要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说一下我对公婆的观点

73697206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得每个人都是借父母的身体来到这个世界上,我们的妈妈就是一个载体,出生之后我们会成为独立的个体,在还没有生存能力的时候父母会照顾我们直到我们毕业工作,其实到我们有能力养活自己的时候父母就应该去享受属于他们的生活,不应该把自己的时间金钱再付出给孩子,无论我们结婚时各自的父母有没有给钱,有没有照顾我们,有没有带孩子都不应该去吐槽他们,他们养了我们二十多年,他们不欠我们的,反而我们欠他们很多,还有很多媳妇吐槽婆婆不带孩子不做饭,我觉得完全没有必要,如果你没有婆婆,这个饭你吃吗?肯定要吃。。如果你是个孕妇,你的老公没时间回家做到,你也没有婆婆你怎么办呢。饿着吗?如果你有一个你所谓的坏婆婆,在你老公不在家的情况下,她也不做饭,你完全没必要因为这点生气,你只要想她并不欠你的,你怀的事你的孩子,不是她的,她可以不做饭,你只要考虑好你自己吃什么就行了,如果你想做自己喜欢吃的菜,那煮米饭多煮点就行了,如果你想出去吃,顺便问问她去不去。没必要太放心上。你也不欠她,她也不欠你,可是谁让你嫁给了她的儿子呢?多少做到点尊重就行了。我也即将为人母,我不会给我的孩子压力,毕竟是我非要怀人家的,希望人家满足我做一个妈妈的权利,人家也没求我生他。为了对社会负责,我会把他培养成有担当有责任心的好人,这就是我的使命,至于他的人生,我尽量让他自己走。这都是我的心声而已,极端的衣服或者婆婆看到我的帖子请勿回复,仅表达了我个人的看法,跟你没有关系,你再牛比的反驳我也没什么意义,还搞得自己一头兴奋的鸡血,不值当的。。欢迎有素质的言论。。谢谢!互相学习!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:00 | 来自Android
很多观点说的很好!父母是应该要属于自己的生活,我婆婆好心我们分担我觉得挺知足,不对老人挑三拣四,很多生活习惯是老人几十年形成的不可能为了我们就突然改了,能将就我就将就点,哪里不喜欢就自己动手,就是我老公经常会说的婆婆不高兴,我就安慰她,只要长辈不是原则性的说骂我们就得过且过,像我妈妈每天帮我哥嫂做饭洗衣,还没有落得好脸色,唉。。。我就说既然嫂子吃你煮的饭不开心那就不要煮,省的大家都不开心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 15:03 | 来自疯狂造人
燕的蛇宝 发表于 2016-08-11 15:00

很多观点说的很好!父母是应该要属于自己的生活,我婆婆好心我们分担我觉得挺知足,不对老人挑三拣四,很多生活习惯是老人几十年形成的不可能为了我们就突然改了,能将就我就将就点,哪里不喜欢就自己动手,就是我老公经常会说的婆婆不高兴,我就安慰她,只要长辈不是原则性的说骂我们就得过且过,像我妈妈每天帮我哥嫂做饭洗衣,还没有落得好脸色,唉。。。我就说既然嫂子吃你煮的饭不开心那就不要煮,省的大家都不开心
对!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:24 | 来自疯狂造人
公婆没义务帮我们带孩子,都是不是每个人孕期都是那么的顺利,在我们需要的时候没有给我帮助,那么老了我也没有义务去照顾他们,人与人相处都是相互的,现在我也是自己照顾自己,孩子确实是自己的,靠自己才是靠得住。不要去奢望太多,就对他们没那么多失望
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 15:25 | 来自疯狂造人
刘曦尧妈妈 发表于 2016-08-11 15:20

同意,真的看不了,总说婆婆不给钱,就不养婆婆的。相信因果轮回,我们孝顺,不和公婆较真的,以后宝宝也会一样孝顺我们这些老太太。
是的。。没有权利从任何人身上索取什么。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 15:37 | 来自疯狂造人
w1467982601413 发表于 2016-08-11 15:24

公婆没义务帮我们带孩子,都是不是每个人孕期都是那么的顺利,在我们需要的时候没有给我帮助,那么老了我也没有义务去照顾他们,人与人相处都是相互的,现在我也是自己照顾自己,孩子确实是自己的,靠自己才是靠得住。不要去奢望太多,就对他们没那么多失望
是的,公婆的孩子是老公,他有义务赡养老人,而对于媳妇更多的情分,如果可以互相照顾最好,如果不能也没多大事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 15:39 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-11 15:34

从没吃过婆婆煮的一顿饭的漂过……马上到预产期了,没人过问过,人家已经明确表示做月子也不会来帮忙,他们已经有孙子了不稀罕了,不管你生不生,跟他们似乎没有关系了,从怀孕起就说了他们要带小儿子的孩子,没办法来照顾月子,还好我从来不敢奢望公婆能帮我什么,自己照顾自己,过好自己的日子就好了,其他都不重要。
没错,不来很好啊,来了还得处理婆媳关系,这样更好,很舒心,等他们老了也只要指望小儿子夫妻俩,挺好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 15:54 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-11 15:50

你说同样是孙子怎么待遇就不一样呢?小儿子的孩子从来公婆带大的,吃的穿的用的玩的什么都有,我的孩子毛都没一根,马上到预产期了,从没过问过,公公还把我的空调扇给拿走了,他说他的孙子怕热,真的够了,你孙子怕热,我就不怕热,无语了,
空调扇是谁买的啊?是你家的吗?怎么可以随便拿别人家的东西
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 16:10 | 来自疯狂造人
很多观点很对!但是很多人总觉得自己是给婆家怀的孩子,所以公婆得照顾她对她好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 16:13 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-11 15:54

是我买的,公公来了就给拿走了
那凭什么,你应该直接跟他说,小孩怕热再买一个呗,别拿我的呀。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 16:15 | 来自疯狂造人
小宇宙爆发吧run 发表于 2016-08-11 16:10

很多观点很对!但是很多人总觉得自己是给婆家怀的孩子,所以公婆得照顾她对她好!
那生出来别看孩子,直接给公婆好了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 16:27 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-11 16:24

哎,我不是老实嘛,不想闹的不愉快,公婆的小儿子生孩子没钱,手术费还是我老公出的,在我们租的房子里做月子,生活费也是我们出的,连小叔子生病住院一万多也是我们出的,其中我出了六千,小叔子住院我连班都没上了,天天给他煮饭送医院去,跑来跑去我都流产了,最后连工作也没了,我们为小叔子付出的不是一点点,我觉得我做得够可以了,但是公婆一直认为我们做大哥大嫂的就该为他小儿子多做一些,有时觉得真的很无奈,家家有本难...
其实完全可以不做的。。也不会怎么样。。再小的儿子也该成年了,啃老不行还啃哥嫂,救急不救穷
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 16:38 | 来自疯狂造人
zoeybaby弥勒佛 发表于 2016-08-11 16:15

那生出来别看孩子,直接给公婆好了。。
这句话应该让那些人看到,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 16:41 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-11 16:32

小叔子儿子都两周岁了,他也快三十岁了人了,前几天他拿了两千还给我,我突然感觉好像捡了两千块似的,
嗯。。你们家应该是三个家庭了。互相扶持是应该的。。但是前提是互相。对吧。。总让一方付出那谁受得了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-11 16:47 | 来自疯狂造人
孩子是自己的,婆婆帮忙带孩子是情分,婆婆是老公的妈,他照顾养老是应该的,所以媳妇帮不帮忙养老是不是也是情分呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 16:52 | 来自疯狂造人
期待心怡 发表于 2016-08-11 16:47

孩子是自己的,婆婆帮忙带孩子是情分,婆婆是老公的妈,他照顾养老是应该的,所以媳妇帮不帮忙养老是不是也是情分呢?
当然是了,媳妇对公婆,公婆对媳妇都是情分。。没有什么应该不应该。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 16:53 | 来自WAP
我也觉得楼主的观点很好,老人不帮忙或者不给看孩子我们也不应该有怨言,他们过好他们的生活就好,也希望老人能放手,肯放手,愿意放手,不要总想插足年轻人的生活。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 16:56 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-08-11 16:53

我也觉得楼主的观点很好,老人不帮忙或者不给看孩子我们也不应该有怨言,他们过好他们的生活就好,也希望老人能放手,肯放手,愿意放手,不要总想插足年轻人的生活。
是的,他们自己有钱有时间可以用在旅游上,这就特别好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 17:01
我的烦恼都不在楼主说的范围内,我的烦恼是,一家人生活在一起,能不能不要一开口就撕心裂肺骂人,能不能不要一天到晚总是嫌这嫌那,能不能不要干一点活天天都要功劳自居,能不能不要天天地说谁对你不好就天打雷劈地骂人,诅咒人?你可以什么都不干,可是能不能闭上那个嘴巴消停一会?
我好烦跟这样的人一起生活啊!每天下班,不想回家,可是又想带孩子玩。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 17:07 | 来自疯狂造人
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-11 17:01

我的烦恼都不在楼主说的范围内,我的烦恼是,一家人生活在一起,能不能不要一开口就撕心裂肺骂人,能不能不要一天到晚总是嫌这嫌那,能不能不要干一点活天天都要功劳自居,能不能不要天天地说谁对你不好就天打雷劈地骂人,诅咒人?你可以什么都不干,可是能不能闭上那个嘴巴消停一会?

我好烦跟这样的人一起生活啊!每天下班,不想回家,可是又想带孩子玩。
你婆婆吗?不可以分开住吗?你想想这样过那么多年你的生活质量得多差,每天都不开心,最好就是分开住。骂人太不对了!碰到这样没教养的婆婆敬而远之比较好,而且你吵不过她,跟她玩冷战术。。
点击查看全文