要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

关于孕酮低、出血、担心宝宝发育的建议

189525513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.关于hcg和孕酮:我是不建议一测出怀孕就去医院抽血的,前期血值低,孕酮都比后期高,如果再隔天去测,孕酮低了可能宝妈们就开始担心宝宝发育问题了。而且我认识的很多孕酮低的最后还是好的,孕酮高的仍然会有出血等问题。什么时候最适合去抽血呢,建议等大卫早孕试纸两条线一样颜色时再去,而且试纸也是隔天翻倍的,你只要看到颜色变化明显你就可以放心了。当然,我的孕酮并不高,就大单位20而已(图2)那时我想让医生开雌二醇的化验,她拒绝了,我觉得最重要的是hcg,数值好就没问题。我就验过一次hcg和孕酮,之前也纠结过,后面觉得没必要因为数值来让自己忧心就没再验,第三十九天去看了b超,在宫内就放心了。。孕酮通常都是引起你们恐慌并担心的问题,我是建议早期等第40天(周期正常的)时先去看下有没有在宫内再决定要不要保胎。而好的胚胎就算孕酮低也会发育得很好的,不好的你再保一样会失去,我一朋友的朋友40天时的孕酮低到8点多,医生都不肯给他保胎,她一直躺,现在也过了三个月了,一切正常

2,关于出血问题:怀孕第47天早上突然出血,然后就去医院检查,医生说有胎心胎芽了,医生只给建议绝对多躺,吃黄体酮。看到胎心胎芽时我放心了,当天没吃药,但是当天晚上为此事忧心忡忡,没睡好,结果第二天开始有粉色血,后面开始姨妈刚来的那种血,我慌了,开始吃黄体酮胶囊,躺,心情更不好,没上一次厕所都能擦到血。然后看了一篇关于孕早期出血的文章,只要不是出现大量出血没有腹痛问题,可能是因为内膜在增厚不小心挤到血管引起的,并不是宝宝出血。如果你只是和我一样,上厕所擦时才有血,那可以参考下,然后我就放松了,睡了个美美的觉,第三天就几乎没有了,然后第四天第五天还是一样就一丝丝黄黄的。这期间我就第二天吃了黄体酮。躺就是孕早期给宝宝最好的保胎药
3关于饮食:容易出血的,切记不要吃猕猴桃,多吃黄豆、豆浆,鸡蛋。孕酮低的除了豆浆就是天然维生素e,不要选择成分是带有红花的那种维e,要纯维e,我就抽了一次血,抽多怕影响心情,哈哈哈,所以也不知道孕酮多少了。
希望宝妈们多给宝宝正能量,不要忧心忡忡,你的心情会影响他的发育,你乐观他就坚强,再附上我家美景给你们个好心情

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:06 | 来自疯狂造人
好帖子,我就是还纠结去了2家大医院都是让查孕酮,医生说孕酮低是胚胎本生不好才引起的孕酮低,而不是孕酮低引起的胚胎不好,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:06 | 来自疯狂造人
为什么不能吃猕猴桃?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿我们足月生健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接宫内健康的胎心胎芽。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝宫内健康发育
点击查看全文
ssk509 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 08:44 | 来自疯狂造人
s2729068834 发表于 2016-08-05 08:06

为什么不能吃猕猴桃?
这个也是别人告诉我的,我也不知道为啥,猕猴桃微寒,过了三个月我还是会继续吃的
点击查看全文
ssk509 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 08:46 | 来自疯狂造人
w1461737702224 发表于 2016-08-05 08:06

好帖子,我就是还纠结去了2家大医院都是让查孕酮,医生说孕酮低是胚胎本生不好才引起的孕酮低,而不是孕酮低引起的胚胎不好,
不用在意细节,我那的医生好像也不关心孕酮。早期如果担心可以每天早上睡醒测下体温,只要体温还是排卵后的高温,基本宝宝都还是在发育中,尽量多躺
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:59 | 来自疯狂造人
宝妈,我前天早上有褐色分泌物,前天下午到现在一直没有,医生昨天开的黄体酮和固肾安胎药,昨天吃了一天。像我这情况要不要继续吃药阿
点击查看全文
ssk509 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 09:01 | 来自疯狂造人
w1456998333197 发表于 2016-08-05 08:59

宝妈,我前天早上有褐色分泌物,前天下午到现在一直没有,医生昨天开的黄体酮和固肾安胎药,昨天吃了一天。像我这情况要不要继续吃药阿
不严重我是不建议吃,你多躺几天看看,多躺没事的话就不要吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-5 09:09 | 来自疯狂造人
ssk509 发表于 2016-08-05 09:01

不严重我是不建议吃,你多躺几天看看,多躺没事的话就不要吃了
嗯嗯,听你的谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-5 09:11 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-5 09:17 | 来自疯狂造人
我孕酮从刚开始查的大单位56 一路降到35、20 孕41天hcg58000 有胎心胎芽 医生说不要看孕酮 这个是高高低低不一定的 没什么意义 我只能劝自己放心放心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-5 12:23 | 来自疯狂造人
宝妈,我现在就是一直出血状态,不多,但总是有,有时褐色有时粉色,六周多就有胎心胎芽了,就是b超显示子宫下段,现在一直打黄体酮,好担心宝宝啊,每次上厕所都成了负担了,就怕出血增多,或者看到一些分泌物,哎
点击查看全文
ssk509 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 12:25 | 来自疯狂造人
爱爱一伟 发表于 2016-08-05 12:23

宝妈,我现在就是一直出血状态,不多,但总是有,有时褐色有时粉色,六周多就有胎心胎芽了,就是b超显示子宫下段,现在一直打黄体酮,好担心宝宝啊,每次上厕所都成了负担了,就怕出血增多,或者看到一些分泌物,哎
放松,宝宝有胎心胎芽了就说明发育良好,你的心情才会决定流不流血,上周就这么熬过来的,要相信宝宝,加油
点击查看全文
ssk509 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 12:25 | 来自疯狂造人
小cc快来哦 发表于 2016-08-05 09:17

我孕酮从刚开始查的大单位56 一路降到35、20 孕41天hcg58000 有胎心胎芽 医生说不要看孕酮 这个是高高低低不一定的 没什么意义 我只能劝自己放心放心了
不看孕酮。只要没腹痛不大量流血,基本不是大问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-5 12:31 | 来自疯狂造人
ssk509 发表于 2016-08-05 12:25

不看孕酮。只要没腹痛不大量流血,基本不是大问题
好的 谢谢鼓励
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-5 12:57 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-5 13:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文