要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

今天七夕,本应该很开心!但几条微信,心情超差

624420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天七夕,婆婆生日,我们六点打电话回老家,公公说在外面做工还没收工回去(婆婆没手机),那我们就去买菜想吃好饭后再打!可没想到,老公三婶在广东那边用老公弟弟的手机在他们家族群里给我发信息,说我知不知道今天什么日子,有没有打电话回去给婆婆,那么晚了,还不打?我都解释说前面打了,没接到,打算晚点吃了饭再打!可她还是在群里一直说我,我感觉好郁闷!难道她媳妇经常给她打电话吗?为什么每次都说我不主动打电话回去?真的婆媳之间真的会有那么多话聊吗?我虽然没空回家陪她过生日,我也早早打了红包,给他弟弟,等生日的时候拿给她啦!我怎么做,做什么?为什么都要按别人说的做,不做就不孝呢?还有就是,备孕一年,没怀上,叫老公去检查,他也不愿意去,我检了也没问题,可就怀不上,我能有什么办法?我也不想!刚他三婶又在群里问这个事,我回缘分还没到罗!她还说什么叫缘分没到?赶紧抓紧时间搞一个出来啊!我真的很无语了!心情瞬间就没了!天,你们真的经常给公公婆婆打电话吗?经常打电话给老公亲戚吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 14:56 | 来自疯狂造人
没事基本不打,不是亲妈不知道怎么聊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-13 15:08 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 20:48 | 来自疯狂造人
从来不跟老公家亲戚联系,连家族群都不加,公婆只有每年他们生日打一个电话,平时不联系不见面,老公还是独生子
点击查看全文
mi咪兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 21:21 | 来自疯狂造人
金财妈 发表于 2016-08-13 20:48

从来不跟老公家亲戚联系,连家族群都不加,公婆只有每年他们生日打一个电话,平时不联系不见面,老公还是独生子
我老公还有个弟弟,他也跟我说我不打电话回家,我就回他,等你结婚了你就知道了,你到时候也不可能经常打电话回去给你丈母娘的!就跟你哥一年不打一次给我爸一样,我照样能理解
点击查看全文
mi咪兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 21:21 | 来自疯狂造人
诚招在家蒹职 发表于 2016-08-13 15:08

打了不知道聊什么
对的,跟他们讲话,都得想好再讲,不像自己父母
点击查看全文
mi咪兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 21:23 | 来自疯狂造人
chen小妞 发表于 2016-08-13 14:56

没事基本不打,不是亲妈不知道怎么聊
是啊!平时回去客客气气的就好,为什么他家里那些人都要管我,家族里面又不止我一个媳妇
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 21:29 | 来自疯狂造人
基本上可以说结婚快5年了,打电话不超过十次,我老公自己都很少打电话给他妈妈,我更不会打了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 21:34 | 来自疯狂造人
mi咪兔 发表于 2016-08-13 21:23

是啊!平时回去客客气气的就好,为什么他家里那些人都要管我,家族里面又不止我一个媳妇
吃饱了闲的呗。一个亲戚有资格对人家家事指指点点。说烦了就问她 你媳妇跟亲闺女一样 天天黏你和有聊不完的话吗?世界根本就不可能有。不是对婆婆有意见,而是事实就是这样。不是不是亲妈 刚开始和陌生人有什么区别。只是名义上是亲人。怎么可能亲热的来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-13 21:40 | 来自疯狂造人
明显就是挑拨离间,见不得你们好。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 17:15 | 来自疯狂造人
Papi酱有神回复,对付无聊亲戚的,你学习一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-14 18:48 | 来自疯狂造人
同样的经历,婆婆家的姐妹总说我怀不上,婆婆明知道我身体没问题,却在旁边听着,从来都不帮我一句
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 19:43 | 来自疯狂造人
我结婚快两年了,给婆婆打过一个电话就是告诉他爷爷过生日我回不去了,原因是老公在外地,我在娘家,我不想一个人回去!基本上没打过电话,不是亲妈有啥说的,我觉得尴尬!她过生日我也不知道,我老公又没说过,管她呢!不知道还好,省的打电话!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 20:22 | 来自疯狂造人
一般没什么事我也很少打电话给他们,倒是他们经常会打给我,虽然也没什么事,就是问吃饭了吗?这类的,老公是独子工作也忙,有些事他们还是比较愿意跟我说,因为平时很少见面,电话联络下也不会显得那么生疏,公婆对我挺好的。
点击查看全文
mi咪兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:37 | 来自疯狂造人
匿名的寶貝。 发表于 2016-08-14 20:22

一般没什么事我也很少打电话给他们,倒是他们经常会打给我,虽然也没什么事,就是问吃饭了吗?这类的,老公是独子工作也忙,有些事他们还是比较愿意跟我说,因为平时很少见面,电话联络下也不会显得那么生疏,公婆对我挺好的。
他们从来不给我打电话,但我不打也经常叫我老公打!我老公平时都我督促他打的,因为语音不通,所以嗯老公打的时候都他跟他父母说说,说完就直接挂了!没想到让我说
点击查看全文
mi咪兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:38 | 来自疯狂造人
wuli鱼宝儿 发表于 2016-08-14 19:43

我结婚快两年了,给婆婆打过一个电话就是告诉他爷爷过生日我回不去了,原因是老公在外地,我在娘家,我不想一个人回去!基本上没打过电话,不是亲妈有啥说的,我觉得尴尬!她过生日我也不知道,我老公又没说过,管她呢!不知道还好,省的打电话!
我不想知道,都有一群人告诉我,想不知道都难!
点击查看全文
mi咪兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:39 | 来自疯狂造人
yi子 发表于 2016-08-14 18:48

同样的经历,婆婆家的姐妹总说我怀不上,婆婆明知道我身体没问题,却在旁边听着,从来都不帮我一句
因为那个是他儿子,她要守着,哎!女人真苦,特别是农村的媳妇,舆论太多
点击查看全文
mi咪兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:41 | 来自疯狂造人
o_alice 发表于 2016-08-13 21:40

明显就是挑拨离间,见不得你们好。
农村人际关系比城里复杂
点击查看全文
mi咪兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:43 | 来自疯狂造人
chen小妞 发表于 2016-08-13 21:34

吃饱了闲的呗。一个亲戚有资格对人家家事指指点点。说烦了就问她 你媳妇跟亲闺女一样 天天黏你和有聊不完的话吗?世界根本就不可能有。不是对婆婆有意见,而是事实就是这样。不是不是亲妈 刚开始和陌生人有什么区别。只是名义上是亲人。怎么可能亲热的来
我也好想问她,她媳妇有没有天天打电话给她,但我不敢啊!怕等下她生气了,哈哈!她儿媳妇样子都长得挺凶的,回家过年也没见有多礼貌,都不问人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:57 | 来自疯狂造人
mi咪兔 发表于 2016-08-16 15:39

因为那个是他儿子,她要守着,哎!女人真苦,特别是农村的媳妇,舆论太多
农村城市都一样,不管愿不愿意生,只要结婚了没生小孩,女人都被指指点点,从来不问缘由,好像没小孩就是女人的错
点击查看全文