要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

试管双胞胎的有人做过羊水穿刺没?

来自疯狂造人 |举报
5429123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周做的唐筛,昨天被告知唐氏综合征为高风险,建议做羊水穿刺,双胞胎不是要穿两次,感觉风险太大了,有没有姐妹双胎做过羊穿的?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
我做的就是羊水穿刺,低风险通过!双胞胎要穿2针,如果医生建议你做的话找一家技术好经验丰富的医院做,我之前的医生就是建议我直接羊水穿刺!1是因为高龄、2是因为医生说前面的检查有风险的话不能确定是两个宝宝都有还是其中哪一个有风险、所以最终只能通过羊水穿刺来判断!羊水穿刺的结果比较准确,而且手术时间也比较快,所以你不用太担心!
点击查看全文
あ领悟ぁ (楼主)
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
胖胖蘑菇熊猫 发表于 2016-08-11 09:04

我做的就是羊水穿刺,低风险通过!双胞胎要穿2针,如果医生建议你做的话找一家技术好经验丰富的医院做,我之前的医生就是建议我直接羊水穿刺!1是因为高龄、2是因为医生说前面的检查有风险的话不能确定是两个宝宝都有还是其中哪一个有风险、所以最终只能通过羊水穿刺来判断!羊水穿刺的结果比较准确,而且手术时间也比较快,所以你不用太担心!
你是在哪儿做的,是直接做的羊水穿刺吗,我做唐筛时她们都说了不准的,我当时也是抱着侥幸的心理做的唐筛,想到反正家族里没有这种遗传病,如果做出来有一个是高风险,那怎么办呢?
点击查看全文
可以做无创。比较没风险
点击查看全文
あ领悟ぁ (楼主)
小舞321 发表于 2016-08-11 09:29

可以做无创。比较没风险
我是高龄了,今年34,而且唐筛的风险值比较大,才1/38,不过我们单位有三个都是唐筛比我的值还低的,才二十几分子之一,最后羊水穿刺都没问题,所以我比较纠结要不要做,毕竟我是两个,要穿两次,风险要比她们的大。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
你的情况建议不要侥幸,还是做个穿刺比较放心。我生头胎时做过,就是针扎一下,一会就好了,没有想象中那么可怕!
点击查看全文
あ领悟ぁ (楼主)
孤单下午茶 发表于 2016-08-11 09:49

你的情况建议不要侥幸,还是做个穿刺比较放心。我生头胎时做过,就是针扎一下,一会就好了,没有想象中那么可怕!
我得去省城查,还得预约
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
你一开始就不应该做唐筛 应该直接无创的
点击查看全文
あ领悟ぁ (楼主)
宝贝儿羊羊羊 发表于 2016-08-11 12:05

你一开始就不应该做唐筛 应该直接无创的
就是,现在想来也后悔
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
あ领悟ぁ 发表于 2016-08-11 12:18

就是,现在想来也后悔
只能做羊穿了 有人做过 说没什么感觉的 放宽心 宝宝们没事的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
あ领悟ぁ 发表于 2016-08-11 09:21

你是在哪儿做的,是直接做的羊水穿刺吗,我做唐筛时她们都说了不准的,我当时也是抱着侥幸的心理做的唐筛,想到反正家族里没有这种遗传病,如果做出来有一个是高风险,那怎么办呢?
我是在湖南中信湘雅做的羊水穿刺,羊水穿刺还是比较准确的,要是做出来真有风险就听医生的看怎么办,而且不一定就会是高风险啊!毕竟怀起宝宝不容易为了健康的宝宝该检查还得检查!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
先做无创吧,抽血很安全,如果低风险就不用洋穿,高风险再考虑洋穿
点击查看全文
あ领悟ぁ (楼主)
布鲁blue 发表于 2016-08-11 15:25

先做无创吧,抽血很安全,如果低风险就不用洋穿,高风险再考虑洋穿
时间来不及了,无创要半个月拿结果,我明天就18周了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
做了NT没有什么问题就没做羊穿,毕竟羊穿的风险高过唐筛的风险,也就是说唐筛高风险得唐氏儿的概率,要远远低于羊穿感染或流产的概率
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
あ领悟ぁ 发表于 2016-08-11 16:05

时间来不及了,无创要半个月拿结果,我明天就18周了
医生说22周前都可以做无创,就是为了无创出结果后还来得及洋穿和后续处理,除非你决定立刻洋穿,毕竟有一点点风险,虽然说中唐不准,但完全不理会不做心理应该还是有点不安吧,我做无创的时候很多宝妈都是中唐高危去做的,不管你最后怎么决定,希望宝宝们都健康
点击查看全文
九级宝宝 |
我也觉得赶紧先做个无创再说,还是高危的话,就必须要羊穿了。
点击查看全文
あ领悟ぁ 发表于 2016-08-11 09:40

我是高龄了,今年34,而且唐筛的风险值比较大,才1/38,不过我们单位有三个都是唐筛比我的值还低的,才二十几分子之一,最后羊水穿刺都没问题,所以我比较纠结要不要做,毕竟我是两个,要穿两次,风险要比她们的大。
无创年龄大也可以做啊 做出来如果是低危就都没问题。羊穿比较有风险
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
可以做无创,我做的就是无创,唐筛临界风险
点击查看全文
あ领悟ぁ (楼主)
pldwwsz 发表于 2016-08-14 11:22

可以做无创,我做的就是无创,唐筛临界风险
你也是双胞胎吗?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
回复 pldwwsz