要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

献给初去医院备孕的你→№小胖妈

125595442 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先感谢播种的主编们把楼主的上篇帖子选为精华帖并放为首页,让更多亲亲们可以一起分享楼喽的备孕历程。其次这篇帖子是基于上篇帖子的一些问题楼喽做一些总结性的归纳。主要是说首次去医院的检查内容及价格还有楼喽促排的整个过程及对备孕中的亲亲们几点忠告,楼喽尽量说清楚,帖中观点为楼喽的个人经历,若有不符合还望指出。只希望在您备孕这条艰辛的路上可以给你一些正能量的启示。em672016年2月18日,备孕半年无果,决定去市内最好的三甲医院进行就医。不要去纠结要不要看医生这个问题,认真备孕半年以上就有必要去检查一下,记住挂科是生殖科。
丈夫:禁欲2-7天检查精子质量分别有:精液分析40元、精子染色形态分析120元、抗精子抗体混合凝集实验90元、支原体培养及药敏80元、衣原体检查60元,共计400左右。我老公检查很好一切都合格。所以有些检查不合格的怎么治疗我也不能回答你,医生会对症治疗。总之告诉姐妹们,怀孕是2个人的事,现在男性问题大把多。别整天自己在那瞎操心,老是怀疑自己。男性的检查是最好解决的一泡精子、一泡尿连血都不用抽就检查完毕了。那些没完没了表明爱妻子的男性保证自己健康是爱妻子的基础,不然都是瞎掰掰,听听就好。
妻子:a、月经第2-4天早上空腹抽血检查:性激素6项390、游离甲功三项150,优生5项定性检查100、抗精子抗体45、抗子宫内膜抗体40、抗心磷酯抗体40,合计700-800元.
b、随时检查:阴超80、白带常规化验5-25、支原体培养及药敏80、合计约200元。
楼主经过上面的这些检查查出了霉菌性阴道炎,塞泡腾片、洗洗液半个月就转阴了。支原体、解脲脲原体阳性根据药敏试验吃抗生素1周,停药10天转阴。亚临床甲减,t3、t4正常tsh值7.1,备孕是要降到2.5以下的,吃了一个月的优甲乐一天一片降到0.85,8月1日2次复查0.95,数值一直很好。甲减一定要治疗不管是备孕还是怀孕。
下面说说促排的事月经第2天促排,所有记录用表格的方式记录下,这样会清晰明了一些。共计花费费用在1700左右含药品及检查费用,主要是b超打得多有记录的内膜卵巢记录都是b超打了。费用因人而异,楼主的仅供参考。
最后给正在备孕路上狂奔的姐妹们一些建议和忠告。我不是医生,不能给你做出百分之百的诊断,我更希望我们是战友,曾经我们都在这一条战线上苦苦拼搏过,可能我的运气算好的了,当我回头看看还在挣扎的你们我只想伸出援助之手拉一把是一把。
建议:不要去纠结要不要就医,有问题就是要看病。坐以待毙害死的是自己,不要去听这个说谁谁医术好,那个说谁谁医术高就是去正规的三甲医院治疗。楼喽也走了不少冤枉路看看楼喽上篇帖子就知道。怀孕时2个人的事,别整天被老公说不行,不行更要珍惜,不懂得珍惜就踹了他。女人还不能养活自己了?
忠告1:所有的帖子都是仅供参考,每个人的体制不一样,就诊内容就会不一样要以听医生的为主。别整天就想着吃多少中药做促排实在不行就试管的愚蠢想法,我们是动物,动是对我们这个物种的唯一修饰词,所以那些备孕的亲们,麻烦你动起来,别躺在沙发上,床上自怨自艾的抱怨怎么还没怀孕。楼喽是个胖子120斤怀孕前每天快步走1小时,睡前仰卧起坐60个,晚上吃稀饭。1个月瘦了5斤。对于一个小胖子也是不容易得!所以请动起来。
忠告2:不要辞掉工作在家里备孕,先排除你家里的经济条件因素,也排除看不孕的庞大费用。有工作你至少不会天天沉浸在怀孕这件事上,人生不会只为怀孕活着。有工作了你就会有交际,有朋友路子才会广。
忠告3 :若果你觉得这个帖子好久帮楼主顶起来,早孕的楼主敲字也不容易,让更多人看到。希望主编给楼喽申精华帖。今早的强阳早孕纸镇楼!!

点击查看全文
水菁玻璃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-8 10:55
希望大家接好孕,也给楼主带来祝福,希望楼主宝宝顺利走过前三月。谢谢各位亲亲。
点击查看全文
水菁玻璃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-8 10:56
再留一楼,传好孕的不一定一一回复,有问题可以留下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:28 | 来自疯狂造人
问下亲,月经期检查的那些除了激素六项,那些抗体都是干嘛的
点击查看全文
水菁玻璃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:29 | 来自疯狂造人
q1440472284397 发表于 2016-08-08 11:28

问下亲,月经期检查的那些除了激素六项,那些抗体都是干嘛的
优生的和一些抗体有抗体要治疗因为楼主全阴,所以具体不懂。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:31 | 来自疯狂造人
水菁玻璃 发表于 2016-08-08 11:29

优生的和一些抗体有抗体要治疗因为楼主全阴,所以具体不懂。
哦,好吧,谢谢你啊,我之前监测排卵都是挂妇科,下次去挂生殖科,生殖科是不是不报销的
点击查看全文
水菁玻璃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:32 | 来自疯狂造人
q1440472284397 发表于 2016-08-08 11:31

哦,好吧,谢谢你啊,我之前监测排卵都是挂妇科,下次去挂生殖科,生殖科是不是不报销的
不住院都不报销吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:37 | 来自疯狂造人
水菁玻璃 发表于 2016-08-08 11:32

不住院都不报销吧。
不知道啊,因为我现在是什么保都没有,全部都是自费,有听别人说过生殖科不报销的,那可能是做手术吧,我也不太明白,嘿嘿
点击查看全文
水菁玻璃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-8 11:38 | 来自疯狂造人
q1440472284397 发表于 2016-08-08 11:37

不知道啊,因为我现在是什么保都没有,全部都是自费,有听别人说过生殖科不报销的,那可能是做手术吧,我也不太明白,嘿嘿
我是全部自费的。
点击查看全文
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 11:52 | 来自疯狂造人
水菁玻璃 发表于 2016-08-08 10:55

2楼给自己留着宣传用。
楼主真有心,辛苦了。祝顺利,也沾好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-8 13:01 | 来自疯狂造人
输卵管堵塞 ,打算做介入,希望这个月中,保佑我一定要中啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-8 14:17
项一个,楼楼好认真, 努力都会有好报的。 希望早日好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 14:30 | 来自疯狂造人
谢楼主,辛苦了,我已下定决心,本月促排
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 23:19 | 来自疯狂造人
我现在在中医这里调这大姨妈,不是江湖上的郎中,是我们这里三甲中医院,还不行直接去西医那里促排
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 06:27 | 来自疯狂造人
懂了,谢谢您。以前没有检查这么详细过
点击查看全文
水菁玻璃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 07:11 | 来自疯狂造人
爱吃苹果的桃桃 发表于 2016-08-08 23:19

我现在在中医这里调这大姨妈,不是江湖上的郎中,是我们这里三甲中医院,还不行直接去西医那里促排
中医好像也能促排。我西医促排也吃了蛮多中成药。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-8-9 14:56
感谢楼楼的分享,楼楼好用心给姐妹分享经验呀,赞赞赞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 15:11
好棒~~加油~~
点击查看全文
水菁玻璃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 15:25 | 来自疯狂造人
播九妹 发表于 2016-08-09 14:56

感谢楼楼的分享,楼楼好用心给姐妹分享经验呀,赞赞赞
谢谢给楼主加精,楼主会继续加油的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-9 15:43 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,接好孕
点击查看全文