要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

怀孕了能否参加婚礼?

来自疯狂造人 |举报
4584789 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
八月底小姑子结婚,九月初大学同窗结婚,但听说孕妇不能参加婚礼说是对胎儿或新人不好?有这个说法?算是迷信吗?去年11月自然流产,现在好不容易又怀上了可是孕酮降低了,感觉真是宁可信其有不可信其无,真的怕去了会影响怀孕。前三个月只想乖乖在家保胎
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
每个地方习俗不一样。我们这边是孕妇不能参加婚礼,会冲喜
点击查看全文
q1429834291716 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
daisyls 发表于 2016-08-05 20:25

每个地方习俗不一样。我们这边是孕妇不能参加婚礼,会冲喜
那我还是不去了好 就算只是个迷信的说法 也还是尊重一下吧
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
保胎就在家好好躺着吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我们这也是孕妇不能参加婚礼,对新人不好,一般都会有忌讳的,还是不要去了,而且婚礼现场太吵对孩子也不好。
点击查看全文
爱笑小妮儿 发表于 2016-08-05 20:34

我们这也是孕妇不能参加婚礼,对新人不好,一般都会有忌讳的,还是不要去了,而且婚礼现场太吵对孩子也不好。
嗯 觉得两场都不去了
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
还有这说法啊?不清楚,我至今已经参加了2场婚礼,1场满月酒,1场做寿
点击查看全文
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-05 20:44

还有这说法啊?不清楚,我至今已经参加了2场婚礼,1场满月酒,1场做寿
我也是听别人说的,说是不是对新人不好就是对自己孩子不好 不管是不是真的 我还真不敢拿肚子里的娃开玩笑啊 本来就需要保胎
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我这边是红白事都不要去~红事冲人家喜事而且其实也挺吵得 吃好多忌讳的 !白事别人冲我们 说是伤孩子 连老公最好是能避也要避开 ~避不开也不要去看逝者的好~
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
jiayajml 发表于 2016-08-05 22:20

我们这边酒席可以去吃,就是不好松嫁和进新人的婚房。
我们这也是。不过我几个同学怀孕了都是三个月后了才敢去喝喜酒,而且老公陪着去的。刚怀孕或还没三个月都不敢出远门。
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
从没听说过这种说法,可能这说法的源头是怕现场吵闹影响孕妇吧!但从科学角度讲这都哪儿跟哪儿啊……
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自疯狂造人
我们这边可以,只要不进新房就可以,我结婚时我朋友挺着大肚子来,她也生下健康宝宝了,我也顺利怀孕了,我怀孕两个多月的时候参加了闺蜜的婚礼,不过她也怀孕比我月份还大,现在我们的宝贝都很好,有些真的有问题也是自己身体原因,绝对不是别人影响的,不过各地习俗不同,你们那边如果忌讳的话还是不要
点击查看全文
Reikovr 发表于 2016-08-06 02:24

从没听说过这种说法,可能这说法的源头是怕现场吵闹影响孕妇吧!但从科学角度讲这都哪儿跟哪儿啊……
自私一点的心理 为了我娃能顺利渡过前三个月不稳定期 我还是不去了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我们这也有这种说法。应该是迷信,很多孕妇或者新人都不信,但是就怕亲戚朋友信啊。如果家里老人都认定这个说法了,那就不要去了,让别人心里不舒服。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
别去吧,在家好好保胎。不管风俗如何,自己的娃重要
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
怀孕了更不能去新人房间坐新人床的,会影响新人两到三年不怀孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
百无禁忌吧
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-05 20:44

都不是婚礼吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
可以呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
我结婚时我朋友也怀孕了,但没进家,直接去的酒店
点击查看全文