要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]终究还是走上试管路,七夕过后移植,盼好孕

1590329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前面发帖的时候说过了,一开始其实想自然怀孕的,但尝试了许久无果,最终还是走上试管这条路,目前正在和睦家进行一系列检查。

算起来,我从今年4月份就开始进入了备孕的战备状态,我和老公开始运动健身、调理作息,之后经过转院、各项前期检查,一直到前段时间才正式进入试管征程。在PO第一封帖子之前其实已经在根据和睦家制定的检查方案进行各项检查。女性检查比较多也比较麻烦,还需要在月经前后及月经期的不同时间段进行,所以合理的时间安排真的很重要。在做完输卵管造影后我感觉不太舒服,又怕感染,和老公商量决定休息几天,然后给生殖中心打电话说明了情况,很快重新安排了会诊。

上个月,我和老公一起去了和睦家的生殖中心,当时心里有些忐忑。生殖中心是和睦家的风格,环境很温馨,而且由于采用预约制,同一时间几乎不会碰见其他病人,这种私秘感也缓解了我们的不安。我预约了生殖中心的主任蔡霞医生,蔡主任非常和蔼可亲,她仔细的看完所有检查结果以后,表示我和老公的身体没有太大问题,老公开始吃药调节,而我的卵巢功能不太好,子宫内膜厚度也不够,建议我每天服用50MGDHEA,维生素D3要提高到每天1000单位,诺惠辅酶Q10正好我每天习惯补充,蔡医生告诉我这些都对提升细胞活力有帮助,鼓励我坚持服用,逐步提升身体条件。根据我们的情况,预定在下月月经第三天到生殖中心进行B超检测基础卵泡,再确定最终方案。

PS88日的帖子是早就写好的,但一直没来得及PO,所以大家看的时候时间上可能有些不对,请不要介意)

到了月经第三天,我到生殖中心做了B超,基础卵泡6个,基础内分泌检查的结果是FSH 11.56 IU/LLH  7.64 IU/LE2  94.29pmol/LT1.71nmol/LAMH 0.38ng/ml。蔡医生说卵巢功能的确不是太好,根据我的身体条件最终确定了拮抗剂方案,给我开了普丽康。开始促排之后,每三天左右就要复诊进行B超检测卵泡发育的情况。总共促排12天,到了第89天除了普丽康,医生又加了贺美奇和醋酸加尼瑞克,估计是自己卵发育的太慢了吧,医生说我的促排效果不是很明显,真担心到时间取不出卵~~~到了84日回院B超和验血,最大卵泡达到了15,医生说当天晚上可以打夜针了。打完针后隔一天,86日早上9点取卵。我是采取全麻取卵,从取卵的前一天晚上12点之后就要禁食禁水,如果有感冒咳嗽是不能够全麻的,所以姐妹们在这段时间一定要注意身体。取卵前一晚不安和兴奋的情绪交杂,我努力使自己放松,好好睡觉迎接第二天的到来。

86日早上8点半我和老公兴冲冲来到生殖中心,护士小姐安排进行登记,之后老公去取精。我则坐在会客厅等待取卵,医生助理拿了一堆手术须知和通知单让我仔细阅读,不清楚的就耐心解释给我听,确认完之后我在人生中的第一张手术确认单上郑重签了字。心里波涛翻腾,这求子之路真是太不容易了。手术准备妥当,护士先带我去更衣,换上手术服和拖鞋后进入手术室,一个护士跟我核对身份,然后告诉我手术所需要的时间和全部流程,其它几个护士忙着清洗消毒和各种仪器调试,还非常贴心的怕我冷,专门拿了薄毯给我盖上,让我不要紧张,只管安心睡觉就可以了。每个医生护士都很柔和,刚进手术室的紧张感完全没有了。这时麻醉师过来,在我手臂静脉开始注射麻药,不一会儿,我觉得头晕然后就失去了意识。等到护士叫醒的时候,取卵已经完成了。整个取卵过程也就十几分钟,护士将我抬到病床上推到旁边的休息区,让我静躺一个小时。从休息区出来,得知一共取了9个卵,比预想的多,我和老公都很开心,护士在交代了这几天的注意事项之后就可以回家休息了。 

回家当天,基本就在床上躺着休息。身体没有太多不适的感觉, 除了腹部有点不舒服以外,没有其他症状。之后几天在家缓慢活动,最重要的就是要防止腹水,三天后如果没有腹水、孕酮不超标才可以移植鲜胚。除了尽快调养好身体,就是在焦急等待医院通知胚胎的情况。87日,生殖中心打来电话,告诉我取出的9个卵中,成功受精6个。88日再接到电话,告知分裂后最终胚胎4个,这次可以移植2个鲜胚,冻2个。听到有配成功的结果好激动,那么长时间的努力和等待终于有了一个好消息,虽然这还不是最终的成功,也足以释放长久以来积压的阴郁,为了即将移植的卵宝宝,我们必须要有继续下去的信心。

89日七夕过后要去移植,衷心期盼能好孕,祈祷一切顺利,希望我的卵宝宝健康成长!最后祝福自己,也祝福大家都好孕!

我自己总结了一些需注意的事项,供大家参考: 

1、取卵过程不可怕的,手术时间很短,完全不用紧张,如果像我一样采用全麻的,不会有任何感觉。取卵之后,一定要防止腹水,多喝冬瓜煮的白水、冬瓜汤,多补充牛奶、蛋白粉。如果孕酮值高的就不要喝豆浆,吃蛋白粉了,这样会造成雌激素水平更高,不利于后期移植。

2、取卵之后没有必要好几天一直都躺着不动,适当的走动对恢复是有好处的,但也要注意不要剧烈运动,走动时动作幅度不要太大了,取卵毕竟对卵巢还是有伤害的,所以还是要多休息,保持心情愉快,心态平和,良好的状态对下一步移植非常重要。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-10 17:33
亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2016-8-10 18:27
我家儿子在和睦家生的,现在在备孕二胎,也准备去和睦家
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-10 18:40
费用多少啊?看好多明星都是去的和睦家,估计挺贵的吧。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-10 18:51 | 来自疯狂造人
祝你一切顺利!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-11 09:44
禁止发言 | 发表于 2016-8-11 09:46
禁止发言 | 发表于 2016-8-11 09:47
禁止发言 | 发表于 2016-8-11 09:49
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 11:35 | 来自疯狂造人
dhea睾酮多好可以吃?维生素D3提高卵泡质量?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-12 15:53
禁止发言 | 发表于 2016-8-12 16:40
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 16:48
这个医院的护士也是挺贴心的呢,好的医院,就是在各个方面都很人性化吧。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-12 16:51
禁止发言 | 发表于 2016-8-12 16:56
禁止发言 | 发表于 2016-8-12 16:57
禁止发言 | 发表于 2016-8-12 16:59
禁止发言 | 发表于 2016-8-12 17:01
七级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:14
9个卵中,成功受精6个,成功率还是挺高的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-12 17:15