要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

第一次怀孕宫外孕,保守治疗hcg一万两千多

3153258 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为第一次怀孕,没什么经验,刚开始一直出血,(平时姨妈也都是比较不准时的)以为姨妈又来了,和老公哈奇怪怎么刚走一个礼拜又来姨妈,就百度老公说可能是排卵出血,完全没有往怀孕的情况想。过来都是一点点一点点出血,后了好几天,我就手贱拿起验孕棒测了下,显示很深的两天杠,还很高兴叫老公过来看。第二天就去医院做检查,跟医生说怀孕了,医生打死都不相信,因为是六月十七来的姨妈,七月六号就去检查,很短的时间。后来医生也没办法叫我去验血测试,孕酮就两点多,hcg有7519这么高。医生就说可能宫外孕了,孕酮太低了。当然也不知道危险,照常上班。过了两天后来测试 孕酮还是两点多,hcg到9951了。然后才给家里讲说可能有了,可是不知道是好是坏,家里人当时听到出血一直叫我躺不要动。后来我还是偷偷去上班。到最后去阴超出来后整个人都蒙了,右卵巢旁有个2*2的胎蘘样结构。后来以为吃吃药就可以出来了,结果大二天去了另外家医院说hcg太高就吃药不行,必须手术。家里听说要手术就不同意了,因为连生都没生过,手术下去就是少一半的机会了。我从小除了感冒发烧吃药打针也没过多严重的过,我也怕手术,后来选择就一直检查的这家医院,药物治疗。
7.13进了医院后,就抽了好多管血有十几管,检查内脏什么的,因为要准备随时手术的可能性,还有药物对身体的伤害程度。第二天报告出来了hcg有12125了,开始治疗,因为有出血,所以前三天都点滴消炎的说是滴了不会再出血。后来还真的没出血了。然后每天在同一个时间吃米非司酮(我选择的时间是晚上八点),还有两天打一阵肌肉注射MTX(甲氨喋呤)(每打一针就抽血检查对内脏的损坏,本人检查出来是没什么损坏)。药吃了八天,针打了三针。后来也就慢慢的降下来了12125-11337-7935。差不多住了快十天的医院,药也吃完了,针也不让打了,说是打了这些就够了,坐等慢慢降了,后来医生就过来了说今天再抽血检查hcg降怎么样,然后我就可以选择出院还是留下来继续观察,出来后是5501,也不知道为什么还这么高医生就让出院了,后来觉得住医院麻烦7.23就回来修养了。
出院后医生拿了中药的方子让自己回去抓来吃,吃了五付,期间检查一次降到2703,还是挺高兴的,后来又抓了三付吃,再去医院复查还有2078,阴超盆腔有积液,包块比之前大了3.2*2.2。(之前出院的时候检查一次,和刚开始的一样)期间几天消化不好,肠胃不舒服,整个人各种难受,真怕是那边破了,后来去问了主治医生,说没事是因为多天没消化又没怎么走动,所以肠胃难受,让吃清淡点的不要吃硬食。至于包块,医生解释是因为要流出来了所以会慢慢扩大一点,导致盆腔发炎。后来也就放心了点,回家后肚子各种不舒服连续两三天都没怎么吃得下饭。后来去拿了点肠胃腰吃也就舒服多了。
8.6号复查hcg860还是挺开心的终于降到了三位数,目前还在努力中,从开始到现在抽了快三十管的血了,现在想到还要抽就害怕,不知道是凑巧还是怎么最后几次抽血抽哪只手的哪只肩膀的筋就会跟着扯痛好几天,还有抽血的位置现在一抽就淤青一片的。
姐妹,有谁像我人绒这么高还在保守治疗的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 16:27 | 来自疯狂造人
我也是刚查出来宫外孕,hcg4483,医生强烈推荐手术治疗,我因为三月底也是因为宫外孕做了开腹手术,对手术治疗后的恢复有严重的心理排斥,要求保守治疗,希望能有好的治疗结婚
点击查看全文
直走 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 16:32 | 来自疯狂造人
w1461680697252 发表于 2016-08-09 16:27

我也是刚查出来宫外孕,hcg4483,医生强烈推荐手术治疗,我因为三月底也是因为宫外孕做了开腹手术,对手术治疗后的恢复有严重的心理排斥,要求保守治疗,希望能有好的治疗结婚
现在有多久了?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 16:50 | 来自疯狂造人
s2832529060 发表于 2016-08-09 16:32

现在有多久了?
43天,刚吃了药,开始在打针了
点击查看全文
直走 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 16:55 | 来自疯狂造人
w1461680697252 发表于 2016-08-09 16:50

43天,刚吃了药,开始在打针了
希望能降下来,之前做得是腹腔镜吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 17:42 | 来自疯狂造人
w1461680697252 发表于 2016-08-09 16:27

你是三月底一次、现在八月一次?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 19:00 | 来自疯狂造人
一万多太高了
点击查看全文
直走 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 19:20 | 来自疯狂造人
s1780089291 发表于 2016-08-09 19:00

一万多太高了
是啊,每个医生都说太高了,网上查大部分都是几千还是几百而已
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 19:34 | 来自疯狂造人
s2832529060 发表于 2016-08-09 19:20

是啊,每个医生都说太高了,网上查大部分都是几千还是几百而已
好像是两千以内
点击查看全文
直走 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 19:37 | 来自疯狂造人
s1780089291 发表于 2016-08-09 19:34

好像是两千以内
降了一万多还在坚持中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 22:14 | 来自疯狂造人
额 我也713住院的390住了三天出院了出院当天340 然后跌到179又涨回到333,自己抓了中药吃到前天5.6了,,,一起加油
点击查看全文
直走 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 22:20 | 来自疯狂造人
ljqpp 发表于 2016-08-09 22:14

额 我也713住院的390住了三天出院了出院当天340 然后跌到179又涨回到333,自己抓了中药吃到前天5.6了,,,一起加油
中药方子可以给我看下吗,我也吃了中药,可是网上有说中药是有补血的作用我就不敢吃停了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 22:30 | 来自疯狂造人
s2832529060 发表于 2016-08-09 22:20

中药方子可以给我看下吗,我也吃了中药,可是网上有说中药是有补血的作用我就不敢吃停了
也是这里的精华帖里看来的 很有效
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-10 10:12 | 来自疯狂造人
俊胜@静3344 发表于 2016-08-09 17:42

你是三月底一次、现在八月一次?
是啊,够悲催吧
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-10 10:12 | 来自疯狂造人
s2832529060 发表于 2016-08-09 16:55

希望能降下来,之前做得是腹腔镜吗?
开腹手术呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-10 10:38 | 来自疯狂造人
w1461680697252 发表于 2016-08-10 10:12

是啊,够悲催吧
那你现在怎么样了、我也是两次了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-11 01:39 | 来自疯狂造人
你的值太高了,保守的话估计要很久,因为你的包块也大,反反复复的,我也是没生过,我的包块比你大一点点,输卵管就已经有些破裂了,现在切除了一侧
点击查看全文
直走 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-11 08:23 | 来自疯狂造人
宝宝快到腹中来 发表于 2016-08-11 01:39

你的值太高了,保守的话估计要很久,因为你的包块也大,反反复复的,我也是没生过,我的包块比你大一点点,输卵管就已经有些破裂了,现在切除了一侧
我是一直下降呢,没有反反复复,这两天有褐色的东西,过两天再去复查,你多久发现开始治疗的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-11 08:38 | 来自疯狂造人
s2832529060 发表于 2016-08-11 08:23

我是一直下降呢,没有反反复复,这两天有褐色的东西,过两天再去复查,你多久发现开始治疗的?
哦哦,那就好,我是直接切的,我输卵管破了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 13:48 | 来自疯狂造人
你胆子很大,那么高竟然保守治疗,很多你这样的最后HCG降的很低了包块破裂输卵管破了很危险,为什么不做宫腹腔镜手术呢?保留输卵管不切除不就好了,像你包快那么大的以后即使怀孕了也会有一半几率宫外孕,所以以后试孕要避开宫外孕的那侧输卵管,祝你好运,HCG降到几百也不要放松警惕,过来人好心劝你一定要注意
点击查看全文