要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

甲减用药一个半月TSH不降反而升高

2134612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,5月的时候做的孕前检查,查出TSH 6.5,当时没在意,没用药。
因为之前就一直在看中医调理月经不调,6月去复诊的时候妇科医生让我查了甲功能三项,发现TSH高,6.9。
医生说要怀宝宝的话必须降到2.5,建议我去内分泌科看,内分泌的医生诊断为甲减,开了优甲乐和参芪十一味颗粒,每天早餐前半个小时吃优甲乐,配合参芪十一味颗粒三餐后冲服。同时让我多运动,对病情有好处。这些我都是严格遵守的。
本来医生是让我两个月之后再复查甲功能的,因为很想可以快点备孕,一个半月我就去复查了,结果TSH升高到7.1了。。哭
现在开始每天吃一颗。吃完我都等一个小时才吃早餐,因为医生说进食时间太接近会影响药效。
甲减可以多吃点什么来食补?有点搞不懂,医生只叫我不要吃寒凉的东西。
把这些分享给同病相怜的姐妹。希望大家都可以尽快怀上健康宝宝,都来分享下心得吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-11 10:28 | 来自疯狂造人
我是甲亢 也要吃 十一味参芪胶囊,甲减什么可食补的,抗体不高的话 适当吃点高碘食物,抗体高的话 要低碘,安心吃优甲乐吧,补充甲状腺素,就像缺钙吃钙片一样,放心吧
点击查看全文
q1465610849625 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:28 | 来自疯狂造人
q1465720650283 发表于 2016-08-11 10:28

我是甲亢 也要吃 十一味参芪胶囊,甲减什么可食补的,抗体不高的话 适当吃点高碘食物,抗体高的话 要低碘,安心吃优甲乐吧,补充甲状腺素,就像缺钙吃钙片一样,放心吧
我没有测抗体,目前查的都是甲功能三项,抗体是不是要查甲功能五项?我现在基本没忌口的,都是爱吃啥吃啥的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 12:30 | 来自疯狂造人
q1465610849625 发表于 2016-08-11 22:28

我没有测抗体,目前查的都是甲功能三项,抗体是不是要查甲功能五项?我现在基本没忌口的,都是爱吃啥吃啥的
对 五项  下次复查的时候  可以跟大夫商量一下,问问以前没查过抗体 是不是有必要看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-12 15:42 | 来自疯狂造人
我孕前检查抗体高其他正常,医生说没事,谁知道现在怀孕了去查几乎没有不高的了,医生说怕会影响小孩智力,好害怕啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 23:35 | 来自疯狂造人
q1465720650283 发表于 2016-08-12 12:30

对 五项  下次复查的时候  可以跟大夫商量一下,问问以前没查过抗体 是不是有必要看看
好的,谢谢你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 23:37 | 来自疯狂造人
w1460872698160 发表于 2016-08-12 15:42

我孕前检查抗体高其他正常,医生说没事,谁知道现在怀孕了去查几乎没有不高的了,医生说怕会影响小孩智力,好害怕啊
听说怀孕了促甲状腺激素会迅速飙高,但吃优甲乐应该可以控制住的,不要太担心,勤复查,找个靠谱医生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-15 01:35 | 来自疯狂造人
你好,你吃优甲乐了吗?吃了后有心慌心跳加快睡不着的感觉吗?我吃了两天了,好难受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-15 10:45 | 来自疯狂造人
w1460872698160 发表于 2016-08-15 01:35

你好,你吃优甲乐了吗?吃了后有心慌心跳加快睡不着的感觉吗?我吃了两天了,好难受
吃几个月了,不会有这感觉,你是不是药量不当啊?尽快去看医生调剂量,这药不能停的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-15 13:10 | 来自疯狂造人
q1465610849625 发表于 2016-08-15 10:45

吃几个月了,不会有这感觉,你是不是药量不当啊?尽快去看医生调剂量,这药不能停的
我第一次吃,tsh已经快到9了,抗体也到了五百多,一天半片按理说应该不多啊,我现在不知道是孕期反应还是吃药吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-16 09:27 | 来自疯狂造人
我最开始TSH 4点多,吃了一个多月变成7点多了!医生说是量小了,后来把药量从半片改为一天一片,且最好在早餐前半小时(按时按量)服用,后来就正常了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-16 23:42 | 来自疯狂造人
w1445080870361 发表于 2016-08-16 09:27

我最开始TSH 4点多,吃了一个多月变成7点多了!医生说是量小了,后来把药量从半片改为一天一片,且最好在早餐前半小时(按时按量)服用,后来就正常了。
我现在也是一天一片,半小时还是太近了,我现在改成一个小时后才吃早餐,希望药效发挥得更好些,尽快降到2.5以下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-16 23:44 | 来自疯狂造人
w1460872698160 发表于 2016-08-15 13:10

我第一次吃,tsh已经快到9了,抗体也到了五百多,一天半片按理说应该不多啊,我现在不知道是孕期反应还是吃药吃的
是不多啊,半片就是入门级药量呀,听说怀孕了TSH会迅速飙升,要密切关注,最好半个月复查一次
点击查看全文