要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

正能量贴,子宫粘连备孕第一个月顺利升级

来自疯狂造人 |举报
1539025 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
几年前因为子宫粘连做了宫腔镜手术,放环治疗,因为那时候很年轻,没有太多难受的感觉,只是月经时间会很长,一般要八九天,但总体来说,身体没有什么不适,又暂时不要小孩,所以一直没有取环。今年五月份觉得年纪也大起来了,准备要小孩,所以六月二十三号宫腔镜取环。手术很顺利,只是环坎顿,麻醉半醒时依稀记得问医生,严重吗?医生说不严重,下个月备孕。手术完拿药,补佳乐人工周期还有黄体酮,医生嘱咐一天两颗,第十七天吃黄体酮,但是我吃补佳乐的第十天就来了月经,经血跟之前差不多,没有明显增多也没有明显减少。六七天干净以后去复查,粗心的我没有带病历单和当时的手术单,主治医生已经完全忘记我当时的情况,只是问了我这次经血情况,说你还是再吃一个月药再要小孩吧。所以,开了补佳乐和人胎盘素,并且提醒我吃药期间一定要注意避孕,楼主我呢,经常泡在造造论坛,看了楠妈帖子说咱们粘连必须争分夺秒,所以,那些药,我没有吃,在网上买了排卵试纸,依照软件上的日期从7月13号起每天测排卵和体温。第一次玩尿,一直测不到强阳也很担心,其实这些担心是多余的,7月20号开始试纸加深,7月23号强阳,体温比较低,强阳维持了大概30个小时,24号下午试纸开始转弱,体温升高,有明显排卵痛,但是之前真的太没经验了,试纸开始加深起就不断安排aa,等真的排卵当天,老公已经有心无力,再加上那几天家里来客人,我们一直到26号凌晨的时候才安排,那时候试纸已经是弱弱阳了,本来想着这个月肯定没戏,时间不对,质量也不好,下个月再努力吧,就再也没去管,安安静静的过了几天。
楼主体温还不错,排卵前排卵后很明显的上升,并且一直持续高温,偶尔肚子有一抽一抽的痛,但并不明显,所以楼主我并不死心。8月2号,秀儿白板,觉得没戏了丢垃圾桶,8月3号再测,白板,丢垃圾桶,躺床上看论坛姐妹们帖子看看同排的情况,突然鬼使神差的,到垃圾桶把刚刚丢掉的试纸再看看。突然发现有一道很浅很浅的印子,意念灰?于是我再次测了排卵试纸,plsz弱阳,心里又燃起了希望。每天醒来就是测体温,心里不断的祈祷:千万不要降温千万不要降温。体温倒是没降,但几天zzy试纸并不加深,这段时间真的是楼楼最煎熬的时候,各种担忧:炸糊,宫外,生化。。。。身体的症状也没有别的姐妹们那样,有明显着床痛,然后嗜睡等等症状,除了腰有些酸胀和肚子偶尔一下下抽痛以外,没有别的症状,但楼主有健身习惯,每天肌肉酸痛太正常了,肚子抽痛以前也有,所以,基本等于没有症状。因为换了几个品牌的试纸都是有印,今天买了可丽蓝,听说这个最敏感,今天下班回家果然就测出明显的十字,过几天再去医院官方,祈祷我的宝宝安全。
对于子宫粘连和怀孕,楼楼觉得有几点很重要:
1,宫腔镜手术不宜多做,其实每做一次就是一个伤害,当时做手术的医生问我,为什么你把环放了一两个月后,不过来再做宫腔镜确定是否治愈?这个观点我跟楠妈一致,粘连真的没有什么治好与否,注意观察自己的情况,不要动不动就宫腔镜检查
2,运动很重要,楼主从感觉身体机能下降开始,每天保持一两个小时的瑜伽,健身,除了生理期,保持一年从不间断
3,喝豆浆,取完环以后,每天一杯黑豆浆,或者黄豆浆,排完卵就不喝了
4,对自己要有信心,子宫薄是可以怀上的,楼主最后一次B超是今年三月份,那时候快来月经了都只有0.3cm,后面我并没有吃什么中药,也没有吃什么补佳乐,保持运动,喝豆浆,没有纠结内膜这个事情,顺其自然
最后,楼主可能还是属于比较幸运的这一类人。虽然子宫内膜薄,但是子宫前位。本来还在纠结输卵管会不会有问题,后来也证明并没有。子女都是缘分,不用过分的纠结自己的身体哪里哪里的问题,勤锻炼,增强抵抗力,放松心情,好孕自然就来了!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是五月份刚做完粘连手术,不过我是手术完后一个月又宫腔镜复查通过,然后再吃一个月补佳乐孕酮后才开始备孕。我24号排,大卫已红杠,过几天验血官方。祝我们都胜利诞下健康宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
接好孕,也是宫腔粘连取环,希望像你一样幸运。
点击查看全文
HHshunshine00 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
w1466174588384 发表于 2016-08-07 23:14

恭喜楼主,我也是五月份刚做完粘连手术,不过我是手术完后一个月又宫腔镜复查通过,然后再吃一个月补佳乐孕酮后才开始备孕。我24号排,大卫已红杠,过几天验血官方。祝我们都胜利诞下健康宝宝!
哇,恭喜了。所以粘连的姐妹们一定要充满信心!
点击查看全文
w1467363993664 发表于 2016-08-07 23:19

接好孕,也是宫腔粘连取环,希望像你一样幸运。
术后一周注意适当锻炼,子宫有血液循环才会恢复好
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
HHshunshine00 发表于 2016-08-08 01:14

术后一周注意适当锻炼,子宫有血液循环才会恢复好
谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
正能量。我一天到晚纠结月经少,算了,不想了,怀上是王道。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
恭喜楼主。我也粘连,取环后月经很少很少,很术前差不多,一个卫生巾都不满。很担心孕不起。求楼主安慰
点击查看全文
信念. 发表于 2016-08-08 12:57

恭喜楼主。我也粘连,取环后月经很少很少,很术前差不多,一个卫生巾都不满。很担心孕不起。求楼主安慰
先去查查性激素是否正常,如果没有问题要考虑复粘的可能,一定要让自己的气血活起来,不然子宫没有血液循环,很容易复粘,泡脚,运动。。。有人还说艾灸,但我没有试过,我的经验就是运动+泡脚
点击查看全文
w1467363993664 发表于 2016-08-08 09:51
谢谢。
点击查看全文
晚晴王 发表于 2016-08-08 10:35

正能量。我一天到晚纠结月经少,算了,不想了,怀上是王道。
尽量少有很多原因,不一定全部都是内膜的问题
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
正能量,恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
8楼主找了谁做的宫?
点击查看全文
HSiahsiahsia 发表于 2016-08-09 10:24

8楼主找了谁做的宫?
坐标长沙,在省妇幼。一位副主任医师。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
HHshunshine00 发表于 2016-08-09 12:49

坐标长沙,在省妇幼。一位副主任医师。
欧欧谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
接楼主好孕 恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好运好孕!亲,之前粘连严重吗?
点击查看全文
回复 w1479914181115
恭喜楼主,接你好运好孕!亲,之前粘连严重吗?
应该不是很严重,但是我带环带了三四年。因为没有怀孕的计划。
点击查看全文