要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗的姐妹们一定要对自己有信心

3735323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是入院的第21天,hcg已经降到7.1了。想跟各位姐妹们分享下我的宫外孕治疗经验给各位参考下。
15年7月的时候第一次怀孕,不幸的是在一直没有胎心。从怀孕50天就一直断断续续有点褐色分泌物,去医院医生给开了黄体酮,吃了之后好了两天停药又开始出褐色分泌物了,第一次怀孕没有经验,我也没太当回事还是该干嘛干嘛。之后一次次复查中对我犹如晴天霹雳,医生断定为胎停。后来等了一周直接做了清宫。
术后快一年也就是今年7月4在家用zzy试纸验出粉印,之后每天测zzy有加深但不是很明显。7月9日在验血hcg360多,7月11日验血hcg翻了1.5倍,500多,7月13日验血hcg也是翻了1.5倍800多。从第一次验血开始医生就说我要么是胚胎发育不好,要么是宫外孕,我一直都觉得不可能是宫外孕,hcg也翻倍均匀,不可能胚胎发育不好。要求医生开保胎药医生没有开,让我在家卧床观察。让老公去药店给买了一盒黄体酮胶囊吃了5天,期间一直有褐色的雪渣一样的东西。后来不甘心7月14日在我家对面的妇幼保健院做了阴道镜显示左侧输卵管增粗,宫内没有见孕囊,宫外孕待排,早早孕待查。医生让我做好心理准备,说90%是宫外孕了。没有给开任何药物,让我有腹痛的话随身就诊。犹如晴天霹雳啊,从没想过自己居然会宫外孕,平时还蛮注意卫生,老公是我第一个男人,除了去年胎停没有任何不良怀孕史。
做了阴道镜之后的几天一直出血,鲜红的,跟姨妈量差不多。期间掉出一个大拇指大小的肉样的组织,大概出了5天大量的血,躺在床上起来都感觉几乎要晕倒了。期间7月19号去对面医院问医生要不要给我复查一下血值或者做B超复查看看,我怕我的输卵管会撑破大出血,医生很好蛮有耐心,让我不用太担心,有可能自己流掉了,只要没有剧烈腹痛就没事。之后的两天简直是我人生中最难熬的两天了,我怕等到剧烈腹痛时一切都迟了。于是7月21日果断去省妇幼复查血值和阴道B超。hcg377、左侧卵巢见2.7*1.7*1.5包块。当天办了入院手续。之后医生给开了6天米非司酮每日两片和7天中药每天两包,7月24复查hcg177,包块大小不变。7月27复查hcg135、7月30复查hcg142、涨了一点点医生当时直接叫我做手术,说保守治疗成功率不高,我直接跟医生说我不愿意做。等三天看血值情况再决定,8月2号复查hcg129还是降的很慢,医生又说让直接做手术,说我住在这是浪费医疗资源,不知道为什么这么坚持的要保守治疗。我还是坚持不做手术,然后医生说那给我上mtx。3号到7号连续5天打mtx,今天复查hcg已经降到7.1了。血常规什么酶有点偏高,估计是mtx对肝功能有影响。
说说我打mtx之后的反映:没有食欲,这五天几乎没有吃主食,都是吃点水果喝点酸奶,一整天都想吐,一直拉肚子。第三天开始嘴巴里面生了满口的口疮,喉咙痛,吞咽都觉得很痛。头皮和脖子上长了好多小小的红色的包,很痒。
综上,有保守治疗条件的尽量保守治疗,虽然过程很纠结很艰辛hcg可能会出现反复升降的现象这些都是正常的,一定要坚定信念。但好过动刀子,我从小到大针都打得少所以很害怕做手术。
宫外孕发现的越早越容易治疗,尤其是前期hcg本来不高、包块也不大、前期hcg翻倍不好的都可以先尝试保守治疗。啰里啰嗦写了这么多,希望对有类似情况觉得迷茫的姐妹们一点信心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 18:03 | 来自疯狂造人
我的情况跟楼主一样的,我住院的时候血值是235.期间降了又升,升了又降,医生建议做手术,我没有做,打了一针MTX,后来33天的时候出院了,当时血值是25.,过了两周复查到正常了,现在在吃金刚藤胶囊跟红金消结胶囊,消包块,希望以后我们都宫内好孕吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-9 22:18 | 来自疯狂造人
嗯嗯 同样保守治疗的 前天5.6 一起加油!
点击查看全文
w1455451882560 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-8-10 07:18 | 来自疯狂造人
大胡 发表于 2016-08-09 18:03

我的情况跟楼主一样的,我住院的时候血值是235.期间降了又升,升了又降,医生建议做手术,我没有做,打了一针MTX,后来33天的时候出院了,当时血值是25.,过了两周复查到正常了,现在在吃金刚藤胶囊跟红金消结胶囊,消包块,希望以后我们都宫内好孕吧
一起加油,只要经历过的人才懂那种痛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-10 07:19 | 来自疯狂造人
ljqpp 发表于 2016-08-09 22:18

嗯嗯 同样保守治疗的 前天5.6 一起加油!
一起加油,愿下次怀孕都是宫内好孕,宝宝能健康成长
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-10 19:46 | 来自疯狂造人
w1455451882560 发表于 2016-08-10 07:19

一起加油,愿下次怀孕都是宫内好孕,宝宝能健康成长
嗯嗯 必须哒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 11:11 | 来自疯狂造人
大胡 发表于 2016-08-09 18:03

你吃的那个消包块的是医生开的还是自己查让医生开的   我也看了很多   也有吃这个的   听说还很好  你的最后结果包块消了没   有没有粘连的后遗症   我去老家附近的医院找熟人  人家说保守有粘连的可能
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 18:45 | 来自疯狂造人
w1465321731568 发表于 2016-08-13 11:11

你吃的那个消包块的是医生开的还是自己查让医生开的   我也看了很多   也有吃这个的   听说还很好  你的最后结果包块消了没   有没有粘连的后遗症   我去老家附近的医院找熟人  人家说保守有粘连的可能
今天复查,包块小了点啦,还没有完全消的。我是网上看了以后问医生以后吃的,现在吃了一个星期,包块小了一点,会不会粘连我就不知道了。准备包块消了以后在接着吃中药,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 23:53 | 来自疯狂造人
请问楼主MTX是什么?是化疗针吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 17:50 | 来自疯狂造人
楼主,那请问现在你有去检查过输卵管吗?我也是去年宫外孕保守治疗,上个月去华西医院检查我说检查输卵管医生说不检察叫我先试到怀,我好纠结,我怕再次宫外
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-15 18:08 | 来自疯狂造人
hcg恢复正常是5以内对吧 现在已经恢复了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-27 17:19 | 来自疯狂造人
回复 漆芬芬
请问楼主MTX是什么?是化疗针吗
好久没登疯狂造人,不好意思现在才看到。是化疗药物,用来杀胚胎分裂细胞的。我用了副作用好大,不过医生说因人而异,有的用了也没太大反应
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-27 17:22 | 来自疯狂造人
回复 w1468598286556
楼主,那请问现在你有去检查过输卵管吗?我也是去年宫外孕保守治疗,上个月去华西医院检查我说检查输卵管医生说不检察叫我先试到怀,我好纠结,我怕再次宫外
我现在才刚刚保守治疗成功一个月,医生建议来姨妈之后复查包块,关于输卵管的问题当时问我的主任医师她说先试怀孕,不用检查输卵管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-27 17:25 | 来自疯狂造人
回复 summerjuly
hcg恢复正常是5以内对吧 现在已经恢复了吧
嗯,5以下是正常值。因为出院后就已经只有7了,估摸着应该是恢复正常了,所以还没有去复查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-27 18:45 | 来自疯狂造人
回复 w1455451882560
[quote]回复 w1468598286556
我现在才刚刚保守治疗成功一个月,医生建议来姨妈之后复查包块,关于输卵管的问题当时问我的主任医师她说先试怀孕,不用检查输卵管。[/quote]我这个月居然自然怀孕了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-27 23:23 | 来自疯狂造人
回复 w1468598286556
[quote]回复 w1455451882560
[quote]回复 w1468598286556
我现在才刚刚保守治疗成功一个月,医生建议来姨妈之后复查包块,关于输卵管的问题当时问我的主任医师她说先试怀孕,不用检查输卵管。[/quote]我这个月居然自然怀孕了,[/quote]恭喜恭喜,每个宝宝都来之不易。愿一切安好
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 13:02 | 来自疯狂造人
我跟你差不多情况 ,在想下次怀孕要不要做造影
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-31 11:00 | 来自疯狂造人
回复 w1464234581207
我跟你差不多情况 ,在想下次怀孕要不要做造影
把身体调好,多多运动,可以先试孕。我宫外孕之前那阵一直觉得腰痛,不知道是不是有炎症的关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-22 06:46 | 来自疯狂造人
我今天也要打mtx了 打了这个 一年以上才可以再怀孕了吧 心里特别难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 12:21 | 来自疯狂造人
回复 壹念叁仟
我今天也要打mtx了 打了这个 一年以上才可以再怀孕了吧 心里特别难受
我也是、今天mtc第二天,一直反胃,头晕,我医生说半年就可以备孕了,不过我的保守好像成功机率不高,HCg1400,右侧包块3.8cm了..你的什么情况了
点击查看全文