要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

姐妹们觉得怀上宝宝是不是要多吃啊?

360710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有好多妈妈怀孕之后基本上都是想吃就吃,家人也是各种补品端上来,说营养丰富宝宝才长的好(我婆婆也是)。但是好多女性同胞都是怀孕之后就变胖了,生了孩子之后每天照顾宝宝也没有时间顾自己。我们又不像明星,生完孩子可以马上集中精力恢复。我查了很多资料,说孕妇吃多了对孩子也不一定有用,说不定还会有害。而且关键是,我真的不想变胖,我本来是属于有一点微胖的,属于易胖体质,怕怀个孩子就变成彻彻底底的胖子了.........gst干嘛噜

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:17 | 来自疯狂造人
怀孕也要控制体重的,胖10kg左右最理想,胖太多影响血液循环对宝宝不好,生的时候产道变窄对自己和宝宝都更痛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 16:12
生完走路,散步啊。。。正常吃就行了。水果牛奶鸡蛋吃。
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-15 14:41
回复 Elaine_gu

怀孕也要控制体重的,胖10kg左右最理想,胖太多影响血液循环对宝宝不好,生的时候产道变窄对自己和宝宝都更 ...

10kg感觉是不是太少了,就长一个肚子差不多就有10kg吧?怀孕期间或多或少都会长胖一点,保持长10KG的标准是不是有点困难......话说人要是没啥变化,家人还说自己为了身材虐待宝宝呢.......555555555
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-15 14:44
回复 品妈

生完走路,散步啊。。。正常吃就行了。水果牛奶鸡蛋吃。

是要这样,不过长胖恢复还是有点困哪的呀。以前为了减肥,饮食加锻炼减了好多年都没有减下来,有了宝宝也没有时间锻炼了
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:10
在网上查到,增重居然还有计算公式,是根据自己的体重身高有关的,不知道的妈妈们可以看看:

孕期体重增长标准的计算公式
首先根据孕前的体重和身高计算:BMI=体重(公斤)/身高的平方(米),
然后根据计算出来的值查看下面所在的区间,就可以判断自己整个孕期体重增加多少合适了。 孕前BMI<19.8,孕期总增重12.5—18公斤为宜;
孕前BMI在19.8—26之间,孕期总增重11.5-16公斤为宜;
孕前BMI在26。1—29.9之间,孕期总增重7-11。5公斤为宜;
孕前BMI>30,孕期总增重大于6公斤就正常。
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:16
mp723427_1422404665979_3.gif mp723427_1422404665979_4.gif
点击查看全文

槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:18
回复 槑槑槑

本来是白色图片的,不知道怎么上传之后就是黑色的了,看不到原来的信息
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:28 | 来自疯狂造人
槑槑槑 发表于 2016-08-15 14:41

10kg感觉是不是太少了,就长一个肚子差不多就有10kg吧?怀孕期间或多或少都会长胖一点,保持长10KG的标准是不是有点困难......话说人要是没啥变化,家人还说自己为了身材虐待宝宝呢.......555555555
那看你是选择别人的嘴巴还是健康科学的怀孕喽?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-16 21:26 | 来自疯狂造人
槑槑槑 发表于 2016-08-15 14:41

本来怀孕就是长肚子,不是让妈妈增肥的呀。胖太多对宝宝不好,子宫血液循环差,产道被脂肪挤压宝宝痛苦妈妈痛苦,还容易高血压高血糖。妈妈长胖心脏负担大对宝宝又有影响
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 22:10 | 来自疯狂造人
相反,绝对得少吃!
点击查看全文