要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

胎停和叶酸到底有关系吗

737121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕8个月,吃了8个月叶酸。怀孕后52天查不到胎芽胎心,没吃叶酸了。56天显示有少许胎芽,等60天再看看。但医生说我月经正常,结果应该不会太好。去年意外怀孕没吃叶酸,50天就查到了胎芽胎心,因为不知道怀孕吃了不该吃的药,忍痛做了人流。我这是二胎,怀大宝时,什么药也没吃,50天也查到胎芽胎心。有没有类似的姐妹啊,如果胎停育一次,用不用检查啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 12:47 | 来自疯狂造人
和叶酸没关系的,是排卵晚着床晚了,别瞎想
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-9 13:03 | 来自疯狂造人
这个不会吧,你自己体内也有叶酸啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 13:10
我只知道我自己一吃叶酸排卵就乱来,后来干脆就没吃了,现在也没有单独补充叶酸,吃的惠氏玛特纳,里面也含叶酸
点击查看全文
w1451904192567 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 13:36 | 来自疯狂造人
w1459930163936 发表于 2016-08-09 13:03

这个不会吧,你自己体内也有叶酸啊
平时吃的水果绿叶蔬菜就有叶酸啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 13:48 | 来自Android
我反正是相信的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 15:31 | 来自疯狂造人
我曾经也被误导过,因为第一次怀孕医生就发了叶酸,每天都吃结果胎停了...第二次怀孕我也要求医生给发点叶酸,但她应该忘了,回家看到只有些保胎药没有叶酸,我也没在意,结果我女儿健康的出生了,这次我还在犹豫要不要吃,因为一超没有胎心胎芽,后面为了健康还是吃了胎儿依然很好的发育,所以跟叶酸没关系
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 16:09 | 来自疯狂造人
我上一胎两个多月查出来怀了都有胎心了,医生开了爱乐维说补叶酸,吃了就便秘,没一个星期就胎停了!这次我就没吃了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 17:16 | 来自疯狂造人
楠瑟枫萧 发表于 2016-08-09 13:48

我反正是相信的!
相信和叶酸有关啊,我认识的有5个胎停的,都说二胎,头胎都好好的啊。不知是不是和叶酸片有关,现在胎停的太多。可叶酸是国家发的啊,迷糊了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 17:18 | 来自Android
w1451904192567 发表于 2016-08-09 17:16

相信和叶酸有关啊,我认识的有5个胎停的,都说二胎,头胎都好好的啊。不知是不是和叶酸片有关,现在胎停的太多。可叶酸是国家发的啊,迷糊了
谁知道了!其实好多知名专家都质疑过这种前三后三补叶酸的说法!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 17:18 | 来自疯狂造人
浅笑倾城泪 发表于 2016-08-09 15:31

我曾经也被误导过,因为第一次怀孕医生就发了叶酸,每天都吃结果胎停了...第二次怀孕我也要求医生给发点叶酸,但她应该忘了,回家看到只有些保胎药没有叶酸,我也没在意,结果我女儿健康的出生了,这次我还在犹豫要不要吃,因为一超没有胎心胎芽,后面为了健康还是吃了胎儿依然很好的发育,所以跟叶酸没关系
也可能有的人有事有的没事,胎停的原因很多,我身边怀二胎的好多胎停的,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 17:20 | 来自疯狂造人
w1466587183738 发表于 2016-08-09 16:09

我上一胎两个多月查出来怀了都有胎心了,医生开了爱乐维说补叶酸,吃了就便秘,没一个星期就胎停了!这次我就没吃了!
我吃叶酸,月经量少了些,其他e没什么不适。就是身边二胎胎停的有点多
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 17:21 | 来自疯狂造人
fff菲菲菲 发表于 2016-08-09 12:47

和叶酸没关系的,是排卵晚着床晚了,别瞎想
希望啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 17:22 | 来自疯狂造人
w1466587183738 发表于 2016-08-09 16:09

你这次怀孕没吃叶酸吗?上次胎停后检查了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-9 18:59 | 来自疯狂造人
w1451904192567 发表于 2016-08-09 13:36

平时吃的水果绿叶蔬菜就有叶酸啊
对啊,所以你怎么会认为叶酸会导致胎停呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 19:35 | 来自疯狂造人
之前看到一种说法是如果自身体内含叶酸量足够,还过量补充合成叶酸 会抑制锌,进而影响卵巢那些功能 主要是看个人本身体内含量吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 20:57 | 来自疯狂造人
奈麗 发表于 2016-08-09 19:35

之前看到一种说法是如果自身体内含叶酸量足够,还过量补充合成叶酸 会抑制锌,进而影响卵巢那些功能 主要是看个人本身体内含量吧
我也看到过,说叶酸片是合成的是通过肝吸收,过量容易使锌变低,锌低容易使了胚胎发育缓慢甚至胎停。不知是真的白
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 20:57 | 来自疯狂造人
w1459930163936 发表于 2016-08-09 18:59

蔬菜水果里的叶酸是天然的
点击查看全文
w1459930163936 发表于 2016-08-09 18:59

蔬菜水果里的叶酸是天然的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-9 21:52 | 来自疯狂造人
不会吧,不一定是叶酸,现在食品安全问题本来就严重,加上现在的人锻炼的少了,所以才会出现种种问题吧。叶酸是参与人体一些重要神经元合成的物质,蔬菜中的叶酸很容易被破坏,要10多斤蔬菜才会产生0.4克的叶酸。所以,这个看自己吧,也不能全部都归罪于叶酸,也许是胚胎本身质量问题。
点击查看全文