要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【超长】大龄备孕三年,从备孕到孕三月历程+各种调理

1987618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-05-23
强阳的时间: -
本人结婚较晚,老公比我小,结婚后相亲相爱,于是开始考虑要宝宝,周期一般27-29天固定,体质可能偏寒,无其他不良症状。
一直以为要宝宝很容易,结果一备孕两年多,每个月的失望、每一次的无助,几乎以为此生无缘为人父母,老公一直鼓励我,无论如何都会伴着我一起度过,可是自己心里的痛只有自己才明白,哭过多少已经记不清。怀孕前有人介绍说可能家里有风水不利于怀孕,这时候觉得已经无路可走,抱着试试的心态去找了风水大师,大师一掐指说前年是我老公命中暂时不利,又问去年怎么没怀孕,去年应该有才对,再算今年5-6月应该有最佳机会,不过还是认为如果我能换个房子应该会对宝宝更有利,我们确实有一套空房,于是开始装修,当然这个就当闲聊,姐妹们看着玩就行,下面说一下我对自己的改进和调理,正题在下面。
输卵管:之前做过两次晶养查输卵管,第一次双侧加压开通、第二次右侧通畅、左侧加压开通,好像问题都不大,只是建议类似情况可以像我一样加查一次确保通畅。
血液项目、抗体、激素及染色体:因为之前想过做人受或试管,所以几乎所有项目该查的都查了,没有问题。
卵泡及排卵:这个有点问题,经过排卵监测,发现我一直都是右侧排卵,左侧一直没有排卵动作,后来每天熬中药喝大概喝了有8个月的样子,左侧卵巢功能恢复开始和右侧交替排卵,然后就是可能年纪大了,卵泡比较小,一般10天能长到1.1以上,但是长到1.7肯定就排了,医生说不孕多考虑这个问题。
老公:我老公还比较年轻,身体素质和精子质量都很好。
因为一直要不上所以各种名医中药都看过都吃过,一直没见什么明显效果;后来吃一个调雌备孕的药膏,好像身体有调理的好一些,可还是一直没有动静;期间有促排过两次,每次吃促排药之后,都是不管怎么打HCG促排之后都无法排除卵泡,每次都长成3.5左右的囊肿,这条路只有放弃;去年底开始去看了一个阿姨,帮人捏经络查病因的,据说很厉害,我一个表姐40岁没小孩,做试管也没要上,在她那捏了8次再加上配合她要求的饮食就怀上了,于是我也去找她,阿姨捏过之后认为我没什么大问题,一个是血虚,一个是身体少部分经络有毒素郁堵,我在她那里捏了才4次,一开始痛的喊娘,不通的地方被阿姨捏成皮下紫黑色,老公说非常可怕,但是后来就不会痛了据说是因为已经疏通了的原因,每次都是捏全身,一次100元40分钟,捏完第四次后阿姨告诉我,你不用来了,后面自己好好吃七根汤和吃豆沙包补血,你身体没什么问题,血补起来了,孩子就来了,就让我回家啦。吃七根汤同时不能吃肉、蛋、奶、米饭等多种,我坚持了两个月,什么都不能吃,太难了,就彻底放弃了。
这时我已经开始考虑放弃自然怀孕,时间太久,年纪又大,觉得一是已经磨的没耐心、二是不能再耽误时间,决定进行人授或者试管,去医院所有检查都做了,都没问题,考虑到老公情况,医生认为做人授没必要,除非是老公或者老公精子有问题才做人授的,我这种情况做了也没用,于是直接准备试管,结果忽视了一个基础问题,就是开始准备试管做了B超之后才发现我的窦性卵泡非常少,就是储存在卵巢内待发育的卵泡,左右卵巢两边加起来才8颗,而且非常小,医生说即使用进口药按周期用药也最多只能催发一颗到两颗,人家促一次取卵都是至少成功8-15颗,有的能有20颗,我的却只能有2颗,医生说保守估计只能保证一颗的成功率,而且钱肯定要花几万因为必须用好的药,但是没什么效果,建议我采用自然周期取卵,就是每个月取当月成熟的那一颗,然后攒几颗再做配对,成功了再做移植。感觉天当时就塌了,自然取卵存在各种不确定性,比如取不到、取到用不成、取到了配对不成功、即使配对成功移植还要看是否成功,等等,几乎和我自然受孕一个几率,或者更低,人还受罪,我彻底绝望了,知道结果那天还去面试新工作,结果一个面试全程流眼泪......
本来想跟老公离婚来着,老公坚决不同意,后来各种朋友的开导和安慰起了很大作用,决定先走着看吧,孩子的事再说,先把日子过好了。
随着时间的推移,心里的创伤好了一些,内心也没那么纠结于要孩子了,只是该做的事还是要做,从年初开始,我买了一只大桶,每天敲一块姜,用热水烫了给我和老公两人泡脚,泡到微微发汗,不管有没有效果,至少能祛寒,因为我个人应该是有些宫寒的,会痛经;其次之前买的那个调雌备孕的药膏还有剩,我决定吃完它别浪费;再来之前看的风水师傅跟我说我的背上经络应该是有点不通畅,让我去美容院包个卡按摩疏通一下背部,我也去了,4000块包了个扶阳罐10次,一周去一次,那东西暖暖的很舒服,来例假的时候我就第一天去热灸个肚子,据说能暖宫,谁知道,反正心理安慰身体也舒服;然后我在一篇报道上看到说每天一小盅红酒能提高女性卵子20%的活性,我就每次例假结束开始喝到排卵;最后一个我觉得挺重要的,就是我有点先天性宫颈肥大,虽然医生说不影响,但是我一直当心小小的精子会爬不上这座高山,于是怀孕前两个月,我都是同房之后设个闹钟,30分钟之后(因为老公精液液化时间是25分钟)把身体靠墙做肩肘倒立,每次至少10分钟,还同时做交叉腿的动作,帮助小蝌蚪进入子宫,每次从墙上放下来脖子和肩膀那个酸那个累,老公却在一边打呼,现在想想还是值得的。
今年二月,医生开了一瓶DHEA给我吃,说是保健药品,是保养卵巢的,一天两颗早晚各一颗,结果我只是一天吃一颗,吃了20天,来了两次例假,每次都像血崩一样,吓的我赶紧停了,我的身体挺奇怪的,吃叶酸就会当月不排卵、会月经不准时、还会长胖,所以这次吃这个DHEA这样的反应据医生说也是见所未见的。
到了四月,我们开始装修房子,老公上班,整个过程都是我在弄,跑建材市场、当监工,当伙计,什么都做,这个月我开始吃圣洁莓片,是一种调节脑垂体黄体分泌的药物,我决定还是抽空去医院查一个排卵,自己要掌握一下身体情况,这月卵泡长的非常好,发育的很快,质量也很好,圆圆的透声也好,长到1.7的时候医生说打一针HCH,帮助它再长大一点排出来就好,结果这针打下去卵泡又没有排,长到3.6黄素化了,也是醉人。
通常黄素化之后我的卵巢需要休养1-2个月才回复正常,所以我决定五月再继续监测看看,五月装修也到了后面的阶段,比较忙的慌,我十一天去查左侧卵泡1.2,医生安排隔天复查,但是我太忙一直过了四天才抽时间去的,当时查了医生说应该是排掉了,左侧见一小个黄体,我没抱希望,当月是第十二天和十四、十五、十六天安排的同房,照例喝红酒和倒立了,该做的就做呗,然后让老公请了六月的年假,准备去香港转转,也订好了机票和酒店。
六月,装修工作开始收尾,想到月底要出去玩还是挺开心的,结果到6月13例假还没来,也没感觉特别,只是有一天发现下午脚肿的厉害,还有就是特别不能饿,到点不吃饭就跟要了命一样难受,买了个可利兰,不敢测,因为从来都是大白板,又拖了两天才弄的,超明显的十字提示宝宝来了,没有特别激动,但是挺高兴的!
去医院查血,医生还不是很相信,一再问我是不是确定试纸阳性,因为验血要4小时,我抽完血就和我老公去逛灯具市场了,直到医生打电话来说,你确实怀孕了,HCG超过1万5,赶紧回来照Bc可以看见宫内胚囊,果然Bc一上,小小的种子就在那里很清楚,我的宝宝真的来了。才33天HCG就很高,但是孕酮只有22,因为年纪大医生让提前保胎,吃黄体酮胶丸,一天两颗,吃三天复查,三天后孕酮没有变化,医生建议打针,一天20黄体酮,在咨询了相熟的其他医生后决定不打针,改为一天两颗黄体酮胶丸+三颗地区孕酮片,分开服用,8小时一次孕酮、12小时一次黄体酮,到50天再去医院查胎芽胎心。同时放弃旅行计划,机票和酒店不能退...
孕5周以后开始出现孕反,胃酸烧心,每天不停干呕,什么都吃不进去但是又饿的要死,胃就像是要通了一样,浑身无力两眼无神,嘴周起痘,到孕7周+1也就是50天的时候,我从53公斤掉到51公斤,当天去医院等了一上午查到BC,宫内可见卵黄囊胎芽胎心,一口气才松了下来,血检结果HCG大于20万(医院最高能测到20万),孕酮接近60,说明吃药的效果很好,医生了解到我在不孕酮,要求再过三天停药一天后复查血检,于是回家把黄体酮减量到每天一颗、孕酮片12小时一颗,然后检查前一天停药,一周后再次血检,孕酮37,医生说可以停药了,此时孕8周,HCG仍然大于20万,为此做检测的医生还专门跑出来跟我确认数值,她说一般峰值就是20万以上,到达峰值后就会逐渐下降,但是我的数值并没有降,可能激素水平高,同时孕反会比较重,果然,接下来的四周,差点孕反到不想活,难受到不行,每天都哭,觉得以致于生无可恋,每天只能勉强自己留着眼泪吃很少的面食,长期以梳打饼干为伴,四周再次从51公斤掉到48公斤,整个人脱形,憔悴到看不下去,甚至怀疑自己为什么要怀宝宝,每个人都告诉我要坚持,很快就能熬过,可我觉得这头三个月就跟一辈子那么长似的,真是不如归去....
十二周以后反应开始有所减轻,但是还是最讨厌就是吃饭,每次饭前呕饭后呕,讨厌看见油腻和肉,头疼了一次觉得脑袋就要炸掉,可是什么药都不敢吃,只能用热水袋顶在脑袋上熬过一宿,12+4时忽然有少量流血,第二天忙着去医检查因为BC当天排满了,求了医生好久才允许我插了个队,到中午才检查上,B超医生说一切正常,还给顺便做了NT一切都好,才放下心,然后被主治医师叫去教育了一堆高龄孕妇的危险等等,吓的人不敢吃饭,这时我想的是无论如何宝宝不能有事!
今天,按末次5.10号来算刚好13周,去一家权威医院做早筛和排畸,结果一去BC说宝宝比正常大一周,已经14周+1了,按那边医院的规定不能做早筛了,而且BC显示宝宝脑部有部分积液,就是什么脉络膜囊肿,大的0.6*0.3,小的0.3*0.3,建议最好做羊水穿刺,我和他爸一听就懵了,又到处找人咨询这是什么情况,最后决定先做无创DNA确定风险等级,然后过四周也就是18周再复查BC看积液情况,如果风险等级为低,而且积液消失就不用做穿刺,因为穿刺风险太大,我这宝宝来的不易,还是慎重,无创DNA2400,如果13周做只要800,他爸说钱是小事,只要宝宝健康就好,怀着惴惴的心情我一个人坐车回家,下车就吐了,可是我觉得,只要宝宝好,我什么都可以坚持。
回家后,查询了很多资料,都说这个情况其实多见,只是查询时间和生长周期差异有的看不出来,一般到24-26周都会自行吸收就不会有问题了,总算是有点安慰吧,老公说要对我们的宝宝有信心,一定会没事的,我愿意相信老公,也安慰宝宝爸爸妈妈很爱他,会一直陪着他。
这篇文写了这么多,希望各位不要嫌弃,有不对的地方也多多包涵,毕竟是个案情况,最后希望天下的妈妈和宝宝都能健健康康,暂时还没有当妈的姐妹也不要气馁,把自己该做的做好,宝宝会来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-9 20:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!真替你高兴,我也是大龄,备孕三年多了,可还是没楼主幸运!只要能怀孕,我们的一切辛苦都值得,跪求好孕传我吧!祝宝宝健健康康足月生产!
点击查看全文
P狐狸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 21:05 | 来自疯狂造人
w1447729723308 发表于 2016-08-09 20:44

恭喜楼主!真替你高兴,我也是大龄,备孕三年多了,可还是没楼主幸运!只要能怀孕,我们的一切辛苦都值得,跪求好孕传我吧!祝宝宝健健康康足月生产!
好孕传给你,早日怀上健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-9 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-10 20:45 | 来自疯狂造人
一路过关闯将 非常不易啊,但是建议楼主新房装修后至少放上一年再入住 而且入住前一定要找专业机构去做甲醛等有害物测定,为宝宝不遗余力
点击查看全文
P狐狸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 08:11 | 来自疯狂造人
三小姐的剑 发表于 2016-08-10 20:45

一路过关闯将 非常不易啊,但是建议楼主新房装修后至少放上一年再入住 而且入住前一定要找专业机构去做甲醛等有害物测定,为宝宝不遗余力
对啊,现在我最纠结就是这个问题,我们考虑坐月子再搬,可是预产是明年二月,时隔八个月,不知道那时能不能搬,还是害怕甲醛危害,不搬吧又没地方坐月子,我们现在房子有点小,我又不想去婆婆家,纠结哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-11 08:14 | 来自疯狂造人
P狐狸 发表于 2016-08-11 08:11

对啊,现在我最纠结就是这个问题,我们考虑坐月子再搬,可是预产是明年二月,时隔八个月,不知道那时能不能搬,还是害怕甲醛危害,不搬吧又没地方坐月子,我们现在房子有点小,我又不想去婆婆家,纠结哦
甲醛三到五年都除不尽的 但是你要搬之前一定要找专业机构测评 那个得花几千 比什么植物竹炭来得安心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 08:51 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 11:19 | 来自疯狂造人
喝红酒助孕?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 12:54 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,楼主好幸福,祝福你!
点击查看全文
P狐狸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:03 | 来自疯狂造人
小鸡要破壳 发表于 2016-08-11 11:19

喝红酒助孕?
不能确定是否有效啊,只能说刚好喝了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 00:29 | 来自疯狂造人
P狐狸 发表于 2016-08-11 20:03

不能确定是否有效啊,只能说刚好喝了
恭喜你,祝孕期一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-29 20:42 | 来自疯狂造人
感动,所有母亲都是伟大的,加油,会平安生下健康小宝贝的~
点击查看全文
P狐狸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-30 17:08 | 来自疯狂造人
回复 甜甜的妞儿
感动,所有母亲都是伟大的,加油,会平安生下健康小宝贝的~
谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-25 10:32 | 来自疯狂造人
亲~那个圣洁莓你是坚持吃了两个月知道怀孕了才没吃的吗~来月经要暂停吗?
点击查看全文
P狐狸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-25 16:33 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
亲~那个圣洁莓你是坚持吃了两个月知道怀孕了才没吃的吗~来月经要暂停吗?
是的,知道怀孕后就没吃了,经期应该是没有停药,一盒100片两个月我吃了59片
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-25 17:01 | 来自疯狂造人
回复 P狐狸
是的,知道怀孕后就没吃了,经期应该是没有停药,一盒100片两个月我吃了59片
哦哦!谢谢~打算买来吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 10:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-18 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~宫颈肥大会影响怀孕吗?
点击查看全文