要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

胎停2次,封闭抗体到底有没有必要查?

2720939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  去年夏天第一次怀孕,备孕一次就中的。结果一开始就出现褐色分泌物,医院查血HCG500,孕酮9点多。黄体酮保胎,第三天HCG1200多,医生说翻倍还可以,让继续黄体酮。隔了5天再去查血,HCG2600多。医生说你这胎质量不好,保不住,建议我流掉。吓得我直哭,回家的路上就开始出血了,鲜血,然后肚子开始痛。本来之前一周已经没出血了。后来就做了人流。
  第一次怀孕有做孕前检查,肝肾功能,TORCH检查,血常规,抗核抗体、抗精子抗体之类,甲状腺,D2,妇科检查,精子等等。什么问题都没有才备孕,结果还是出问题了。时隔5个月,为了第二次能正常,又去医院做了优生优育的检查,就查出叶酸利用能力差,其他也正常。然后就开始在家吃爱乐维。吃了一个月,一次没避孕,又中奖了。
   当时在老家过年,好像有预感似得,我回家居然还带了验孕棒,没想到用上了。经期前几天,我肚子就开始疼,扯着疼那种,而且我腋窝淋巴又发炎了,去年怀孕腋窝淋巴也发炎了,然后就有个念头,会不会中奖了。但是一直没测。直到经期那天早上,姨妈没来,我就想试试,结果一深一浅两条线。过了几天,回来的当天晚上就去附近医院了,HCG1500,孕酮16点多。当时的值班医生说没事,孕酮不低,还说我肚子疼是正常的。我心想比上次结果要好多了,就坦然的去上班了。上班期间也只是肚子扯着疼,一阵阵的,没出血。过了一个星期,换了个医院查血,如果正常的话,这次查血HCG应该有一万二了,结果出来只有8000多,孕酮12点多。当时就懵了,想哭。去找医生,医生说涨的不太好,但是勉强合格。开了黄体酮,回去继续吃。吃了一个星期,我就纳闷,为什么我四十几天了一直没有孕吐。又跑到妇幼查血,那边查的是β-HCG,结果一出来,βHCG8800多,也就是一个星期只涨了800。。。我还不死心的问医生,是不是两个数值不一样,没可比性。医生说一样的。瞬间就掉进冰窟窿了。让我去做阴超,看是不是已经胎停了。我傻了一样拿着检查单子去做阴超,结果出来是孕囊还在长,而且还有胚芽了。医生就说再保看看,看下周会不会长胎心。宝宝很顽强,一周后,在HCG只涨了几百的情况下,长胎心了。可是那天的值班医生没放弃打击我,跟我讲,HCG不好,长胎心了也会胎停。我不放弃,到处找医生想办法,后来在别人的提示下换到生殖科(之前不清楚挂的妇科)。那个时候已经50多天了,HCG只有一万多,查了个雌二醇,居然只有190!医生说我雌太低了,而且我保胎时间太晚了。还是跟我开了肝素,达夫通,紫河车,芬吗通,HCG针,黄体酮跟我保。过了一周再去复查,HCG还是没上去,一个星期涨了一千。特意挂的教授号,那教授说不行了,保不住,叫我放弃。可是那个时候还有胎心啊,我实在不忍心。教授当时没跟我开药,叫我顺其自然算了,HCG不涨,迟早会胎停的。回去没几天,正好孕70天的时候,上厕所发现粉色血,就知道不好了。医院做的阴超,没胎心了!当时医生就叫我住院做手术,我没有。木然的回家了,然后路上又开始肚子痛,痛的很厉害。忍着第二天去医院,医生说我保胎药吃多了,要先药流软化再清宫。我吃了一颗药,当天下午孕囊就流出来了。宝宝走的很快,也没有折磨我。孕70天的情况下,药流居然流干净了,没有清宫。她估计知道妈妈被折腾的太久,屁股,肚子上都是针眼,心疼我,让我免去清宫的痛苦,所以走的特别快。后来一个月就来月经了。
  保胎期间,我查了子宫动脉血,D2聚体,甲状腺功能等,可能影响HCG增长的因素都查了。子宫动脉血正常,D2稍微有点高,医生说要0.2以下,我当时0.28,还打了肝素针,甲状腺功能也正常。这次停后,我又去查了性激素,做了子宫三维检查。都正常。我老公精子畸形率89%,有点前列腺炎症。但是这个会是影响胎停的原因吗?染色体,现在在看的医生没让我查。我自己也不怎么想查这个,如果染色体有问题,是不能治疗的,而且出问题的概率也相当低。
   我现在最纠结的是要不要去查封闭抗体,很多人说查这个没用,多半女人都是阴性,照样正常妊娠。还有些胎停后治疗封闭抗体没转阳就正常受孕的。啰嗦这么多,就是想看看有没有姐妹跟我差不多的情况,然后去治疗封闭抗体成功保胎了的。另外,除了我提到的这些检查,我还有什么漏查的么?别人生个孩子那么容易,我们咋就这么难。em81

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 15:19 | 来自疯狂造人
不要单纯的考虑封闭抗体阴性的问题,正常人群封闭抗体阴性率达到85%,难道都要治疗吗?未必,但你胎停两次应该引起重视,你该检查的项目也检查得差不多了,重点检查男方有无问题,现在对男方胎停流产因素了解的医生不多,除了常见的染色体异常,还可能有精液支原体、衣原体感染以及免疫不育,还有就是精子核发育不成熟,这些都可以导致流产和胎停。
点击查看全文
依恋丶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 15:26
回复 q1462886327644

不要单纯的考虑封闭抗体阴性的问题,正常人群封闭抗体阴性率达到85%,难道都要治疗吗?未必,但你胎停两次应 ...

停后去医院查了精子质量,但是医生没让他查你说的这些。就说他畸形率高一点,开了点治疗前列腺的药。畸形率高会引起胎停么?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 15:39 | 来自疯狂造人
依恋丶 发表于 2016-08-09 15:26

停后去医院查了精子质量,但是医生没让他查你说的这些。就说他畸形率高一点,开了点治疗前列腺的药。畸形率高会引起胎停么?
肯定会啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-9 15:43 | 来自疯狂造人
按我看的中医的说法有胎心胎芽之后再胎停的一般是胚胎质量问题。长不出胎心胎芽的一般是母体问题。你流出来的胚胎没有拿去做病理吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 15:43 | 来自疯狂造人
胎停都检查了什么
点击查看全文
依恋丶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 16:18
回复 q1452742046579

胎停都检查了什么

我查过的上面都写拉。
点击查看全文
依恋丶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 16:20
回复 即墨的季末

按我看的中医的说法有胎心胎芽之后再胎停的一般是胚胎质量问题。长不出胎心胎芽的一般是母体问题。你流出来 ...

之前听说长不出胎心胎芽的一般是精子问题。医生没让我拿去做病理啊,所以也没想到上面去。
点击查看全文
依恋丶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 16:21
回复 q1462886327644

肯定会啊

好多人又说长了胎心停了是母体的问题,这,,,o(︶︿︶)o 唉,好迷茫。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 16:25 | 来自疯狂造人
依恋丶 发表于 2016-08-09 16:18

我查过的上面都写拉。
好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 16:43 | 来自疯狂造人
我也是不懂看的妇科。是不是早点看生殖科就能提早干预了呢
点击查看全文
依恋丶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 17:17
回复 生个新之助

我也是不懂看的妇科。是不是早点看生殖科就能提早干预了呢

妇科医生只会说优胜劣汰。生殖科一般会跟你保胎的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-9 20:00 | 来自疯狂造人
即墨的季末 发表于 2016-08-09 15:43

按我看的中医的说法有胎心胎芽之后再胎停的一般是胚胎质量问题。长不出胎心胎芽的一般是母体问题。你流出来的胚胎没有拿去做病理吗?
你是不是说反了,空囊多是精子质量不好,有芽有心后停的多是母体问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-9 21:45 | 来自疯狂造人
醉于蔷薇之香 发表于 2016-08-09 20:00

你是不是说反了,空囊多是精子质量不好,有芽有心后停的多是母体问题。
没有吧。因为我两次都是没胎心,医生就说是我的激素问题,调理了半年以后怀孕的。我老公来看了一次医生就没管他。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-10 20:56 | 来自疯狂造人
做了免疫治疗放心些!一般挺两次以上都建议做!
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-10 21:39 | 来自Android
不查封闭抗体可以吃环孢素,也是减少免疫排斥,你可以看看张建平的文章,他是最早使用环孢素保胎的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-10 22:03 | 来自疯狂造人
看了楼主的经历,就想到自己,我也是胎停两次,都没有胎心,准备这个月去做检查,一点信心也没有,真的就觉得别人怀孕很简单,我咋就那么难
点击查看全文
依恋丶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 13:15
回复 小米渣香香

看了楼主的经历,就想到自己,我也是胎停两次,都没有胎心,准备这个月去做检查,一点信心也没有,真的就觉 ...

没有胎心最好去查下精子。
点击查看全文
依恋丶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 13:16
回复 兔兔小柿子

不查封闭抗体可以吃环孢素,也是减少免疫排斥,你可以看看张建平的文章,他是最早使用环孢素保胎的 ...

不查也可以吃啊,万一阳性呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-12 08:54 | 来自疯狂造人
依恋丶 发表于 2016-08-11 13:15

没有胎心最好去查下精子。
好的,我也准备让老公去检查一下!
现在整的我月经也不调了,哎,做女人真烦!
点击查看全文