医生天贵天贵……
上次李冰冰不也是个小小的喉咙发炎在国外搞到差点挂了……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:46
抗生素影响母乳啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:56
其实这不是个大事,伤口不愈合,如果在天朝,一个复方金花油产后护理套装就搞定了。还是中药最牛啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-11 19:15
西药还是不放心,能用中药还是用中药啊,标本兼治。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-11 19:47 | 来自疯狂造人
没有你说的那么差,都是谣言。论医疗事故,那还是中国比较多。我在悉尼16年,我全家都有私人保险,确实私立医院和专科医生很贵,但是花钱多就不用排队是真的,而且都是自己选主刀医生。国外确实感冒是小病,又不是流感。中国只要你发个烧,感冒了,就打点滴消炎药什么的1周或者2周。国外感冒就是喝水,吃点降烧药,李冰冰的问题是她在中国被乱用抗生素治疗,当然吃这些普通的药就不行了。如果真的是流感病毒,就要抽血化验,不同病毒有不同的抗病毒药,不能乱用。别的国家不知道,澳洲的生产专科医生,有名气的都很厉害,下体侧切刀口和剖腹产的刀口都缝合的很好,因为他们大多都是微创手术专家,还主刀妇科医院手术的,不是光接生孩子。你看新闻就知道了,什么宫颈癌预防疫苗,中国没有的,要去香港打,那个是澳洲专家在至少6,7年前研究出来的,我在6,7年前在澳洲打的。什么全球首个换头手术,今年在澳洲完成的。我外婆胰腺癌,中国断定3个月,来澳洲不手术活了快一整年(差10几天),而且还控制了疼痛,到去世都没有遭罪。好多医疗手术成功都是在美国和欧洲完成,所以外国的仪器和技术真的不用质疑,中国是比不了的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-11 23:24 | 来自疯狂造人
小楠楠Cindy 发表于 2016-08-11 19:47

没有你说的那么差,都是谣言。论医疗事故,那还是中国比较多。我在悉尼16年,我全家都有私人保险,确实私立医院和专科医生很贵,但是花钱多就不用排队是真的,而且都是自己选主刀医生。国外确实感冒是小病,又不是流感。中国只要你发个烧,感冒了,就打点滴消炎药什么的1周或者2周。国外感冒就是喝水,吃点降烧药,李冰冰的问题是她在中国被乱用抗生素治疗,当然吃这些普通的药就不行了。如果真的是流感病毒,就要抽血化验,不...
中国事故多是因为人口多好嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 00:43 | 来自疯狂造人
小楠楠Cindy 发表于 2016-08-11 19:47

没有你说的那么差,都是谣言。论医疗事故,那还是中国比较多。我在悉尼16年,我全家都有私人保险,确实私立医院和专科医生很贵,但是花钱多就不用排队是真的,而且都是自己选主刀医生。国外确实感冒是小病,又不是流感。中国只要你发个烧,感冒了,就打点滴消炎药什么的1周或者2周。国外感冒就是喝水,吃点降烧药,李冰冰的问题是她在中国被乱用抗生素治疗,当然吃这些普通的药就不行了。如果真的是流感病毒,就要抽血化验,不...
国外人口跟中国人口相比…… 哪个多…… 按照比例来说……中国的医疗事故已经不算最高的,既然你觉得国外好,那为什么不一直在国外待着呢,关于李冰冰扁桃体化脓发炎…… 如果再不使用抗生素的话,应该要切了,发烧过程中还做不了手术…… 或许你没经历过,根本不知道严重性……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-12 06:48 | 来自疯狂造人
夏天的风…… 发表于 2016-08-12 00:43

国外人口跟中国人口相比…… 哪个多…… 按照比例来说……中国的医疗事故已经不算最高的,既然你觉得国外好,那为什么不一直在国外待着呢,关于李冰冰扁桃体化脓发炎…… 如果再不使用抗生素的话,应该要切了,发烧过程中还做不了手术…… 或许你没经历过,根本不知道严重性……
首先,我本来就在澳洲长期呆,移民16年,今年31,全家都在澳洲。第二,我只是很巧,安排回中国处理房产的时间,正巧怀了头胎宝宝。第三,我并没有因为有宝宝回中国看医生,即使我有出血现象,我完全遵循澳洲医生说的优胜劣汰,不保胎不用药。连专科接产医生,,Harmony和医院都在悉尼安排。第四,我说亲身经历,我外婆那时候没有移民澳洲,但是在办理中,所以她有澳洲长期往返签证3年。本来回去等移民消息下来的,结果发现有胰腺癌,5天之内大的医院教授都找了,就说3个月。所以我们在发现5天之内,就把外婆接到悉尼治疗,结果活了快1年,都说奇迹。第五,我不仅仅说自己的经历,我也说客观事实,就是中国做的无创,还是香港无创,确实都是外国医疗团队研究的。宫颈癌疫苗也是。既然看的是概率,说中国人多,医疗事故才说。那只能说伊能静和李冰冰的事情,也是概率,你看几个新闻成天说类似的事情。我个人观点,你生活哪里就找哪里医生,最好的医生,也有失手的时候,毕竟是人不是神。不能说哪个事故说明哪个医生技术不好,或者哪个国家医疗水平不好。不论医生医疗技术,单论医疗设备和研究水平,那中国比不了国外。你亲身经历就知道了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 09:14 | 来自疯狂造人
小楠楠Cindy 发表于 2016-08-12 06:48

首先,我本来就在澳洲长期呆,移民16年,今年31,全家都在澳洲。第二,我只是很巧,安排回中国处理房产的时间,正巧怀了头胎宝宝。第三,我并没有因为有宝宝回中国看医生,即使我有出血现象,我完全遵循澳洲医生说的优胜劣汰,不保胎不用药。连专科接产医生,,Harmony和医院都在悉尼安排。第四,我说亲身经历,我外婆那时候没有移民澳洲,但是在办理中,所以她有澳洲长期往返签证3年。本来回去等移民消息下来的,结果...
我也认为看待事情是应该客观点
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-12 13:14 | 来自疯狂造人
虹虹猪 发表于 2016-08-12 09:14

我也认为看待事情是应该客观点
所以我解释的也很客观,结合经历,不光是新闻一两个报道。既然新闻成天说中国医疗事故,都能算是或者解释为概率问题。那么就应该更为客观的,看待伊能静和李冰冰也是概率问题。
点击查看全文
播星人I8oRki (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:13
回复 小楠楠Cindy

首先,我本来就在澳洲长期呆,移民16年,今年31,全家都在澳洲。第二,我只是很巧,安排回中国处理房产的时 ...

论西医,当然是西方先进发达,因为他们发展得比我们早,而且有大财团支持研究,比如你说的宫颈癌疫苗,和那些微创。我朝现在的落后只是体制的原因,而且医疗体制也会慢慢改革。国内基础医疗还是相当不错的,只是很多病患什么都说外国的好,完全无视我们中医的长处,和我们国家医护人员的艰辛。你比如说伤口都化脓了还说没事,这个在国内,妥妥的就医闹了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-12 14:56 | 来自疯狂造人
播星人I8oRki 发表于 2016-08-12 14:13

论西医,当然是西方先进发达,因为他们发展得比我们早,而且有大财团支持研究,比如你说的宫颈癌疫苗,和那些微创。我朝现在的落后只是体制的原因,而且医疗体制也会慢慢改革。国内基础医疗还是相当不错的,只是很多病患什么都说外国的好,完全无视我们中医的长处,和我们国家医护人员的艰辛。你比如说伤口都化脓了还说没事,这个在国内,妥妥的就医闹了
是的,好多东西见仁见智。有些病中医治疗好,有些病不手术,不西医治疗确实也不行。人有病,当然都要问好多治疗方案。就好比我外婆,82岁老人,不是一定要来悉尼,问多少权威,都说只有3个月生命,那我们能在中国治疗吗。悉尼一看片子,就说我外婆6个月以上,甚至1年都有可能,你说我会选择哪里治理我外婆,有一线希望我都会选择能给她生命延长的悉尼。而事实证明,她确实活了差16天就1整年。周围有些认识朋友在中国治疗,胰腺癌到最后疼的要死,而我外婆直到最后一刻都是无痛。在一些情况上,确实医生给的建议不一样。好像我怀孕6周见红,去看悉尼医生,寻求保护胎儿,或者停止见红的方法。医生跟我很多年好朋友关系,就只是告诉我优胜劣汰,澳洲没有保胎这么一说(除非连续三次习惯性流产),回家让我不要蹲就可以,其他的照常,顺其自然。我问见红可以做12-13小时飞机吗?医生也说没有问题。这些确实不是在中国,能很平常从医生口中听到的答案。我在中国办事过程中,没有寻求保胎,就是去做了一次B超看宝宝还在吗,另外一个是因为回悉尼时间赶不上,就做了一个B超看NT。两次跟一个主任医生熟悉后,她说很少见到母亲做B超就是看宝宝还在不在,而不寻求保胎,也不抽血看孕酮和hcg。我妈就说为什么在中国,见红就说要打保胎针?那医生说,没有办法,中国现在医护和病人关系很微妙。孕妇见红,你不说打针保胎,过一些时间孩子流产了,回来就说你医生责任,就是医闹。所以见红的,都说打针保胎,即使后来也胎停,也流产,但是孕妇和家属都不闹了。所以,我很客观的说了,事实却是国外科研成果厉害。至于选择什么医生和哪里治疗,是病人的权利。选择中医治疗也好,选择在中国用中国医生西医治疗也好,选择在中国用外国医生西医治疗也好,还是有心也有能力在国外治疗也好,那都是病人自己深思熟虑的选择和自己自由选择的权利。有些人治疗好,有些出现问题,那是医生毕竟是人不是神,最好的医生看病人,也不能让所有的病人百分之百满意。不同人体质,不同人经历,不同治疗的结果,就有褒贬不一,只是不能一下子就来定义,一定中国医生好,还是一定国外医生好。
点击查看全文
播星人I8oRki (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-10-30 13:54
回复 小楠楠Cindy

是的,好多东西见仁见智。有些病中医治疗好,有些病不手术,不西医治疗确实也不行。人有病,当然都要问好多 ...

导致现在国内的医生不求有功,但求保命啊

最近的看一则医闹,丈母娘说打针痛,女婿上来就把护士一顿打,打脑震荡了,最后拘留五天,赔了两百元

你说,这事如果在澳洲会怎么样,哎!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-30 17:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人I8oRki

导致现在国内的医生不求有功,但求保命啊

最近的看一则医闹,丈母娘说打针痛,女婿上来就把护士一顿打,打脑震荡了,最后拘留五天,赔了两百元

你说,这事如果在澳洲会怎么样,哎!
打针本来就疼,我有时候抽血还要被人扎很多次,扎针的一直说sorry,我就一直说没关系。医闹是比较具有中国特色的事情,在国外很少。
点击查看全文