要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

孕10周后,孕11周后胎停概率有多高?顺便总结了包括孕吐的4个问题

10693816 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝爸我知道前3个月都有危险,我看了一下播种网有个胎停统计的帖子,孕11周胎停概率3%左右。现在10周做了个B超,宝宝还活着,发育也正常。。。马上11周不知道能不能挺得过去。。。
不过检查下来总结了4个问题供各位宝妈看看

1.孕吐果然会反复,老婆7-8周孕吐严重,9周一下子减轻几乎很少,我的心一下子掉了下去,怀疑会胎停,每天都量体温,还好都在正常温度区间内。因为不能一直B超,只能等10周,到了10周后又开始孕吐严重,开始反复,虽然看老婆难受比较担心,但相对的有反应还是挺高心的。

2.关于雌激素的问题,我老婆保胎看的老中医,老中医一开始对雌激素非常在意说怎么升的那么慢,然后开了补佳乐吃。所幸雌激素一路缓慢上升,直到第8周到了1860NG,然后第九周下降了。。。我又开始担心不好,所幸下降了60,1800NG,看了一下网上的说法如果掉的很多可能就不好了,掉的少在正常的浮动范围内?我就问老中医这个重要不重要?老中医说:上了1000以后就不看了。。。然后10周结束抽血,老中医根本就再没查雌激素了!?我问了一下其他亲戚的医生,产科的,说雌激素根本没意义,我现在直接晕了搞不懂了。。。可能雌激素确实还是很有争论的。

3.子宫动脉血流这个问题,因为去的医院比较负责查了这项。老婆的两侧SD都很高,高达11-12,然后问了一下这个是有胎停风险的。但问题是查到这个的时候大概是7周的时候,之后到10周宝宝都长得还行。所以这个可能还是概率问题,就是高也未必胎停,就和孕酮低也不一定流产一样,都看缘分。当然有问题该治疗还是得治疗,老婆坚持吃阿司匹林肠溶片,一天两粒每粒25mg,到现在10周SD两侧都降下来低于6了,相信3个月就回归正常了,至少省去了一桩心事。 

4.TSH的问题,现在宝妈甲减的情况似乎很多,但甲减导致流产或者胎停的概率也许和子宫动脉血流一样,一切看缘分。不过甲减还是要控制好,老婆开始检查TSH高达6,然后吃药降的慢,加剂量现在10周到1.8来了,控制的还行。题外话,我老妈甲减严重,生我下来也没见智商有问题。。。哈哈,猪各位宝妈都好孕,生下健康宝宝!

我是华丽的分割线------------------------------------
5.我老婆HCG8周到达峰值11W,这个每个人其实都不一样,有的人高,有的人低,大家都不要太在意,只要和自己比,翻倍好就行。然后第9周,第10周开始HCG下降,每周降2W左右。老中医说这是正常的,我查了下百度也大致如此,到达峰值后自然会下降。不过个体不同,就和峰值不同一样,每个人降HCG的时间不同,有的人12周后才降,我老婆是标准的9周后降。当然HCG下降分为时期段,如果前7周有下降的迹象,可能就不好了,如果是9周后下降,也要分病理和生理的,病理也说明有问题,生理的当然是正常的,还没到3个月,我也不能打百分百保票说我老婆是病理的,所以还要届时再来总结。当然啦,很多人9-10周后根本不查HCG,我也不知道老中医为何还要查,当然也许是有老中医的理由,等3月圆满了再来总结一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-8 17:47 | 来自疯狂造人
应该也是概率问题,停的几率应该更小!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 18:00 | 来自WAP
好用心的宝爸!大大的赞!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 18:49 | 来自疯狂造人
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 21:07 | 来自疯狂造人
为有这样的宝爸点赞!看论坛里很多因为老婆胎停跟老婆提离婚的,真不是男人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 17:44
回复 期盼小母猴

为有这样的宝爸点赞!看论坛里很多因为老婆胎停跟老婆提离婚的,真不是男人! ...

em32谢谢大家的鼓励,既然两个人决定在一起一辈子了,那么婚礼上的誓言白头偕老必定要履行下去啊!我就和老婆说过,没孩子咱们照样过,不过该担心的还是要担心,哈哈哈~

生孩子是人生的一道坎,希望总结下来的能帮助各位宝妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-29 21:35 | 来自iPhone
别人的老公!我老公要是有你一半用心就好了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-2 08:18 | 来自疯狂造人
我现在就是和你老婆差不多 子宫动脉高 吃阿司匹林 但还加了一针肝素 本身黄体酮一直在用 也不敢停 现在八周 还有一个月 坚强奋斗
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 09:04
大家加油,我也是,希望我们的宝贝都好好的,健康在肚子里面好好生长~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-2 17:07
回复 晴淡伊人妆

我现在就是和你老婆差不多  子宫动脉高 吃阿司匹林 但还加了一针肝素  本身黄体酮一直在用 也不敢停  现在 ...

加油我老婆13周后还在吃阿司匹林,建议吃到14周,如果复查还高要一直吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-2 17:44 | 来自疯狂造人
回复 正方形大熊猫
[quote]回复 晴淡伊人妆

我现在就是和你老婆差不多  子宫动脉高 吃阿司匹林 但还加了一针肝素  本身黄体酮一直在用 也不敢停  现在 ...

加油我老婆13周后还在吃阿司匹林,建议吃到14周,如果复查还高要一直吃[/quote]一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-3 13:49 | 来自疯狂造人
楼主你好,请问查子宫动脉是做腹部比超还是阴超呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-5 14:56
回复 巧笑巧笑

只有阴超,一般没什么事的,中国人都迷信,B超这个只要手法好对宝宝没影响的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-6 08:15 | 来自疯狂造人
回复 正方形大熊猫
[quote]回复 巧笑巧笑

只有阴超,一般没什么事的,中国人都迷信,B超这个只要手法好对宝宝没影响的[/quote]好的,谢谢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-6 16:50 | 来自疯狂造人
甲减问题,宝妈是在孕前就控制好这个值后再备孕的,还是怀孕后才开始吃药控制啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-6 17:05 | 来自疯狂造人
这是第一胎吗 感觉第一次怀宝宝医生通常查的不细 你们的医生很负责呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 08:48 | 来自疯狂造人
你甲减吃优甲乐吗?原来吃多少,后来加大剂量是吃多少?
点击查看全文