要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

是你的,跑不了!

556215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距离今年2月胎停已经4个月,再次怀上了二宝,已经六周多,准备下周去B超胎心胎芽。
上次胎停在10周,有胎心胎芽后停的,期间一直无肚痛无褐色无不适,孕吐一直有,我直到12周准备去建卡,才听到没有胎心的噩耗,稽留流产的时候检查了几个项目没问题,之后就没有去检查,一方面觉得生过大宝什么检查都没有,可能这次是优胜劣汰,另一方面,也是不想给自己太大压力,检查来检查去弄得紧张兮兮,又检查不出什么问题,或者检查到一大堆不影响宝宝不是核心关键的问题,反而闹心。
休息四个月后再次备孕,可以说一次就中,做了不少准备,具体怎么备孕了写了另外一个帖子分享。
在这里,至少有点感慨,是你的,跑不了!四年前怀大宝的时候,正好去丽江旅游,也是做了计划怀的,旅游期间正好着床时,当时我就有预感肯定能中,可是那几天我们正好要去香格里拉玩,我犹豫了好久,挣扎了好久,还是去了,带上氧气罩,穿上大棉衣外套,海拔挺高的,正好十二月,风大又冷还缺氧,我穿了羽绒服,套上棉大衣,拿着氧气罐,在森林公园里走走停停。之后还在丽江骑了马,半快走那种,老公要我跑一圈,我死活不肯,怕把好不容易的受精卵跑出来了。女人的直觉真的厉害,那个时候早早孕试纸还测不出,我就边旅游边天天玩尿,过了两三天终于看到意念灰,看到加深,老公才相信我真的怀孕了,我们一起开心地坐火车回家,验了下HCG完事,也没看翻倍,自己在家测加深,再到四十多天B超胎心胎芽,一切顺利生下大宝。
胎停之后,我一直放不下的是为什么这样,想过很多理由,是不是抱大宝太累了,是不是吃叶酸我自己不适合,是不是去了医院的X光走廊上等了几分钟,是不是问了艾灸叶的味道几分钟等等,甚至想到自己的胎梦,梦到自己把一条大蛇打死了,脑袋打个稀巴烂,煮了吃了,是个不详的预兆。等等,想了很多,不可克制地想。怀上以后想得更多,第一次测了HCG和孕酮,孕酮很好,HCG才250,开始担心值小,过了几天去测翻倍,隔天翻了,又开始担心是不是要测雌二酮,担心下周看不看的到胎心,可能看到胎心后又担心是不是会像上次一样毫无征兆停了。
看着身边的大宝,不禁想,是你的跑不了,或许不应该太紧张,当然也不能像上次那样太不在意,百无禁忌。
一切随缘吧,我会努力,我相信肚子里的小种子也会努力生根发芽,开花结果,努力成长的。
目前,我能做的是吃好睡好,每天喝豆浆吃维E,多吃水果蔬菜肉类,少吃垃圾零食,晚上十点睡觉,中午午睡两个小时,尽量不做重物,不劳累自己,适当散散步。我能做的就是这些,小宝贝,看你的了,加油!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:16 | 来自疯狂造人
宝妈别太担心,缘分来了自己都能感觉到,我也有过胎停,但这次每次担心最后结果都挺好的。不要给自己太多心理负担了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:17 | 来自疯狂造人
也是胎停一次,现在玻璃心啊!刚怀孕就测血,抽血三次,翻倍都还不错,现在孕反不严重,自己还挺担心的
点击查看全文
逍遥小妖88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:17 | 来自疯狂造人
素色蔷薇 发表于 2016-08-07 18:16

宝妈别太担心,缘分来了自己都能感觉到,我也有过胎停,但这次每次担心最后结果都挺好的。不要给自己太多心理负担了。
是的,我相信与小凤凰的缘分来了,一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:19 | 来自疯狂造人
逍遥小妖88 发表于 2016-08-07 18:17

是的,我相信与小凤凰的缘分来了,一起加油!
一起加油!!!
点击查看全文
逍遥小妖88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:24 | 来自疯狂造人
中国珠宝 发表于 2016-08-07 18:17

也是胎停一次,现在玻璃心啊!刚怀孕就测血,抽血三次,翻倍都还不错,现在孕反不严重,自己还挺担心的
我生大宝时没什么孕反,快三个月才吐。胎停那次40多天就反应大。现在有没有孕反都纠结。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:30 | 来自疯狂造人
逍遥小妖88 发表于 2016-08-07 18:24

我生大宝时没什么孕反,快三个月才吐。胎停那次40多天就反应大。现在有没有孕反都纠结。
看来这个反应也说明不了问题哈!那就更纠结了,42天看的胎心胎芽都很弱,过几天去复查!我看咱俩个差不多,我末次6.26,7.7号排卵
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 18:41 | 来自疯狂造人
有过一次自然流产,这是有一丝担忧。
点击查看全文
逍遥小妖88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:48 | 来自疯狂造人
中国珠宝 发表于 2016-08-07 18:30

看来这个反应也说明不了问题哈!那就更纠结了,42天看的胎心胎芽都很弱,过几天去复查!我看咱俩个差不多,我末次6.26,7.7号排卵
是的,我末次6月23,10号排卵
点击查看全文
逍遥小妖88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:48 | 来自疯狂造人
citta46 发表于 2016-08-07 18:41

有过一次自然流产,这是有一丝担忧。
又怀上了?多久了?放宽心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-7 18:49 | 来自疯狂造人
楼主有没有吃叶酸呢,正纠结呢!害怕叶酸不适合,之前吃叶酸例假推迟了几天,吃了2星期感觉胸涨减轻了,就不敢吃了,哎,第一次怀孕,玻璃心。。。
点击查看全文
逍遥小妖88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-7 19:10 | 来自疯狂造人
w1458626840743 发表于 2016-08-07 18:49

楼主有没有吃叶酸呢,正纠结呢!害怕叶酸不适合,之前吃叶酸例假推迟了几天,吃了2星期感觉胸涨减轻了,就不敢吃了,哎,第一次怀孕,玻璃心。。。
没吃,大宝也没吃,陆续吃了几次就忘了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 21:08 | 来自疯狂造人
逍遥小妖88 发表于 2016-08-07 18:48

又怀上了?多久了?放宽心
9周多了。嗯嗯,多想点美好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-7 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好坚强,加油,接你健康胎心胎芽哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-25 22:21 | 来自疯狂造人
宝妈加油加油,我也胎停过,现在好孕了,希望我们都健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-25 22:33 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文